Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 596197 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #6450 : 06 Лютого 2016, 13:43:30 »
причем здесь в гривне ли доход или в валюте... Разговор о том, что подавляющее количество материалов имеют ценообразование в валюте, соответственно - постоянно растут вместе с доларом, в то время как даже те материалы которые вроде производятся в Украине тянуться вслед за ними, т.к. производятся на таком же импортном оборудовании имеющем свою амортизацию, которая закладывается в стоимость - хотя это всего одна из реальных причин, коих множество... При этом, цена недвижимости относительно валюты стремится вниз, к примеру если ранее квадрат стоил у нас ок. 600-800 долларов (в новострое), то сейчас 350-400 у.е., т.к. система ценообразования у жилья немного другая и она прямопропорциональна ВВП на душу населения. Посему, на мой взгляд говорить о формуле 50% сейчас крайне оптимистично, на мой взгляд - 100% и даже 200% от стоимости площади более реальные показатели.
спасибо за теорию)) но я думаю многим интересно в практике как это всё применяется, конкретно сколько надо выложить из заначки (точнее сколько уже кто выложил) без теоритических аспектов и нюансов)
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #6451 : 06 Лютого 2016, 13:50:49 »
Четыре года назад делали ремонт. Квартира стоила 32 тыс. долл. А "зашло" в нее на ремонт порядка 20 тыс. долл. Правда это с кухней, встроенными шкафами и встроенной техникой. Не бюджетный вариант, но и без шика. Стройматериалы и все остальное было средней цены. Планировали потратить меньше. Сейчас делаем ремонт. Пока могу сказать, что потратили гораздо больше, чем изначально планировали и это еще не все.
Есть такая формула у ремонтников: запланированный бюджет умножай на 2, а запланированные сроки на 1,5 и будут расходы и сроки, приближенные к реальности. У меня конечно не очень большой опыт ремонтов, всего третий, но могу сказать, что формула эта недалека от правды.
ооо, спасибо за конкретику, вот этого я думаю девочка и пыталась узнать

конечно с техникой это дело такое(лично я купила техники уже на 70тыс и ещё много надо, а кто-то не будет брать посудомойку за 17, а возьмёт за 8 или вообще не будет брать), мне вот интересно сколько будет стоить базовый просто косметический ремонтик (пол обычный, обойчики, кафель обыкновенный) просто сделать квартиру, в которой просто физически можно проживать (думаю многие и очень многие делают квартиры вот так... так как к великому сожалению не каждый располагает средствами  в 20-30,,,N - тысячами долларов после покупки квартиры и тем не менее люди живут), а то мы тут аперируем такими суммами и забываем, что кто-то купил квартиру с последней копейки (в данный момент проживают на квартире или в комнате общежития с отнюдь не шикарными ремонтами и даже не ремонтами за 20 тыс).

Вот как-то так...

пысы один мой знакомый сказал, на сколько человек располагает, на столько и делает, лично по его словам у него было 6тыс уе  на столько он и сделал ремонт (фукать не надо, да там нет изысков, шика, но и не самый худший вариант), а есть знакомая, которая делает ремонт и уже ушло 450тыс грн и ещё ни конца ни края, думаю всё зависит от того сколько у человека возможностей.
« Останнє редагування: 06 Лютого 2016, 13:52:23 від Tanyusha »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6452 : 06 Лютого 2016, 13:56:19 »
Ну то понятно, что будешь делать ремонт, исходя из своих возможностей. На большую дорогу ведь не пойдёшь грабить ради ремонта))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #6453 : 06 Лютого 2016, 13:58:34 »
Ну то понятно, что будешь делать ремонт, исходя из своих возможностей. На большую дорогу ведь не пойдёшь грабить ради ремонта))
+10000 :D

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #6454 : 06 Лютого 2016, 20:23:27 »
мне вот интересно сколько будет стоить базовый просто косметический ремонтик (пол обычный, обойчики, кафель обыкновенный) просто сделать квартиру, в которой просто физически можно проживать (думаю многие и очень многие делают квартиры вот так... так как к великому сожалению не каждый располагает средствами  в 20-30,,,N - тысячами долларов после покупки квартиры и тем не менее люди живут), а то мы тут аперируем такими суммами и забываем, что кто-то купил квартиру с последней копейки (в данный момент проживают на квартире или в комнате общежития с отнюдь не шикарными ремонтами и даже не ремонтами за 20 тыс).

