Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 603163 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Стоматология
« Reply #6015 : 15 Лютого 2021, 17:30:23 »
ООО вот и я так хотела, завтра на приём, а снимка никакого мне не назначили, хоть в зубе пульпит как я писала ранее.
Скажите без направления сделают панараму в детской стоматологии?
Так как я собралась все зубки привести в порядок.
делала в детской без направления,  150грн.вроде.  распечатывают снимок, не на диске

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6016 : 15 Лютого 2021, 17:36:56 »
Расскажите по поводу пломб.
Читаю, что долго они не стоят априори.
Каким образом можно узнать, что с пломбой что-то не так, в осбенности если в зубе нервов нет?
Без посещения врача имею ввиду.

У меня никогда не выпадали пломбы.
Пломбы ставила еще советские в школе + несколько штук ставила уже во взрослом возрасте, года два назад.
Есть зубы с удаленными нервами.
Как мне понять, когда пломбу нужно менять или подправлять, если боль не будет чувствоваться там, где нервов нет?
Как понять, что выпала пломба в зубе с нервом, пока боли опять-таки еще нет и кариес еще не успел проявиться?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #6017 : 15 Лютого 2021, 17:46:10 »
так чувствительность будет, неровность
а если выпадет в зубе с нервом, ты за милисекунду поймешь  :D так что не переживай
пока все хорошо, то все впорядке  :beer:

innakosin

• Звезда форума
« Reply #6018 : 15 Лютого 2021, 22:59:02 »
По детской поликлинике не знаю, может тут кто из форумчанок подскажет.
Понорамный снимок в детской поликлинике можно сделать без предварительноц записи. Стоимость 150 грн.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #6019 : 16 Лютого 2021, 13:04:46 »
Добрый день)
Совершила сегодня визит к стоматологу, ранее писала что иду сегодня удалять нерв и пломбировать каналы, в итоге пломбу не поставили, так как не все оказалось просто.
У меня камни в каналах.
Положили пасту какую-то лечебную, оставили пока этот зуб в покое.
Буду делать рентген его, и потом уже лечить.
За сегодняшний поход отдала 450грн
В понедельник иду лечить остальные зубы которые требуют лечения. Скажу так, да нерв не больно удалять, но вот при каналах я многое чувствовала. Но терпимо. Спасибо Сокирко, что терпит мою боязнь  :wacko:

марша22

• Местный житель
« Reply #6020 : 16 Лютого 2021, 13:35:16 »
Добрый день)
Совершила сегодня визит к стоматологу, ранее писала что иду сегодня удалять нерв и пломбировать каналы, в итоге пломбу не поставили, так как не все оказалось просто.
У меня камни в каналах.
Положили пасту какую-то лечебную, оставили пока этот зуб в покое.
Буду делать рентген его, и потом уже лечить.
За сегодняшний поход отдала 450грн
В понедельник иду лечить остальные зубы которые требуют лечения. Скажу так, да нерв не больно удалять, но вот при каналах я многое чувствовала. Но терпимо. Спасибо Сокирко, что терпит мою боязнь  :wacko:
Вот плохо что на ремзаводе нет рентгена, сразу сделал и видно что и как. Неужели им нельзя его купить, в масштабах поликлиники это копейки

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #6021 : 16 Лютого 2021, 13:51:26 »
Вот плохо что на ремзаводе нет рентгена, сразу сделал и видно что и как. Неужели им нельзя его купить, в масштабах поликлиники это копейки
Сказал что на Магистратской купили новый аппарат, а на Ремзаводе не удаётся поставить из-за того, что стоматология находится непосредственно в жилом доме

Happy girl

• Новичок
  • *
  • happiness girl in the world
« Reply #6022 : 16 Лютого 2021, 18:37:04 »
Девочки, кто делал зубы под микроскопом, подскажите хороших специалистов
В Стоматгарант есть эндодонтист Ковалев Андрей Викторович, очень  аккуратный и внимательный доктор.Они давно с микроскопом работают, первые в нашем городе

