Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 603230 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Стоматология
« Reply #5985 : 12 Лютого 2021, 12:57:45 »
В часных ложат лекарство тоже, если вы пришли поставить пломбу, а там оказалось надо нерв удолять, то этот процесс намного дольше, а врача записи после вас, то вам положат лекарство и назначат другой день
Ни разу с таким не сталкивалась. Если в стоматологии конвеер и на человека выделяют полчаса, то может быть всякое.

марша22

• Местный житель
« Reply #5986 : 12 Лютого 2021, 13:04:01 »
Ни разу с таким не сталкивалась. Если в стоматологии конвеер и на человека выделяют полчаса, то может быть всякое.
В сейчас в хороших часных очереди и записи похлеще госполиклиники, очередь на 1,5 месяца вперед есть и такие. Так что если вас приняли по первому звонку и сразу всё сделали и качественно, то это прекрасно. Даже в городской записи по недели наперед

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5987 : 12 Лютого 2021, 13:07:51 »
В сейчас в хороших часных очереди и записи похлеще госполиклиники, очередь на 1,5 месяца вперед есть и такие. Так что если вас приняли по первому звонку и сразу всё сделали и качественно, то это прекрасно. Даже в городской записи по недели наперед
Просто хожу в клинику, где меньше часа на человека не оставляют. А очереди в хороших клиниках - да, везде. Поэтому и важно не затягивать до последнего. Никогда не понимала людей, которые из-за боязни стоматологов идут только, когда уже полный капец. Это всегда и больнее, и дороже.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #5988 : 12 Лютого 2021, 13:16:12 »
Просто хожу в клинику, где меньше часа на человека не оставляют. А очереди в хороших клиниках - да, везде. Поэтому и важно не затягивать до последнего. Никогда не понимала людей, которые из-за боязни стоматологов идут только, когда уже полный капец. Это всегда и больнее, и дороже.
якщо прийшли і глибокий карієс - то обов`язково затягували? чорне і біле? інших кольорів не буває?
якщо з вами не ставалось - це не значить, що не буває

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5989 : 12 Лютого 2021, 14:37:05 »
якщо прийшли і глибокий карієс - то обов`язково затягували? чорне і біле? інших кольорів не буває?
якщо з вами не ставалось - це не значить, що не буває
\
Ні не чорне і біле. У мене не раз саме так і було - прийшла просто пролікувати зуб або прибрати дефект пломби, а там глибокий карієс. Але тут записуєшся планово, а не треба просто в цей момент. А пишу я про ті випадки, коли людина досиділась зі своїм карієсом до того, що просто вже нестерпний біль і треба лікувати прямо зараз, тоді вже реально доводиться бігти до будь-кого, хто в цей момент готовий пролікувати. Тоді вже не обираєш - ліки чи видалення нерва, аби щось зробили.
І так, інколи таке буває несподівано - не чекав, а тут зуб болить так, що не знаєш де дітися.
Буває різне, але погодьтеся - дуже часто люди досиджуються до останнього. По роботі спілкувалася з кількома стоматологами, так вони розповідали, який відсоток приходить тоді, коли рятувати вже нічого. І в самої таких знайомих достатньо.
А все писала до того, що зараз хороший стоматолог (правильно вище писали!), не зможе прийняти за першим твоїм дзвінком, саме тому пацієнт має бути зацікавленим робити усе в плановому порядку, якщо це можливо. Про виключні випадки не говорю...
Усім здоров’я!

