Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Re: Маленькие джунгарики: делимся опытом  (Прочитано 45993 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Маленькие джунгарики: делимся опытом
« Reply #525 : 04 Січня 2017, 16:04:18 »
ВОТ ЭТИМ МНЕ ОНИ И НЕ НРАВЯТСЯ :-[
когда ж с ними то гулять, поэтому у нас диковатая и была :wacko:

Мы будим и гуляем))))
У нас правда и днем вылазят поесть. А девчонка и бегает в колесе днем.
Вчера меняли подстилку, малой посадил самку к самцу... Отдельно уже 2 месяца... Так он как начал бегать за самкой, а та оккупировала домик и только самец нос туда сунет - она его лапками по морде))) Насмеялись с малым. Правда потом чуть вдвоем в домике удалось посидеть, может и получилось что то :-\
Самое интересное, самец после этого залег спать, а она по своей клетке носилась еще долго))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #526 : 04 Січня 2017, 16:08:12 »
как-нибудь сфоткаю)) пускай он в чувства придет (да и я тоже :D)
называл сын, поэтому Дружок Джерри Бублик по фамилии МакВин ^-^  (думаю, со временем сократим до простого Дружка))) )

Наш мальчик был сначала Кица, потом малой переименовал в Хому. Теперь он растолстел и малой назвал его Колобком))) такой себе белый шарик))))

отчитываюсь)
наш джунгарик пока еще адаптируется) но хотя бы уже не пищит и спокойно в руки дается. в колесе в клетке и в шаре по комнате бегать не хочет :'( сядет и сидит...  зато когда на руки берешь или на диван/стол выпускаешь - мотается как метеор) любит копошиться в моем махровом халате, норку там пытается соорудить :D
из еды яблоки и орешки полюбляет) и "купаться" в песочке любит :super:

вот наш Дружок :) фото не ахти, но уж какое получилось))

У нас такой же, только на морде пепельного нет) Белые такие классные))
А в каком песочке он купается?
« Останнє редагування: 04 Квітня 2017, 21:36:57 від Евсика »

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #527 : 04 Січня 2017, 18:26:12 »

У нас такой же, только на морде пепельного нет) Белые такие классные))
А в каком песочке он купается?

в "кит и пес" покупала, вроде называется "песок для купания шиншил" - ведро 1,3кг стоит до 20 грн.
когда читала, что хомячков в воде купать нельзя, а нужно в песочке - представляла, что песок должен быть беленький и мягенький, как на хорошем пляже возле моря))) а этот песок визуально напоминает мне цемент :wacko: и на ощупь тяжелый какой-то...
Перманентний макіяж

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #528 : 04 Січня 2017, 21:18:20 »
в "кит и пес" покупала, вроде называется "песок для купания шиншил" - ведро 1,3кг стоит до 20 грн.
когда читала, что хомячков в воде купать нельзя, а нужно в песочке - представляла, что песок должен быть беленький и мягенький, как на хорошем пляже возле моря))) а этот песок визуально напоминает мне цемент :wacko: и на ощупь тяжелый какой-то...

Прикольно. Мы тоже покупали там же весь комплект. Про песок никто не говорил ???

n!na

• Звезда форума
« Reply #529 : 05 Січня 2017, 12:33:35 »
такой песок я покупала для своей песчанки. Думала, она будет туда зарываться с головой, а она просто сверху на нем сидит, иногда немного погребется лапками. Теперь его не использую, как по мне бесполезная штука. Я не знала, что он предназначен для хомяков. Он идет для шиншил и для песчанок. Песок серого цвета, имеет специальную очень мелкую структуру - это не речной, которым они могут поранится из-за острых краев. Насыпала в 3х литровую банку на дно для удобства, но мой зверек использовал его больше как туалет)) Теперь не пользуемся уже. Мне кажется более дешевые фирмы, которые делают этот песок, заменяют или добавляют что-то заместь песка.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #530 : 05 Січня 2017, 20:43:07 »
Девочки! Может кто- то продаёт малыша такого светленького? Купим с удовольствием!
« Останнє редагування: 05 Січня 2017, 20:46:07 від Kasyana »

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #531 : 09 Січня 2017, 17:55:46 »
а у нас еще один член семьи - не могли спокойно пройти перед маленьким чудом. И скажу двум хомкам намного веселее чем одному  ;)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #532 : 09 Січня 2017, 18:41:48 »
а у нас еще один член семьи - не могли спокойно пройти перед маленьким чудом. И скажу двум хомкам намного веселее чем одному  ;)
в одной клетке живут? и как, не дерутся?
Перманентний макіяж

Екатерина 1984

• Частый гость
  • **
  • 0939266198
« Reply #533 : 09 Січня 2017, 20:33:12 »
Девочки никто не сталкивался с таким, у меня хомячка всех своих деток поела. :'( В интернете читала, что ест только в том случае если считает что они не выживут, но это уже второй случай. Что делать даже незнаю  :'(
про оплату и раздачу в личку
продам скотч  - 25,00

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #534 : 11 Січня 2017, 22:53:35 »
в одной клетке живут? и как, не дерутся?
отлично ладят, вместе покушать выходят, и месте спят , и по моему у них хомячки будут  :D У нас не клетка, а контейнер (правда маловат уже, надо новый купить :-\). Кошка на даче мышей ловила, так на этих такая охота, что в клетке точно их достанет. ((

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #535 : 12 Січня 2017, 10:03:24 »
отлично ладят, вместе покушать выходят, и месте спят , и по моему у них хомячки будут :D У нас не клетка, а контейнер (правда маловат уже, надо новый купить :-\). Кошка на даче мышей ловила, так на этих такая охота, что в клетке точно их достанет. ((
аааа) так у вас разнополые!
ну и отчаянные вы))) :D
Перманентний макіяж

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #536 : 12 Січня 2017, 11:48:40 »
отлично ладят, вместе покушать выходят, и месте спят , и по моему у них хомячки будут  :D У нас не клетка, а контейнер (правда маловат уже, надо новый купить :-\). Кошка на даче мышей ловила, так на этих такая охота, что в клетке точно их достанет. ((

Только следите, как хомячиха начнет рожать, самца нужно отсаживать. А то поест((

А мы убирали одну из клеток и подсадили девочку мальчику) Не виделись пару месяцев наверное. Так он как начал за ней гоняться)))), она домик оккупировала и только самец туда - лапками его по морде ;D Такая была в клетке беготня) посмеялись с малым. Не знаю правда, получилось или нет у них что то, в домике на пару минут вдвоем зависли все таки :)) Отсадила, посмотрим через месяц))

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #537 : 12 Січня 2017, 19:31:23 »
что поесть может знаю (( а как вообще определить, что беременная?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #538 : 12 Січня 2017, 22:26:15 »
что поесть может знаю (( а как вообще определить, что беременная?

Пусть опытные подскажут))
Я отсадила, когда мои начали метаться по клетке и орать. Не типично себя вели. Взяла в руки самку - а она рожает :wacko:
Но пока я придумала куда, хомяк одного похоже съел.

Nika-ko

• Новичок
  • *
« Reply #539 : 26 Січня 2017, 21:10:52 »
У меня хомяк не трогает потомство. Растят вместе. Хомячка один раз съела уже недельного. Не понятно почему. Отсаживаю когда уже надоедает раздавать и чтобы отдохнула.

Kupi.cn.ua