Хотелось бы добавить по поводу 1 Мая. Мы приобрели квартиру в первом доме . Планировка нам нравится. Но есть и минусы.
Например:
1.Входная дверь в квартиру ,которую можна отрыть консервным ключом( зачем такую вообще ставить).
2. Стяжка вся полопалась ,ее толщина - 10 см при высоте потолка 2.50.
3. В окнах не хватает штапиков. Лопнутый подоконник в одной из комнат.
4. Высота потолков.
5. Расположение строящегося напротив дома.(очень близко).
6.Отсутствие подвалов и междуэтажных коморок.
Это пока все то, что бросается в глаза.
Насчет двери - выше уже отвечали, что двери входные двери самые бюджетные, но тем не менее у меня в доме уже по 4 года у людей стоят и нормально))).
По стяжке - ее прочти везде делают не соблюдая технологию(нужно укрывать или поливать какое-то время, иначе силы поверхностного натяжения ее разрывают из-за разницы во влажности между срединой и поверхностью - пример испеченного круглого хлеба). У меня тоже были трещины - главное, что бы не "бухтела", то есть не отслаивалась.
Насчет окон и балконных дверей - это все к застройщику. У меня была ситуация, когда между стяжкой и балконной дверью было расстояние в пару миллиметров((( - Сначала дверь балконную поставили, а потом сделали чистовую стяжку, уроды, потом же сами демонтировали, и ставили заново после моих претензий. Так хоть стало расстояние 3-4 см, что позволило хотя линолеум на пол положить.
Так что это в порядке для "Сивербуда" накосячить )))).