ого, а по чём вы платите, у нас отопление от ТЕЦ и максимально 11,50 за квадрат, мы за свои 84 платим почти 1000... а на рокосох вроде вообще 7 с лишним за квадрат... 
автономка сейчас всё же выгоднее тем, что можешь хотя бы банально регулировать расход. К примеру я сейчас плачу 1.08 за куб газа... В принципе не скажу, что это совсем уж не чувствуется, это около 30 грн летом (и это действительно джек-пот) и около 300 грн в холодную зиму за месяц. Для квартиры оф. площадью 69,9 м.кв. (74,4 м.кв. по факту).
И вот тут приходит тариф 7,18 (почти в 7 раз подорожание). Ну - вытянуть возможно, но это действительно напряжно... Если брать расход газа в среднем около 200 кубов за 6 месяцев "летних" по 7,18 грубо 1400 грн. и 1200 кубиков на 6 месяцев "зимних" для такой квартиры это получается (даже если учесть, что норма в 200 кубов для следующего месяца будет сохранятся даже при превышении в текущем) грубо 5600 грн. (часть по 3.38, часть по 7.18 ) итого грубо говоря 7 тыс. грн. При этом не плохой з.п. в Чернигове можно считать з.п. - 3,5 тыс. грн в месяц. Итого - 2 месяца в году - работаем тупо на газ. При этом электрика себя так же ждать не заставит, как и остальные комунальные... И это ведь всё в разрезе с экономной автономкой, которая всегда считалась супер-ультра-выгодной.
Не знаю, могу ошибаться. Но вроде бы 02.03 приняли таки закон "про спрыяння нафтогазу", в котором обусловливается право продажи задолженностей (в т.ч. за газ) в пользу третьих лиц - грубо говоря привет газовые коллекторы.