Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 587159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна04

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635708330
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2145 : 04 Грудня 2013, 22:59:23 »
декабрь 2014г.
:)) смех сквозь слезы

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2146 : 04 Грудня 2013, 23:19:13 »
по Красносельского 85 обещают, что с 16 декабря будут уже вызывать хозяев ( т.е. нас) и оформлять квартиры  O:-) надежда живет  :yahooo:
Я надеюсь на этот раз уже точно. Но конечно я думаю что за день - два они всех не оформят квартир то около 100. А потом во все тяжкие (ремонт и все такое). А вы будете начинать до НГ если что?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2147 : 04 Грудня 2013, 23:45:55 »
а зачем они вообще в Киев "ездят"?
в ГАСК они ездят - скорее всего, 461-ое Постановление КМУ от 13 апреля 2011 года.
Цитувати
26. Інспекція приймає протягом десяти робочих днів з дати реєстрації заяви рішення про видачу сертифіката за формою згідно з додатком 4 або відмову в його видачі за формою згідно з додатком 5.
почему 14 дней? пять дней рабочих - на одной неделе и пять - на второй.

действительно, чем дальше тем меньше верится. даже если одни котлы остались сколько времени нужно что бы их повесить,подключить,вывести трубы в окна и т.д. и как я понимаю только потом они будут документы оформлять... а судя по срокам это не быстрый процесс.
Котел по накатанной схеме устанавливается особо без проблем и много времени этот процесс не занимает, потом система прессуется водой или скорее всего воздухом на наличие утечек. На всё про все бригаде из двух человек на 1-у квартиру пол дня работы - максимум. Вопрос в том спрятаны ли у вас трубы отопительные уже? Если нет - то тогда - да, долго - так как потом ещё привлекаются строители заделывающие штробы в которые уложены трубы отопительной системы.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2013, 00:03:25 від jeyme »

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2148 : 05 Грудня 2013, 00:08:50 »
я туплю,думала ГАСК тут

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2149 : 05 Грудня 2013, 00:13:28 »
:o :o :o так это, наверное, весь дом. А первые 3 подъезда?

В том то и дело, там пишут конечную дату сдачи дома. В предварительном договоре такая же дата и тоже дом))  Я еще тогда удивилась что на словах одно, а на бумажке другое))
То на словах только обещано. Вдруг чего можем еще год ждать ???

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2150 : 05 Грудня 2013, 00:48:58 »
я туплю,думала ГАСК тут
не факт, что тупите. У нас АрхКонтроль тоже есть, за "Янтарем" заседают, но у них, наверное, внутренним приказом проходят коим-то боком документы через Киев, возможно ещё от категории сложности вяжется процедура утверждения, у них всегда была градация 1-3-ая кат-я, 4-5-ая... Я сам в этом деле профан (:

В том то и дело, там пишут конечную дату сдачи дома. В предварительном договоре такая же дата и тоже дом))  Я еще тогда удивилась что на словах одно, а на бумажке другое))
То на словах только обещано. Вдруг чего можем еще год ждать ???
Пффф, у нас сдача прописана вообще 31 декабря 2012 года по договору  ::) Уверен - у вас, так же как и у нас - не прописаны четко санкции при не соответствии срокам.

А теперь вопрос форумчанам - кто либо сталкивался с пост перепланировкой квартиры - в частности совмещение лоджии и кухни путем демонтажа стеклопакета "без затрагивания вообще каких либо стен"? Данное дозволено пунктом 3.2, раздела 3 "Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна" - но требует разрешительной документации. Теоретически всё весьма не плохо, но хотел бы услышать практиков в этом вопросе столкнувшихся с подобным в Чернигове.
Кстати напомню о бонусах нашего законодательства - выноска из статьи о способах узаконивания перепланировки "Офіційні витрати істотно залежать від способу узаконення: до 15 000 гривень при отриманні дозволу до перепланування, до 50 000 гривень при узаконенні постфактум і до жовтня 100000 гривень при узаконенні через суд.
Крім того, законодавство по відношенню до незаконних перепланувань посилюється з кожним роком. За умисне пошкодження житлового фонду загрожує штраф (від 100 до 250 прожиткових мінімумів). При великих порушеннях можлива навіть кримінальна відповідальність – від 3 до 8 років позбавлення волі. Якщо ж в результаті ваших дій постраждали люди, то потрапити за грати можна і на 5-12 років."
« Останнє редагування: 05 Грудня 2013, 01:58:14 від jeyme »

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #2151 : 05 Грудня 2013, 07:28:34 »
Я надеюсь на этот раз уже точно. Но конечно я думаю что за день - два они всех не оформят квартир то около 100. А потом во все тяжкие (ремонт и все такое). А вы будете начинать до НГ если что?
даже и не знаю, когда начинать, посмотрю по возможности взять отпуск, а там сразу и начну  :) хочеться ж побыстрее  :beer:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2152 : 05 Грудня 2013, 09:22:26 »
РС завалена заявлениями застройщиков на регистрацию, до НГ хотят успеть

bukashka

• Новичок
  • *
« Reply #2153 : 05 Грудня 2013, 16:04:15 »
РС завалена заявлениями застройщиков на регистрацию, до НГ хотят успеть
а что такое РС?  ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2154 : 05 Грудня 2013, 16:06:17 »
Регистрационная служба - орган, который выдает свидетельства о праве собственности

Alla 777

• Новичок
  • *
« Reply #2155 : 06 Грудня 2013, 13:19:56 »
Сегодня разговаривала с Еленой Петровной, дом на Попова должны сдать в эксплуатацию к новому году, газ, воду электричество подключить. После нового года в течении месяца должны вступить покупатели в права собственности. В принципе когда мы совершали покупку эти сроки и оговаривались.  :)

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
« Reply #2156 : 06 Грудня 2013, 13:31:01 »
Сегодня разговаривала с Еленой Петровной, дом на Попова должны сдать в эксплуатацию к новому году, газ, воду электричество подключить. После нового года в течении месяца должны вступить покупатели в права собственности. В принципе когда мы совершали покупку эти сроки и оговаривались.  :)
Отлично  :yahooo:  :yahooo: :yahooo: (спасибо+1 за ценную информацию). Мы тоже сегодня ходили, только ни с кем не говорили, так посмотрели. Если нужно могу фото выложить. Вы пишете, что дом до Н.Г. сдадут в эксплуатацию, а оформление в январе,   а кто знает ключи нам отдадут когда сдадут дом или когда оформим право собственности?  Меня интересует, когда можно будет туда вольно ходить  не выпрашивая разрешения  ???

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #2157 : 06 Грудня 2013, 13:31:21 »
а кто то знает где еще будут дома строить на Масанах? :) :) :)

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2158 : 06 Грудня 2013, 13:37:19 »
Если нужно могу фото выложить.

Если не трудно, выложите :-)

Alla 777

• Новичок
  • *
« Reply #2159 : 06 Грудня 2013, 13:40:57 »
Спрашивала сколько стоить будет оформление на право собственности, сказала после 25 звонить, а ключи я не спросила но думаю после прав на собственность, а может можно будет договориться. 

Kupi.cn.ua