Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 585191 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #240 : 08 Лютого 2013, 20:37:00 »
наверно 74 :-X там вечно вода в подвале... но чтоб воняло я не слышала :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #241 : 09 Лютого 2013, 12:43:35 »

так да... воняет :walldash:
а чем воняет? живём в одном подъезде, но никакого ежедневного неприятного запаха нет  :D
« Останнє редагування: 09 Лютого 2013, 12:49:20 від Виталинка »
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #242 : 09 Лютого 2013, 14:08:13 »
А сегодня разве не воняет?
Не постоянные, но частенько бывает (что не очень приятно для нового дома). Я знакома с этим запахом, у родителей в подвале постоянно потопы, приезжают воду выкачивают. А у нас один раз летом и всё!!!

Лариса, у нас в подвале потопа нет уже давно. Постоянно выбивает свет в подъезде и его на протяжении нескольких дней включают. Насколько ты помнишь, щитки в подвале и ни один электрик не полезет к ним, если рядом будет вода. Тем летом, когда нам затопило подвал, мы два месяца были без света в подъезде. С тех пор, как воду откачали, такого больше не повторялось. За другие подъезды не скажу, так как не была в них.
А изредка воняет мусоропровод, но это уже застройщик не при чем, тут уж сами жильцы виноваты, то тухлятину без полиэтилена выкинут, то котячий туалет вывернут прямо в мусоропровод, (лично видела) а оно естественно летит и вымазывает мусоропровод на всей протяженности, вот и воняет пока не выветриться. Это проблема всех домов с мусоропроводом. Выхода три: либо мусоропровод заварить; либо переломать руки тем, кто так делает; либо просто не обращать внимания (у нас не так и сильно и не часто воняет, есть дома и подъезды, где реально воняет, как на помойке и постоянно).

У моей тети в подвале тоже постоянно вода стоит, только запах совсем другой, именно запах сырости, мокрых стен (у нас такого не было, даже когда вода стояла в подвале два месяца), а не затхлый запах мусоропровода.

kotena

• Звезда форума
« Reply #243 : 09 Лютого 2013, 15:11:10 »
Оксана, как воняет мусоропровод я знаю  :) и хорошо знакома с запахом/вонью что идёт из подвалов!!! Прожила в таком подъезде 25 лет.
Наши  подвалы я не проверяю, но запах  слышу ???

Тогда не утверждай так категорично, что там вода стоит ;)
Подумай логически, если туда регулярно ходят электрики включать автоматы, то там явно сухо.

Странно, почему никому в нашем подъезде не воняет, только тебе....  :-\
Может то с твоими соседями что-то не так?  :-X :D ведь бывает ТАКОЕ  :o :-X
А то вроде как в разных подъездах живем ;)

kotena

• Звезда форума
« Reply #244 : 09 Лютого 2013, 15:55:35 »
Я не утверждала про воду в подвалах! И точно так же ты  не утверждай о том,что "никому в нашем подъезде не воняет" ;) ;D
и не совсем поняла про соседей :-\ ( в личку желательно) ;)

Значит я не правильно поняла твою фразу

Я знакома с этим запахом, у родителей в подвале постоянно потопы, приезжают воду выкачивают. А у нас один раз летом и всё!!!
Т.е. раз постоянно воду не откачивают, значит она там вечно стоит? Или не откачивают, потому что ее там нет?

