Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Re: Маленькие джунгарики: делимся опытом  (Прочитано 45952 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanechka

• Звезда форума
Re: Маленькие джунгарики: делимся опытом
« Reply #315 : 22 Вересня 2014, 11:29:01 »
мышь стала грызть прутья в клетке..чего ей не хватает?
и мне интересно, наша, если не спит- то все время грызет прутья и ночью тоже. Получается по полдня грызет. Уже мелков всяких накупила, а грызет прутья ???

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #316 : 22 Вересня 2014, 15:06:35 »
а ссылочку можно

Ой, уже и не нашла ту ссылку, где я покупала. А вот первое , что попалось на сландо  http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/homyachki-dzhungariki-IDaDbL7.html  вообще бесплатно отдают.

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #317 : 22 Вересня 2014, 17:15:38 »
и мне интересно, наша, если не спит- то все время грызет прутья и ночью тоже. Получается по полдня грызет. Уже мелков всяких накупила, а грызет прутья ???
Все нормально, это она зубы стачивает, они растут у них всю жизнь и им необходимо укорачивать их постоянно иначе не смогут питаться.
и мел грызёт...ей что мало?я думала есть просит)))

[

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #318 : 22 Вересня 2014, 17:23:15 »
и мел грызёт...ей что мало?я думала есть просит)))
дочка тоже говорит, что есть просит постоянно. Но она уже такая толстая у нас, как обычный хомяк, а не джунгарский ;D

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #319 : 22 Вересня 2014, 22:23:38 »
^-^ ^-^ Ну не зря же их грызунами называют.. ;D
:)) в точку..только меня раздражает и пугает это грыз клетки..она с таким остервенением грызёт её... >:(

[

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #320 : 07 Жовтня 2014, 21:11:47 »
Девочки, наша джунгариха родила сегодня малышей. Скоро будем искать им новый дом. Никто не хочет?  ;D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #321 : 07 Жовтня 2014, 21:41:55 »
Девочки, наша джунгариха родила сегодня малышей. Скоро будем искать им новый дом. Никто не хочет?  ;D
Алл,  а как кот на хомок реагирует? Мои вон просят хомяка, но боюсь, чтоб у кота не было нервного срыва,  а у хомки -сердечного))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #322 : 07 Жовтня 2014, 23:07:15 »
Алл,  а как кот на хомок реагирует? Мои вон просят хомяка, но боюсь, чтоб у кота не было нервного срыва,  а у хомки -сердечного))
Наш кот у бабушки  ;D летом на море как ехали, отвезли его туда погостить, так больше нам его и не отдали  :D  а я сильно и не просилась его забрать.   :D

n!na

• Звезда форума
« Reply #323 : 09 Жовтня 2014, 11:36:02 »
у нас тоже появился новый доможитель. Такой любопытный и ласковый! Даже не представляю, как мы раньше без него были  :D Муж был против, но как домой принесли, так наш папа возле клетки весь вечер просидел  ;D Живет недавно, но запаха от него никакого нет, раз в неделю меняю опилки, все отлично. В квартире прохладно, так он делает себе кучу из опилков в домиков, зарывается и сидит. Пока никого дома нет, нашли ему укромное местечко в ванной на корзине для белья возле батареи, сидит в темноте, но думаю так теплее ему. По ночам в комнате устраивал дискотеку на колесе, спать нам было непривычно, столько шума от колеса  ;D, а в ванной по ночам его практически не слышно, но когда прислушаться, то там мамадорогая  8)  Когда мы дома, так ребенок его на руках носит или выпускает в коробки, возле себя ставит и гуляет так. Потом в коробочках одни бомбы остаются  :D Из продуктов любит тыкву больше всего, сухарики. Морковку и буряк не очень. По началу давала капусту, ему очень нравится, но потом прочитала, что нельзя, чтоб живот не болел. Никаких изменений в поведении не заметила, так что будем и дальше иногда давать, он доволен.

Расскажите, что любят есть ваши хомячки и что вы им даете за вкусняшки? Столько положительных эмоций от этого маленького комочка, хочется, чтоб ему было так же классно с нами, как нам с ним  :)

n!na

• Звезда форума
« Reply #324 : 09 Жовтня 2014, 11:52:26 »
с носком интересная идея  :) а потом он не привыкнет вещи грызть?  :D наш хомка, когда брать на руки, то интересуется махровым моим халатом, пытается отгрызть ворсины, а когда на ковер выпустить, то подгрызывает тоже, то ли от удовольствия, то ли от чего то другого. Выглядит смешно.а картоху вы не даете?

n!na

• Звезда форума
« Reply #325 : 09 Жовтня 2014, 12:11:40 »
на имя реагировал. Зовешь по имени - вылазит, просто разговариваешь - игнорит.
надо же какое воспитание  :))

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #326 : 09 Жовтня 2014, 13:05:07 »
Ну картошку, колбасу, сыр и свежий хлеб им нельзя.

G_Marina

• Новичок
  • *
  • тел 0994171941
« Reply #327 : 09 Жовтня 2014, 22:27:40 »
Алла, доброго вечера (или ночи)! Какой масти у Вас хомки и когда будете пристраивать? Нас интересует мальчик.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #328 : 10 Жовтня 2014, 08:16:58 »
Ну не знаю, наш уплетал и прожил около 4 лет (они живут 2-3 года). Но учтите, что мы же не постоянно кормили этими продуктами. В основном рационе - зерновые и свежие овощи-фрукты, остальное раз в месяц-полтора.
а, ну если раз в месяц, то ничего не будет конечно ;)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #329 : 10 Жовтня 2014, 13:17:17 »
Алла, доброго вечера (или ночи)! Какой масти у Вас хомки и когда будете пристраивать? Нас интересует мальчик.
Думаю, будут серенькие, так как ещё окрас особо не понятен, только-только по чуть-чуть начала появляться шерсть. Мальчики, наверное, тоже есть, у нас их там 8 штук, но ещё ж очень малютки, ничего не поймёшь, да мы их и в руки ещё не брали, хомячиха такая дикая стала, никого сейчас к себе в клетку не подпускает, охраняет детей своих.
Не знаю, когда пристраивать будем, как-только начнут сами кушать.

Kupi.cn.ua