Happy girl

• Новичок
  • *
  • happiness girl in the world
« Reply #6023 : 16 Лютого 2021, 18:46:12 »
Посоветуйте стоматолога, который рассказывает что и где надо сделать и может объяснить посоветовать, а не будет играть в молчанку
Сделайте компьютерную томографию всех зубов верх и низ, вам отдадут диск на руки.Я делала в третьей поликлинике на против мегацентра, звоните и записываетесь.Мне давали направление, но думаю что можно и без т.к. кабинет частный.С диском к врачам к хирургу или к любому другому.По КТ можно много чего интересного увидеть как я поняла

Репешок

• Звезда форума
« Reply #6024 : 22 Лютого 2021, 22:14:09 »
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего стоматолога. Может кто смог вылечить кисту корня зуба без удаления самого зуба. Кто сталкивался? отпишитесь пожалуста и контакты врача

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #6025 : 22 Лютого 2021, 22:50:31 »
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего стоматолога. Может кто смог вылечить кисту корня зуба без удаления самого зуба. Кто сталкивался? отпишитесь пожалуста и контакты врача
мне вылечили в Одонтосфере, Гавриленко
1850 - лечение под микроскопом 2 каналов и временная пломба
и 900 потом замена временной на постоянную через 2 недели. можно было без анестезии за 800
дорого, но не в 2 раза, дорого сейчас везде  :(

Репешок

• Звезда форума
« Reply #6026 : 23 Лютого 2021, 07:16:04 »
мне вылечили в Одонтосфере, Гавриленко
1850 - лечение под микроскопом 2 каналов и временная пломба
и 900 потом замена временной на постоянную через 2 недели. можно было без анестезии за 800
дорого, но не в 2 раза, дорого сейчас везде  :(
да, мне бы зуб сохранить, у вас большая киста была? сейчас все дорожает. Не хочу удалять зуб, накосячили мне с ним, не увидели

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #6027 : 23 Лютого 2021, 09:53:32 »
 Я вчера ходила к Сокирко, делала передние зубы, ну у меня по типу кариеса что-то было, но зубы кривые передние  :walldash: так полтора часа провела у него. Но сделал красиво, кривые, но беленькие))
Отдала 1200грн
Через неделю, снова иду долечивать тот зуб где проблемы с каналами. Надеюсь уже поставлю пломбу постоянную  :wacko:
Я уже начинаю привыкать к стоматологу и не боятся :yahooo:

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #6028 : 23 Лютого 2021, 15:42:20 »
у меня был свищ, гнойничек, я сначала записалась к Тумарец, ждала 2 недели, но она мне сказала, нужно идти в клинику, где лечат с микроскопом, и пришлось опять ждать 2 недели
за месяц большая стала, как половина зуба (семерки)
а после лечения на следующий же день заметно уменьшилась

но я бы хотела узнать, кто еще был у Гавриленко, как вам анестезия ?
укол очень болезненный, оба раза, во время укола резкая боль, как будто колют в язык, и у меня вот с 6 января еще часть языка онемевшая, и вкусовые рецепторы на ней извращены, всё кислое, даже вода, и вот мне надо на другой стороне пломбы ставить,но я к нему идти боюсь, потому что я же кушать готовить не смогу

у меня все зубы на месте, кроме мудрости, ТТТ, но пломб очень много, и никогда такого не было, даже когда пломбировали этот же зуб в первый раз, и когда зуб мудрости рядом удаляли, не было ничего подобного, а у него - оба раза такие ощущения, значит это не случайность, что то он делает не так  ???

и еще когда обычные пломбы он мне ставил, между зубами плохо отшлифовал. нитка цепляется
я сделала вывод, что каналы лечит он хорошо, но просто пломбировать, я к нему не хочу ходить
отзывы о нем хорошие. но все молодежь его возраста, он видно, что клубный мальчик, приятный, симпатичный. это 100 % его знакомые

а еще клей для пломбы с запахом суперклея - у вас такое было ? ???
« Останнє редагування: 23 Лютого 2021, 19:55:03 від natalie843 »

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #6029 : 23 Лютого 2021, 15:56:39 »
В Стоматгарант есть эндодонтист Ковалев Андрей Викторович, очень  аккуратный и внимательный доктор.Они давно с микроскопом работают, первые в нашем городе
Но ведь микроскоп дает только вход в каналы , а внутри каналов он не показывает . Так смысл его?

Kupi.cn.ua