как я поняла по посту Виталины, ей тоже не особо воняет.
И у мужа спросила, он тоже удивился насчет запаха, говорит, ну бывает тухлятиной несет, но чтоб постоянный запах  ???
Вике, что подо мной, тоже ничем не воняет. Остальных не опрашивала  :D
Насчет соседей, лишь предположила. Ведь если запах слышно у тебя, значит проблема где-то рядом (или с низу).
Вот на 7-м этаже соседи возле мусоропровода себе место для хранения картошки оборудовали, дверь поставили. Так иногда проходишь через этот этаж, а запах стоит как в погребе (видимо когда гниет что-то), но больше этого запаха нигде нет.
« Останнє редагування: 09 Лютого 2013, 15:59:37 від kotena »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #245 : 09 Лютого 2013, 18:59:20 »
А сегодня разве не воняет?
Не постоянные, но частенько бывает (что не очень приятно для нового дома). Когда на улице влажная, сырая погода слышу этот запах на своём третьем этаже, когда вечером перед сном проветриваю.
Я знакома с этим запахом, у родителей в подвале постоянно потопы, приезжают воду выкачивают. А у нас один раз летом и всё!!!
сегодня не воняет, когда выходила-специально обратила внимание
может у соседей под тобой на балконе что-то воняет? просто много с кем в подъезде общаюсь и никто на вонь не жалуется
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #246 : 13 Лютого 2013, 12:08:38 »
наверно 74 :-X там вечно вода в подвале... но чтоб воняло я не слышала :-\
Ну да, правильно. , правда сейчас когда примерзало ничего не быо слышно, а осенью был кошмар. И сколько раз аварийка водоканала не приезжала- толку-0-сказали, дак у вас подземные воды- мы ничего не можем сделать. У меня 2-й под.   

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #247 : 13 Лютого 2013, 21:45:21 »
И последняя новость-подвал опять полон воды, електрик говорит -заходить не буду,боюсь! В жеке ответили: собирайте собрание жильцов дома и пишите письмо в ДОМОБУДИВНЫК!  чтобы он что-то делал с Вашей водой, жалуйтесь в ГОСОРГАНЫ что застройщик поставил дом на непригодной для этого земле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тобишь, ЖЕК делать ничего не будет и не собирается, на баланс взять =взяли, деньги брали и будут брать, а с водой в подвале, "безсветьем" в подъезде, грязнотищем(бо у них нету уборщицы, а если и есть она извините нихрена не делает разбирайтесь сами

kotena

• Звезда форума
« Reply #248 : 13 Лютого 2013, 23:30:30 »
Викуська, так всех же всё устраивает ??? оказывается, то мы с Вами только придираемся :-X , а другие владеют более достоверной информацией. Позавчера звонила в Жек, в очередной раз хотела поговорить с начальником на счёт уборки в подъезде и света, но попала на его зама. Женщина выслушала всё и уже через полтора часа в подъезде горел свет, даже лампочки нашлись, там где их не было ;D А также пообещала что на следующий день подъезд будет убран, пришлёт людей, т.к. уборщица сейчас недееспособна, сломала руку.

Лариса, вовсе не устраивает всех и все, и не надо передергивать. Только не надо писать, что в нашем доме вода и вонь вечно стоит. За полтора года первый раз поднялась и да, с этим надо что-то делать. Так же как и во многих домах на нашем районе, извините, но на болотах они стоят и это уже вряд ли кто-то изменит. Мой муж тут вырос и в детстве он облазил почти все подвалы и говорит, что здесь практически нет домов, где бы время от времени не появлялась вода в подвалах. Именно поэтому тут все дома строят на сваях. Тем не менее, сидеть и ждать что вода сама уйдет - это просто оставить коммунальные службы без дела, так сказать, и вода сама никуда не уйдет, дренаж забит, его надо прочистить. Ты думаешь, мы никогда никуда не звоним?
По поводу света... странно даже, вот у нас давно на этаже свет есть и по всем стоякам, странно почему у вас его до недавнего времени нигде не было  ??? Лампочки сами везде вкрутили...
Ну а насчет, мг-мг  ::) какашулек, которые между этажами "образовались" так тут уж точно ЖЭК и уборщица явно не при делах.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #249 : 13 Лютого 2013, 23:32:50 »
А когда была дееспособна было лучше??? У нас первый этаж не видел мокрой тряпки, наверное, пол-года точно, скоро можно будет брать лопату и сошкребать возле плинтусов, лифт видит тряпку только когда мне надоест и я надеваю рукавицы, беру моющие и вытираю и вышкребаю грязь, лесничную площатку тоже, лампочки меняем сами, вызвали електрика чтобы сделал выключатель на леснице-он пришел  с отверткой и сказал, что если мы купим то и то, то тогда сделает, а так ему бедолажке ничего не дают.С водой в подвале тоже получается никто морочится не будет. ТАК КОМУ И ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ???????????? нАФИГ НАМ ТАКОЙ жек??
Ну а если в 5-ом подъезде все ок, то они нас не поймут!

