Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588598 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sergey6666

• Новичок
  • *
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2850 : 21 Січня 2014, 17:17:04 »
Подскажите!!!никто не знает когда будет сдача дома на попова????мы воообще получим квартиры???

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2851 : 21 Січня 2014, 17:18:10 »
Ну да, ну да...так нам и сказали... А мы такие противные не оч. любим теневые схемы)))

А схема и не теневая, Вам же сказали, что это типо "за консультацию и консалтинговые услуги", Вам на руки отдадут договор на эту сумму, т.е. документ, подтверждающий внесение денег. Что тут плохого?

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Дизайнер)))
« Reply #2852 : 21 Січня 2014, 17:20:23 »
Первую очередь строили какие-то вояки, а вторую и третью - другой застройщик, что из Градецким, так вот, качество 2 и 3 очереди абсолютно одинаковое.
Интересно услышать Ваше мнение, какие там проблемы с ЖЭКом?
Нам очень много чего рассказывали, сходу первое что вспоминается, что уборкой территории и дома ЖЭК у них не занимается. Этим ведает одна тетенька из дома на добровольных началах.
Я, правда, не знаю что у них договоре прописано...может там уборка и не числится...хотя сомнительно.

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #2853 : 21 Січня 2014, 17:22:40 »
А схема и не теневая, Вам же сказали, что это типо "за консультацию и консалтинговые услуги", Вам на руки отдадут договор на эту сумму, т.е. документ, подтверждающий внесение денег. Что тут плохого?
Плохо тут следующее.
Вы оплатили за мифические услуги некому СПД, допустим, 6000 у.е. Акт выполненых работ подписали. В случае если чего пойдет не так. Про эти деньги можете сразу забыть.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2854 : 21 Січня 2014, 17:55:26 »
Плохо тут следующее.
Вы оплатили за мифические услуги некому СПД, допустим, 6000 у.е. Акт выполненых работ подписали. В случае если чего пойдет не так. Про эти деньги можете сразу забыть.
В случае если хотя-бы, что-то пойдет не так - про все деньги можно забыть. Предварительный договор - филькина грамота, будь она заверена нотариально или не будь... Смысл почитайте. Думаете у нас в государстве есть хоть малейший намек на главенство права? Кто больше занесет, на сторону того и склонится чаша весов Фемиды.
Так, что откат на консалтинг Вам более чем на руку - он влечет за собой фактическое уменьшение стоимости договора купли-продажи и соответственно уменьшение суммы % госпошлины и оплаты в пфу.
« Останнє редагування: 21 Січня 2014, 18:41:24 від jeyme »

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #2855 : 21 Січня 2014, 18:02:19 »
В случае если хотя-бы, что-то пойдет не так - про все деньги можно забыть. Предварительный договор - филькина грамота, будь она заверена нотариально или не будь... Смысл почитайте. Думаете у нас в государстве есть хоть малейший намек на главенство права? Кто больше занесет, на сторону того и склонится чаша судов Фемиды.
Так, что откат на консалтинг Вам более чем на руку - он влечет за собой фактическое уменьшение стоимости договора купли-продажи и соответственно уменьшение суммы % госпошлины и оплаты в пфу.
В общем, да - Вы правы.
Про "главенство права" лучше и не вспоминать чтобы не расстраиваться лишний раз. Судопроизводство гнилое ОТ и ДО(((((
По поводу уменьшения суммы% госпошлины, то разница не очень существенная.

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
« Reply #2856 : 21 Січня 2014, 18:15:53 »
Подскажите!!!никто не знает когда будет сдача дома на попова????мы воообще получим квартиры???
Год ждем еще месяц подождем  :walldash: сегодня оттуда... Елена Петровна говорит на Масанах кв. сдали, а коммуникации не подключили, что то там Киев мутит, какие то док-ты никак не пришлет. На Попова спешить сдавать не будут пока не повесят котлы(ближайшие дни) и не подключат все ком-ции, что бы не получилось как с Масанами. Так что, говорят, еще максимум месяц. Вот только столько раз уже переносили, что мало в это верится  :'( а с другой стороны, лучше подождать и сразу готовое получить, чем потом ждать пока ком-ции подключат.
P.S.: по замерам БТИ у нас кв. тютелька в тютельку, так что не у всех меньше  ;)

Алёнка)))))

• Частый гость
  • **
« Reply #2857 : 21 Січня 2014, 18:49:39 »
Год ждем еще месяц подождем  :walldash: сегодня оттуда... Елена Петровна говорит на Масанах кв. сдали, а коммуникации не подключили, что то там Киев мутит, какие то док-ты никак не пришлет. На Попова спешить сдавать не будут пока не повесят котлы(ближайшие дни) и не подключат все ком-ции, что бы не получилось как с Масанами. Так что, говорят, еще максимум месяц. Вот только столько раз уже переносили, что мало в это верится  :'( а с другой стороны, лучше подождать и сразу готовое получить, чем потом ждать пока ком-ции подключат.
P.S.: по замерам БТИ у нас кв. тютелька в тютельку, так что не у всех меньше  ;)
Киев мутит с электричеством.Дом подключать будут от ж/д,а там в трансформаторе какие-то ячейки погорели еще летом и чтобы их сделать нужны деньги,а ж/д нету денег.притом еще и начало года.УСБ уже и не рад,что связался из этой ж/д. Звонят в  Киев начальству,чтобы присылали деньги на ремонт,а у них денег нет. Подключились бы к городским сетям и проблемы не было бы.и на Масанах из-за этого не подключают  свет.

jeyme

• Звезда форума
« Reply #2858 : 21 Січня 2014, 19:04:37 »
В общем, да - Вы правы.
Про "главенство права" лучше и не вспоминать чтобы не расстраиваться лишний раз. Судопроизводство гнилое ОТ и ДО(((((
По поводу уменьшения суммы% госпошлины, то разница не очень существенная.
Ну у меня такая сума составила 17% от стоимости договора, а значит 34% от стоимости "внесків" в бюджет.  Получилось "секономить" порядка полторы тысячи грн. Не миллион конечно, но тоже деньги.