Алиса111

• Местный житель
« Reply #5990 : 12 Лютого 2021, 22:21:49 »
Подскажите, пожалуйста, откололся кусок зуба, наверное 3 часть. Зуб самый дальний, даже я не вижу эту дырку. Стоит ли ставить пломбу подороже или можно обойтись без лишних вложений, учитывая, что не видно дефекта?
Зуб никак не беспокоит.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #5991 : 13 Лютого 2021, 09:31:47 »
Подскажите, пожалуйста, откололся кусок зуба, наверное 3 часть. Зуб самый дальний, даже я не вижу эту дырку. Стоит ли ставить пломбу подороже или можно обойтись без лишних вложений, учитывая, что не видно дефекта?
Зуб никак не беспокоит.
лучше сходите к стоматологу, если отломалось, то там может быть кариес

Алиса111

• Местный житель
« Reply #5992 : 13 Лютого 2021, 09:38:22 »
Понятно что пойду. Почитала несколько последних страниц и в шоке от цен. Я имела ввиду есть ли разница в качестве между обычной какой-то пломбой и дорогой? Будет ли дешёвая стоять долго. У меня на одном зубе ещё со школы лет 15 точно стояла.

Алиса111

• Местный житель
« Reply #5993 : 13 Лютого 2021, 09:40:46 »
Просто стоматологи естественно будут рассказывать, что дорогие крепче и т.д.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #5994 : 13 Лютого 2021, 11:38:46 »
Незнаю кто и что рассказывает, но мне кажется все современные стомалоги ставят фотополимерную пломбу.
Красиво, качественно

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #5995 : 13 Лютого 2021, 12:47:27 »
Незнаю кто и что рассказывает, но мне кажется все современные стомалоги ставят фотополимерную пломбу.
Красиво, качественно
обычно предлагают выбор по деньгам
Кроме того, фотополимеры тоже разного производства и стоимости.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #5996 : 13 Лютого 2021, 12:49:40 »
Просто стоматологи естественно будут рассказывать, что дорогие крепче и т.д.
скажу так, у меня несколько раз раскалывались зубы с пломбой, фотополимерная оставалась на месте, в смысле зуб раскололся, но пломба осталась целая

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #5997 : 13 Лютого 2021, 13:26:44 »
Понятно что пойду. Почитала несколько последних страниц и в шоке от цен. Я имела ввиду есть ли разница в качестве между обычной какой-то пломбой и дорогой? Будет ли дешёвая стоять долго. У меня на одном зубе ещё со школы лет 15 точно стояла.

Даже не мечтайте, что современная обычная пломба простоит, как та, что 15 лет назад делалась. Буквально на эту же тему говорила со стоматологом, почему так? Ответ: либо на материале экономить стали, либо ставят с нарушением технологий. А в городской это часто-густо практикуется, шахер-махер. Слюна ж ни в коем случае не должна попадать на зуб. А они кинут слюнозабор, язык уже присосало и ковыряются в зубе, а медсестра пасьянсы раскладывает. Отдать должное частным, хотя бы в этом плане медсёстры как пчёлки стоят и собирают, убирают всё лишнее.
И Вы же должны понимать, что каждая, новая постановка пломбы уменьшает Ваш зуб во много раз. Лучше раскошельтесь и сделайте хороший фотополимер, спасёте свой зубик.

Алиса111

• Местный житель
« Reply #5998 : 13 Лютого 2021, 13:40:09 »
Спасибо, девочки за ответы. Зуб самый дальний, пломбу вообще видно не будет, поэтому и спрашиваю.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5999 : 13 Лютого 2021, 14:38:35 »
Часто стоматологи сами предлагают на дальние зубы не фотополимер, а фуджи. Если зуб внизу и активное слюноотделение, то на дальних тяжело поставить фотополимер, разве что с кофердамом. Если на фотополимер попадает слюна, то и держится пломба в разы меньше. А на фуджи (это вот тот же материал, который ставили раньше, только сейчас уже нового поколения) влага не влияет.
А относительно того, что пломбы меньше стоят... Дело не в пломбе, а в материале, которым пломбу, скажем так, приклеивают к зубу. Именно этот материал со временем распадается что-ли, и тогда пломбу приходится менять. Средний срок службы этого материала (любого) - 5 лет.

Kupi.cn.ua