я туплю,думала ГАСК тут
не факт, что тупите. У нас АрхКонтроль тоже есть, за "Янтарем" заседают, но у них, наверное, внутренним приказом проходят коим-то боком документы через Киев, возможно ещё от категории сложности вяжется процедура утверждения, у них всегда была градация 1-3-ая кат-я, 4-5-ая... Я сам в этом деле профан (:
В том то и дело, там пишут конечную дату сдачи дома. В предварительном договоре такая же дата и тоже дом)) Я еще тогда удивилась что на словах одно, а на бумажке другое))
То на словах только обещано. Вдруг чего можем еще год ждать 
Пффф, у нас сдача прописана вообще 31 декабря 2012 года по договору

Уверен - у вас, так же как и у нас - не прописаны четко санкции при не соответствии срокам.
А теперь вопрос форумчанам -
кто либо сталкивался с пост перепланировкой квартиры - в частности совмещение лоджии и кухни путем демонтажа стеклопакета "без затрагивания вообще каких либо стен"? Данное дозволено пунктом 3.2, раздела 3 "Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна" - но требует разрешительной документации. Теоретически всё весьма не плохо, но хотел бы услышать практиков в этом вопросе столкнувшихся с подобным в Чернигове.
Кстати напомню о бонусах нашего законодательства - выноска из статьи о способах узаконивания перепланировки "Офіційні витрати істотно залежать від способу узаконення: до 15 000 гривень при отриманні дозволу до перепланування, до 50 000 гривень при узаконенні постфактум і до жовтня 100000 гривень при узаконенні через суд.
Крім того, законодавство по відношенню до незаконних перепланувань посилюється з кожним роком. За умисне пошкодження житлового фонду загрожує штраф (від 100 до 250 прожиткових мінімумів). При великих порушеннях можлива навіть кримінальна відповідальність – від 3 до 8 років позбавлення волі. Якщо ж в результаті ваших дій постраждали люди, то потрапити за грати можна і на 5-12 років."