не знаю где спросить, в какой теме... спрошу тут

... подскажите ,кто уже вселился и живет в новострое, как у вас обстоят дела с жеками ?? ..
мы не в Чернигове, но думаю люди везде одинаковые .. примерно

живем уже вот 6-й год .. и 6-й год одна и та же проблема ... неоплаты за услуги жека, жек у нас частный , не один обслуживал за это время .. рано или поздно дело заканчивается тем ,что от нас отказываются, мы уже скоро все жеки в городе перепробуем

к качеству работ у нас претензий нет .. подписываем договор только на 2 услуги (уборка и вывоз мусора) это самый бюджетный вариант , если берут на баланс, то плата больше, все решили ,что так дешевле .. сейчас действительно дешевле, пока дом еще относительно новый, но то такое ... но вот все 6 лет, есть люди которые не платят, накапливают по 5 000 грн долга, мусор выносят и совесть их не мучает

и никак не можем повлиять на них, сегодня одного такого с соседями подловили, он так и говорит - платить не буду , типа мусор хорошо, выбрасывать не буду, но и платить не буду ... очередной жек, сказал ,что мол ребята даем месяц ,если не погасят все долги , иначе мы разрываем договор .. до этого мы просто находили новый жек и жили 2 года, пока опять по 5000 грн некоторые товарищи не накопят .. если бы одна эта квартира, то это одно дело, но их минимум 4 шт на 32 квартиры .... и такое почти везде , кто-то прям гордится с соседних домов ,что не плачу 4 ода, а вы придурки платите
Вешали замок на мусорки, но они тогда просто свои пакеты ставят возле мосорок и хорошо, если они не переварачиваются, и мусор ветер не разгоняет по всему двору .... вот такой обнаружился страшный минус новостроя , что проблема неоплаты - становится проблемой всего дома ... в этот раз решили этот долг разбросать на всех , хотя лучше бы за эти деньги беседку какую купили бы , а так

а кто-то будет потом учить остальных, я вот за анализы не плачу (это с другой темы) за коммунальные не плачу вот такой я вумный

...
страшно представить, что будет ожидать в квартире в доме на несколько секций и высотой выше в 2 раза