Киев мутит с электричеством.Дом подключать будут от ж/д,а там в трансформаторе какие-то ячейки погорели еще летом и чтобы их сделать нужны деньги,а ж/д нету денег.притом еще и начало года.УСБ уже и не рад,что связался из этой ж/д. Звонят в  Киев начальству,чтобы присылали деньги на ремонт,а у них денег нет. Подключились бы к городским сетям и проблемы не было бы.и на Масанах из-за этого не подключают  свет.
Пффф... Так у них денег и не будет, и отнюдь не месяц. Они же держ.установа. Им бюджет нужен, что бы довели паспорта бюджетных программ, они бы сформировали "розподилы" на министерском уровне, спустили бы их "мисцевым розпорядникам", те бы попилили их по организациям и довели бы "кошты" планами "выкорыстання", те бы запустили их в дело, отсветили бы их в "ДКСУ", нашли бы подрядчиков, заключили договора (если сумма больше лимона грн. и это работы - тут включается процедура конкурсных торгов, а это +2 месяца), опять же зарегистрировали вышеупомянутые договора в местном отделении "ДКСУ" - дождались бы аванса, выполнили работы, закрыли бы их по формам, пустили в эксплуатацию... Как то так, может конечно, много нюансов опустил, но костяк схемы приблизительно такой ;)
 С городскими сетями ещё печальный, там сумма отката, перекроет половину стоимости прибыли от застройки, а так - хотели оказаться умнее всех, получили гемор при работе с гос.установой ;) Добро пожаловать в суровый мир. 
 зы: могу ошибаться, поправьте если что.
« Останнє редагування: 21 Січня 2014, 19:24:32 від jeyme »

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #2859 : 21 Січня 2014, 20:05:25 »
Подскажите,может кто-нибудь заключал договор на ремонт в новострое с УСБ (вроде 650грн/м2)?

Алмазов

• Постоялец
« Reply #2860 : 21 Січня 2014, 20:28:10 »
...мне ЕП говорила что УСБ делает ремонт в новостроях за 650 грн/кв.м "под ключ"!....вот мне интересно что в ихнем понятии означает "под ключ"?

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #2861 : 21 Січня 2014, 21:06:36 »
...мне ЕП говорила что УСБ делает ремонт в новостроях за 650 грн/кв.м "под ключ"!....вот мне интересно что в ихнем понятии означает "под ключ"?
Мне говорили, что входит все: полы (линолиум), стены (обои),потолки..., но только, к примеру, линолиум только с предложенного ими ряда, так же ,я поняла, и за обои, т к по смете то 650 грн/м2. Вот поэтому интересно может кто сталкивался с их ремонтом или планирует заключить договор. 

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #2862 : 21 Січня 2014, 21:14:43 »
Меня в этих новостройках больше всего пугает отвратительная шумоизоляция. >:D

Я так поняла, что тут как в русской рулетке - или повезет или нет.
 :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2863 : 21 Січня 2014, 21:32:01 »
Пффф... Так у них денег и не будет, и отнюдь не месяц. Они же держ.установа. Им бюджет нужен, что бы довели паспорта бюджетных программ, они бы сформировали "розподилы" на министерском уровне, спустили бы их "мисцевым розпорядникам", те бы попилили их по организациям и довели бы "кошты" планами "выкорыстання", те бы запустили их в дело, отсветили бы их в "ДКСУ", нашли бы подрядчиков, заключили договора (если сумма больше лимона грн. и это работы - тут включается процедура конкурсных торгов, а это +2 месяца), опять же зарегистрировали вышеупомянутые договора в местном отделении "ДКСУ" - дождались бы аванса, выполнили работы, закрыли бы их по формам, пустили в эксплуатацию... Как то так, может конечно, много нюансов опустил, но костяк схемы приблизительно такой ;)
 С городскими сетями ещё печальный, там сумма отката, перекроет половину стоимости прибыли от застройки, а так - хотели оказаться умнее всех, получили гемор при работе с гос.установой ;) Добро пожаловать в суровый мир. 
 зы: могу ошибаться, поправьте если что.
Точны почти до мелочей. Могу только по срокам еще уточнить, постоянный бюджет придет не раньше 10 марта, потом план закупок составить, потом торги, как Вы верно написали, только не 2 месяца, а около 3 (занимаюсь этим жутким делом  :walldash: ), то есть это где-то июнь, потом зарегистрировать в казначействе. И еще немаловажный факт - наличие денег "на бумаге" не означает их фактическое наличие. А в долг бюджетникам сейчас никто ничего делать не хочет, поскольку если до 2012 года еще оплачивали, то после все виснет кредиторкой  :(
А электросети вообще сумасшедшие деньги хотят за подключение  :walldash:

Arthur

• Частый гость
  • **
  • Нейтралитет
« Reply #2864 : 21 Січня 2014, 21:51:03 »
Меня в этих новостройках больше всего пугает отвратительная шумоизоляция. >:D
это в каких именно?
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным.
Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.

Kupi.cn.ua