Нашему котлу 4 года, будем менять, еще зиму не переживет, феролли , вроде и не самый плохой был, и один из самых дорогих на рынке на тот момент ... ну как-то кучеряво раз в 4 года менять котел .. все ремонтники, которых мы не вызывали, говорят одно - золотое время 5-6 лет, потом как правило приходит п... и жди ремонт дорогостоящий .. и так на практике оно где-то и получается, наш недоработал даже... может котлы лучше уже стали, не знаю, но больше я этого гемора не хочу и под страхом смерти, только котельня... у нас такие стоят во всех школах и садиках, тепло - нормально .. ставят и в высотках.. может газовые, я этот момент не изучала, в школах и садиках, больницах стоят твердотопливные, есть котельщик или как его назвать, фирма, которая обслуживает эти котельни, нанимает человека, завозит мешки с кошачим наполнителем

(пеллеты) и выставляет жителем платежку каждый месяц жильцов кроме оплаты ничего больше не касается ... да и меньше этих труб, нет этой дуры на стене ... дешевле чем газ, и тем более централка ...
а у нас в доме котлы во всех они уже черкают (звук при запуске специфический ,появляется на втором году жизни и прогрессирует))))), т.е. максимум 2 года и будут те же яйца ,что и у нас .. или дорогостоящий ремонт или замена... в итоге получится дороже, наверное, чем центральное иметь.... если учесть сейчас стоимость котла, наш когда-то стоил 1000 уе, и это была 8000 грн, прикидываю сколько сейчас мы отвалим

но так как в ближайшей перспективе квартиру будем продавать, то поставим Г подешевле, нам бы зиму пережить..
да и недаром, застройщики отказываются от котлов к квартирах, у нас такие начатые стройки еще попробуй найди, чтобы под котел

бойлеров у нас нет, котлы везде ставили двуконтурные ...