Девчата, вы что юмор не воспринимаете?)) ну пусть парень пошутит, мне бы как-то все равно было. Сам Капуста, если не ошибаюсь тоже хотел 1 Мая, но соскочил и взял Старобелоусскую. Сам живет, как видите, не на Мегацентре, а между двух кладбищ, но человек не унывает и шутит, а вы прям накинулись, чисто трагедия))
Кстати, шутки-шутками, а на Попова уже все практически разобрано в тех трех подъездах, что еще только строятся, вот вам и "ж***па мира". Это мне сказала риелтор, которой звонила только что по поводу 1 Мая, они и Попова торгуют.
А по поводу 1 Мая, если кому интересно сказала вот что: очень настойчивые и люди с блатом, уже оформили там квартиры правдами-неправдами до Нового года - это те самые 10 человек. Все они, как я и предполагала взяли двухи на хороших этажах, среди них даже есть знакомый реилторши)) Самим риелторам предлагается реализовывать квартиры аж с 14-го числа. Но она обещала узнать подробнее, можно ли достать нормальный этаж. Но говорила, что часто бывает отказываются и можно получить то что хотите. Вроде даже какую-то бронь те, что по записи вносили в сумме 50 грн за 1 кв.м.
Кароче, судя по всему, небплатным в первой секции нормальный этаж уже не светит(((
П.С. и еще по поводу районов престижных и непрестижных. Цены на жилье в центре в нашей "деревне" неоправданно завышены и не за счет ультрамодных стройматериалов или труда рабочих по еврорасценкам, а за счет откатов за землю (на которой будет стоять будущий дом), которые заложены в сумму квадратного метра. Потому что наше барыжное руководство города самые нормальные бабки получает с транспортных и земельно-стироительных вопросов. И если по закону, они свободную землю должны выдавать чуть ли не бесплатно и ловить инвестора-застройщика в охапку и ноги ему целовать - то у нас нет! я себе хату двухуровневую в центре купил, или дом в три этажа построил, а вам черниговцам идиотам - будем втридорога продавать вашу же, то есть городскую землю. А вы платите и радуйтесь, даже если хату вам построили за жд путями, между двух кладбищ, или впритык к Стрижню. Нормальное руководство само должно быть заинтересовано, чтобы изыскивать нормальные места для застройки, привлекать застройщиков, развивать инфраструктуру и на этом еще пиариться. В нашем Чернигове земли навалом для стройки, поверьте, но кто ж даст без откатов? А если заплатить все то, что эти уроды хотят, то цена за квадратный метр жилья становится неподъемной для горожан, где средняя зп - 2 тысячи гривен.
Ну, ниче, может если таки выведут земли Минобороны для строительства - то будет стройся хоть застройся и в нормальных районах)) С другой стороны та каденция депутатов, что будет в этот период в горсовете просто так эту землю тоже никому не даст застраивать))
Кароче, если бы у на застройщики были дружные, а не моя хата скраю, так может объединились бы да попытались выбивать всю землю прозрачно и без откатов и в нормальных местах - то и цены были бы другие. Но у нас СМИ сделало из них - врагов народа, людям вобще все пофиг, чем мэр и депутаты промышляют с соотв. управлениями. И так и живем))
Те же хрущовки эти пятиэтажные уже по всему городу пора сносить - трипер трипером, а не жилье. Но будут стоять еще сто лет. То что когда начнешь отселять даже один дом для эксперимента, туда пропишется 200 человек и каждый будет требовать по трешке в новострое взамен)) менталитет наш))