Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 586858 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #1875 : 18 Листопада 2013, 16:20:12 »
Если до Н.Г. обещают сдать, то почему аж до марта? Вы же деньги оплатили, ключики вам вручат и топите себе, на здоровье...разве что расписку нужно будет оставить, что типо обязуешься оплатить в случае чего.
Угу, хочу видеть, как жилец будет браво откручивать вентиль на распред станции и пускать в дом газ (: Если газ не пускают - его не пускают на весь дом. Тепловыми пушками там тоже топить не дадут - заоблачные счета за электрику - застройщик платить явно не пожелает.
 Видели дом за судом по Киевской - сколько времени его как сдали? А сколько окон в нём светится ночью? А всё почему..?

bukashka

• Новичок
  • *
« Reply #1876 : 18 Листопада 2013, 16:28:27 »
Угу, хочу видеть, как жилец будет браво откручивать вентиль на распред станции и пускать в дом газ (: Если газ не пускают - его не пускают на весь дом. Тепловыми пушками там тоже топить не дадут - заоблачные счета за электрику - застройщик платить явно не пожелает.
 Видели дом за судом по Киевской - сколько времени его как сдали? А сколько окон в нём светится ночью? А всё почему..?
а при чем здесь:..."жилец будет браво откручивать вентиль на распред станции и пускать в дом газ"? Вы хотите сказать, что если пустят газ то во всех квартирах сразу тепло будет, и жильцы ничего не решают, молча платят и все. повторюсь "Пусть бы пустили газ (дай бог), а если какой либо жилец захочет топить зимой, пусть пишет расписку, что оплатит(счетчик есть), а если не хочет платить пусть не включает котел" Ведь если котел не включен - побарабану открутил дядя газовщик вентиль или нет, при чем тут "жилец который браво крутит вентиль"?

« Останнє редагування: 18 Листопада 2013, 16:30:24 від bukashka »

jeyme

• Звезда форума
« Reply #1877 : 18 Листопада 2013, 17:32:33 »
а при чем здесь:..."жилец будет браво откручивать вентиль на распред станции и пускать в дом газ"? Вы хотите сказать, что если пустят газ то во всех квартирах сразу тепло будет, и жильцы ничего не решают, молча платят и все. повторюсь "Пусть бы пустили газ (дай бог), а если какой либо жилец захочет топить зимой, пусть пишет расписку, что оплатит(счетчик есть), а если не хочет платить пусть не включает котел" Ведь если котел не включен - побарабану открутил дядя газовщик вентиль или нет, при чем тут "жилец который браво крутит вентиль"?
Не могу понять... Без договора с "Черниговгазом" - газ в квартире, легальным способом, не появится, основанием для заключения договора на поставку газа - является свидетельство о праве собственности на квартиру, из сего вопрос - "кому и зачем писать расписку если у жильца уже свидетельство на руках?".

Приемка в эксплуатацию коммуникаций - вообще штука загадочная и сложная. Теоретически она упирается в индивидуальное желание\потребность жильца, практически же - не имея определенного процента таких индивидуумов - дом не "запустят". К примеру у нас свидетельства собираются чуть ли не сейчас выписывать, а вот воды и канализации не будет до тепла весеннего, почему и привел яркий пример с домом на Зеленой.

« Останнє редагування: 18 Листопада 2013, 17:39:59 від jeyme »

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1878 : 18 Листопада 2013, 17:36:34 »
"Пусть бы пустили газ (дай бог), а если какой либо жилец захочет топить зимой, пусть пишет расписку, что оплатит(счетчик есть), а если не хочет платить пусть не включает котел"

Вы наивная или я не понимаю чего-то? ??? Пока не сдадут квартиры, не подключат газ. А если газ там есть, то тариф для предприятия там намного выше, чем для физ.лиц. Та же история со светом. Если сейчас дом не сдадут, но кто-то захочет делать ремонт, то платить вы будете УСБ по тарифу раз так в 5 выше, чем платите сейчас в своей квартире

Алмазов

• Постоялец
« Reply #1879 : 18 Листопада 2013, 19:09:25 »
поясните пожалуйста с подвалом на Попова....как и что?...они будут их продавать?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1880 : 18 Листопада 2013, 19:15:47 »
поясните пожалуйста с подвалом на Попова....как и что?...они будут их продавать?