Вот как-то так...

Для таких случаев есть квартиры с так называемым ремонтом от застройщика. Или же ремонт в длгожданном жилье придется делать годами или лезть в долги.
Разница в цене между голой квартирой и аналогичной квартирой с ремонтом от застройщика очень незначительна. Самостоятеьно за эти деньги ремонт не сделать. Застройщик берет стройматериалы крупным оптом и рабочая сила у него относительно дешевая. Обои и плитка, то такое. А вот элекртрику, трубопровод, стяжку, штукатурку-малярку придется делать в любом случае при любом ремонте, хоть по 40 грн. плитку покупать, хоть по 4000 грн и т. д. И цена на эти черновые материалы и работы примерно одинаковая, не важно для какого ремонта, шикарного или бюджетного и тянет приличную часть ремонтрого бюджета.

ogle

• Гість
« Reply #6455 : 06 Лютого 2016, 20:32:06 »
Четыре года назад делали ремонт. Квартира стоила 32 тыс. долл. А "зашло" в нее на ремонт порядка 20 тыс. долл. Правда это с кухней, встроенными шкафами и встроенной техникой. Не бюджетный вариант, но и без шика. Стройматериалы и все остальное было средней цены. Планировали потратить меньше. Сейчас делаем ремонт. Пока могу сказать, что потратили гораздо больше, чем изначально планировали и это еще не все.
Есть такая формула у ремонтников: запланированный бюджет умножай на 2, а запланированные сроки на 1,5 и будут расходы и сроки, приближенные к реальности. У меня конечно не очень большой опыт ремонтов, всего третий, но могу сказать, что формула эта недалека от правды.
мы тоже делали ремонт в однушке  в этот период 4 года назад (2011 год) .. 15000 дол  без мебели, без гламура и пафоса , но деревянные двери, паркетная доска  :walldash:.. сейчас вот на трешку замахнулись (площадь большая) , то очень надеемся в 30 000 дол влезть, с кухней   ::) в будущем  ::)  еще не скоро относительно, есть время  ;D..     в нашу однушку в свое время только проводка 1000 дол затянула с работой, это точно запомнила  ::)   
« Останнє редагування: 06 Лютого 2016, 20:43:28 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #6456 : 06 Лютого 2016, 21:08:15 »
не дописала  ::) у нас тут среди соседей шутка уже есть, сейчас все расширяются, эти квартиры , что у нас в доме для всех почти были первым жильем .. так шутят так : купить квартиру сейчас в новострое в рассрочку каждый дурак может, а вот сделать ремонт и обставить - это уже сложно )))

у нас свекровь хочет переезжать к нам сюда,  продает там у себя свою трешку (долго продает, но цену не снижает, но эт такое  :D ), заикнулась ,что мол новострой хочет, так больше площадь получится - мы с мужем сразу ей отрезали, что вторичка, и не рыпаться даже, с теперешней стоимостью ремонтов ,вторичка однозначно выгодней, причем много продается квартир как у нас - 4 года после ремонта .. ну, по крайней мере тут у нас по месту, со вторичкой шикарно просто дела обстоят
« Останнє редагування: 06 Лютого 2016, 21:24:40 від ogle »

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #6457 : 06 Лютого 2016, 21:37:50 »
У нас тоже вторичка в цене прилично просела. Если задаться целью и хорошо поискать, можно найти весьма приличное жилье по приемлемой цене.