kotena

• Звезда форума
« Reply #250 : 13 Лютого 2013, 23:38:10 »
С водой в подвале тоже получается никто морочится не будет.

морочиться будут только в том случае, если им создать мороку  ;)
а если просто ждать и возмущаться, то конечно никто ничего не будет делать.
Я вижу, девочки, многие забывают в какой стране мы живем...  :-[  У нас же везде сплошные гордые птицы - ежи, всех пинать надо, чтоб летали (читать: делали).

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #251 : 13 Лютого 2013, 23:45:42 »
 И еще у нас, например, во втором подъезде света (електричества) на всех лесничных клетках-НЕБЫЛО НИКОГДА!!!!!!!!!!! за полтора года, вот есть свет на 9-м, потому что они всегда задалбывают жековского електрика  включить рубильник, который постоянно выбивает! и время от времени есть на первом(вкручивают тоже сами жильци верхних этажей,но это максимум на пару дней-из-за сырости ничего не выдерживает!) и еще парочку этажах, а везде темень.
А ни о каких какулях речь мы здесь не заводили, думаю мы может в своем подъезде отличить этот запах от вони плесени и сырости. И вам очень повезло если у вас( какульки) это самая большая проблема, хоть кто-то платит деньги за "сервис жека". А пинают жек у нас многие(посыпаные дорожки-дело рук нашей соседки, которая постоянно им наяривала и просила посыпать), сегодня опять ничего не получилось, соседка сказала, что пойдет "выше", а они ей -идите! И что? Некоторые уже готовы сами сдавать деньги и нанимать машину, юрист говорит, что для того чтобы мы перешли в часный жек, надо пройти долгую процедуру, собать 51% голосов всего дома, проводить собрания и т.д и т.п., а кто захочет этим заниматься и довести до конца?где найти добровольца с кучей свободного времени?
« Останнє редагування: 14 Лютого 2013, 00:01:20 від ВиКуСьКа »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #252 : 14 Лютого 2013, 00:32:49 »
извините что вмешиваюсь  ::) я просто не про новострой, а про свой дом (он не новый и не на Масанах, но не важно)
у нас частный жек, ттт, мы довольны! уборщица убирает исправно, раз в неделю влажная уборка, посыпают когда надо дорожки, начальник нашего жека за этим следит, была другая уб-ца - она ее поменяла. проводит капремонты, осмотры коммуникаций, облагораживают, подкрашивают территорию, освещение подъездов работает, меняют лампы по необходимости, поменяли плафоны и т.п. но просто такой человек - она сама этого очень хотела и у нее получается(раньше с жеками воевала). а про время свободное - это ж такая работа и з/п за нее платится  ???
сейчас многие переходят на эти осбб, может и в вашем или соседнем доме будет такой активист и такое объединение (ведь можно я вроде слышала) объединять не 1 дом, а несколько, может пенсионер какой активный  ;) на наши жеки, да, сейчас надежды мало...

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #253 : 14 Лютого 2013, 00:39:12 »
Девочки, без обид)) но может вам темку создать))) вонь в 74 доме)))) и плохая работа жека)))

тут вроде немножко другая темка))) ::)
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #254 : 14 Лютого 2013, 00:56:29 »
Девочки, без обид)) но может вам темку создать))) вонь в 74 доме)))) и плохая работа жека)))

тут вроде немножко другая темка))) ::)
+1  :D захожу почитать может кто что ещё про покупки в новостроях интересного расскажет,а тут всё ни о чем :-[

Kupi.cn.ua