Подвал общий, для всех жильцов, даже если они его будут продавать, на что права не имеют. Почитайте тему, тут уже обсуждали его

Алмазов

• Постоялец
« Reply #1881 : 18 Листопада 2013, 19:26:05 »
..а как понять общий?....это будут отдельные комнаты с дверями?...потому что ЕП говорила что это буду комнаты от 3 до 6 кв.м. по 1500 грн за квадрат!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1882 : 18 Листопада 2013, 19:51:16 »
..а как понять общий?....это будут отдельные комнаты с дверями?...потому что ЕП говорила что это буду комнаты от 3 до 6 кв.м. по 1500 грн за квадрат!

Я знаю как он будет устроен - с перегородками или с комнатами. Он построен за общие деньги, как и междуэтажные каморки, и они не имеют права их продавать, так как это собственность жильцов дома и так. Поищите поиском разговор на эту тему, все поймете.
Разговор был месяц-два назад, и + вчера-сегодня здесь про каморки еще раз писали.

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1883 : 18 Листопада 2013, 19:54:37 »
То что собственность всех жильцов это понятно, но как эти жильцы потом будут их делить если на всех их не хватит и притом они разные по размерам?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1884 : 18 Листопада 2013, 20:09:11 »
То что собственность всех жильцов это понятно, но как эти жильцы потом будут их делить если на всех их не хватит и притом они разные по размерам?

А как поделят каморки на 4 квартиры, если кто-то её уже додумался купить? Мне больше другое интересно, как их продают, квартир на этаже 4, а она одна. А если бы все захотели их купить, то как?  ???  Как-то поделят потом, пусть хоть застройщик ключи от подвала отдаст без войны.
А вообще мне бы квартиру сначала получить со стеклом в окне, потом уже за другое разбираться. Нужно решать проблемы по очереди, а не сразу все, при чем пока неизвестными. Будет проблема, будем решать  ;)

Капуста

• Звезда форума
« Reply #1885 : 18 Листопада 2013, 23:58:53 »
Ничего не путает Таня))) у нас тоже в доме люди живут на тех этаже( выше только крыша) лифт ходить до 16 этажа и они пешком потом на свой тех этаж на 17 поднимаются)) и еще у них воды нет горячей у всех бойлеры)но вроде потом им воду дали, но точно говорить не буду) а дом - тоже сивербудовский

Техэтажи ж вроде без окон, как они там живут?  :-\

Тусси

• Звезда форума
« Reply #1886 : 19 Листопада 2013, 08:13:11 »
Капуста.  Тех этажи в усб домах идут с окнами.  В панелях конечно без окон
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

jeyme

• Звезда форума
« Reply #1887 : 19 Листопада 2013, 10:40:40 »
Пффф... У нас (Горького, 51) та же канитель - есть у нас в "межэтажье" кладовки (с сушилки вход) - 3,5 м.кв., я к ней тоже плотно пристреливаюсь - удобная штука. И они тоже будут продаваться. Так, что это не только у Вас такая "заморочка". Вот только стоить они явно не по 1 500 грн. за квадрат будут...

Капуста

• Звезда форума
« Reply #1888 : 19 Листопада 2013, 11:08:47 »
Есть кто из потенциальных соседей на Старобелоусской? Или все на Попова?

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #1889 : 19 Листопада 2013, 11:20:48 »
А как поделят каморки на 4 квартиры, если кто-то её уже додумался купить? Мне больше другое интересно, как их продают, квартир на этаже 4, а она одна. А если бы все захотели их купить, то как?  ???  Как-то поделят потом, пусть хоть застройщик ключи от подвала отдаст без войны.
А вообще мне бы квартиру сначала получить со стеклом в окне, потом уже за другое разбираться. Нужно решать проблемы по очереди, а не сразу все, при чем пока неизвестными. Будет проблема, будем решать  ;)
Мы узнавали за эту каморку ( дом на Масанах), сказали что уже продана на нашем этаже >:( И подвалы практически все раскуплены, те что находятся поближе к выходу и с маленькой квадратурой, вот вам и не продаётся  :walldash:

Kupi.cn.ua