ogle

• Гість
« Reply #6458 : 06 Лютого 2016, 23:16:10 »
У нас тоже вторичка в цене прилично просела. Если задаться целью и хорошо поискать, можно найти весьма приличное жилье по приемлемой цене.
это точно вот взять нашу квартиру, если нам ее продавать, то мы сможем продать ее почти за ту сумму, в уе, что покупали на этапе строительства в 2009 г .. + 5000 уе сверху от силы, так тут еще мебели и ремонта на 20000 уе.. поэтому не хочу я ее продавать за такие копейки.. я ж втроенные шкафы с собой не повезу и кухню аналогично, буду продавать все в комплексе .. мебели 3 года .. деревянные двери и пол .. сдавая с итоге больше заработаю  :)  за 4 года .. но никому это не интересно, вторичку однокомнатную  на рынке у нас  можно одним место жевать, как ее много, все кто заехал 4-5 лет назад выезжают в трешки и двушки  , на любой вкус и цвет ..  купив сейчас такую же площадь 44 квадрата сейчас на этапе строительства и сделав очень скромный ремонт, без мебели, заплатишь в итоге больше чем тут с мебелью ???  вот такой сейчас парадокс.. еще народ не вкурил, что вторичку на самом деле покупать выгодней .. но по крайней мере в таком пригороде как у нас ,который на 50% состоит из домов 4-5 летней давности ... с трешками проблема  ??? на вторичке в основном или без ремонта или панельки  :negative:

а так все думают купим квартиру и сделаем ремонт за 6000 уе  ;D а по факту, он у мужа мальчик работает , купил квартиру, дождался ее , еще летом дом сдался и сидит на съемном до сих пор ..  делает ремонт, санузел плитка отечественного производства кривая-косая  с работой 2000 уе обошелся, это без дверного косяка  , это самое гуайно брал только какое мог найти ... и это через 2 года максимум  меняй все краны опять  ??? собирается переезжать жить    так, со стяжкой на полу, картонной коробкой вместо стола на кухне , и стенами поштукатуренными... говорит, есть где посрать,  помыться ,  ноут подзярядить и сосиску сварить, пока хватит... а с ребенком так не поедешь жить
« Останнє редагування: 06 Лютого 2016, 23:35:42 від ogle »

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6459 : 07 Лютого 2016, 01:14:29 »
Все всё вкуривают (: Цена вторички это тот якорь, который держит первичку, иначе бы у застройщиков была бы своя внутренняя монополия и цены бы шли в ногу с ростом валюты. А так... Такая себя саморегулируемая антимонопольная система... (:

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #6460 : 12 Лютого 2016, 18:42:35 »
По такому принципу сейчас оформляют квартиры на Масанах, новый микрарайон, Независимости. Это Основа Буд 7 строит.Част берут по основному договору, а часть идет за информационные услуги. Сказали,что все законно, ч то так все застройщики Чернигова работают.

Нууу....якщо вам так забудовник сказал, то треба слухатись. :) Він же ж завжди діє у ваших інтересах. ;)

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #6461 : 14 Лютого 2016, 21:35:44 »
Нууу....якщо вам так забудовник сказал, то треба слухатись. :) Він же ж завжди діє у ваших інтересах. ;)
думаю он действует в своих интересах в первую очередь))) ... а интересы покупателя вряд ли на первых местах...

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6462 : 15 Лютого 2016, 13:05:34 »
думаю он действует в своих интересах в первую очередь))) ... а интересы покупателя вряд ли на первых местах...
я думаю, это был сарказм :-X

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #6463 : 15 Лютого 2016, 20:05:53 »
я думаю, это был сарказм :-X
та я поняла, у меня он же)))

lenulechca

• Местный житель
  • 097-292-50-76 Viber ,050-2007835
« Reply #6464 : 15 Лютого 2016, 20:12:43 »
тут палка о двух концах, чем выше стоимость квартиры в договоре, тем больше % налогов, а этими услугами застройщик и себе наличку имеет и покупателю потом легче держмито платить...