Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 603268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932136136
Re: Стоматология
« Reply #5970 : 08 Лютого 2021, 18:58:42 »
я уже писала зачем, может удалиться не весь нерв и живой будет ныть, а так он умирает и ничего не болит
а зачем временная пломба, если нерв уже удалили с первого раза? временную ставят, когда нерв умерщвляют лекарством
Я правильно понимаю, что временная пломба и лекарство - это одно и тоже)?

марша22

• Местный житель
« Reply #5971 : 08 Лютого 2021, 20:44:07 »
Нет, под временной пломбой лежит лекарство, что умертвляет нерв

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #5972 : 08 Лютого 2021, 21:01:57 »
лекарство это лекарство, которое умерщвляет нерв, а временная пломба это грубо говоря мел (что-то наподобие), которым вам закрывают дырку с лекарством

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5973 : 08 Лютого 2021, 21:23:40 »
я уже писала зачем, может удалиться не весь нерв и живой будет ныть, а так он умирает и ничего не болит
а зачем временная пломба, если нерв уже удалили с первого раза? временную ставят, когда нерв умерщвляют лекарством
Ну чтоб такого не было, снимок делают после удаления нерва и никаких проблем.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #5974 : 09 Лютого 2021, 22:42:16 »
Сейчас, в большенстве случаев, хорошие стоматологи делают снимок,удаляют нерв, сразу же пломбируют каналы, при этом измеряя их глубину специальным прибором, ставят постоянную пломбу и опять делают снимок.
И ничего не болит, разве что не большой дискомфорт в этот день.
При глубоком кариесе стараються сохранить нерв и если есть хоть какой-то шанс его оставить вкладывают специальный материал между нервом и пломбой и зуб живет очень долго.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #5975 : 09 Лютого 2021, 23:00:47 »
якщо у вас поганий зуб - ви не знайдете супер-стоматолога, який зробить все за раз, а якщо знайшли - вам і вашому зубу не пощастило

якщо все пройшло рівно - значить випадок класичний, але в житті буває всяке

innakosin

• Звезда форума
« Reply #5976 : 11 Лютого 2021, 17:54:28 »
якщо у вас поганий зуб - ви не знайдете супер-стоматолога, який зробить все за раз, а якщо знайшли - вам і вашому зубу не пощастило

якщо все пройшло рівно - значить випадок класичний, але в житті буває всяке
Конечно если время упущено или зуб пролечен криворуким стоматологом (как это было у моего мужа),
и внути идет воспаление, тогда чистяться каналы, закладыветься лекарство и ставиться временная пломба.
Иногда лекарство перекладывают несеолько раз и снова закрывают временной пломбой.
А выше я писала, что когда глубоеий кариес и надо удалять нерв, в современной стоматологии никто
не закладывает лекарство для того что бы убить нерв - бОльшая вероятность осложнений.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #5977 : 11 Лютого 2021, 18:17:46 »
Конечно если время упущено или зуб пролечен криворуким стоматологом (как это было у моего мужа),
и внути идет воспаление, тогда чистяться каналы, закладыветься лекарство и ставиться временная пломба.
Иногда лекарство перекладывают несеолько раз и снова закрывают временной пломбой.
А выше я писала, что когда глубоеий кариес и надо удалять нерв, в современной стоматологии никто
не закладывает лекарство для того что бы убить нерв - бОльшая вероятность осложнений.

отже мене лікують не зовсім сучасні стоматологи

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5978 : 11 Лютого 2021, 19:55:48 »

Мне мой врач, еще когда в первом зубе нерв удалял, говорил, что запихают лекарство, если это не какой-то исключительный случай, только врачи, которые лечат по-старинке, так как это давно уже устаревший метод. Так это было еще 12 лет назад.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #5979 : 11 Лютого 2021, 20:00:24 »
А что же делают в современной стоматологии при глубоком кариесе вместо запихивания лекарства?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5980 : 11 Лютого 2021, 20:01:53 »
А что же делают в современной стоматологии при глубоком кариесе вместо запихивания лекарства?
Если невозможно положить прокладку и оставить нерв, то сразу удаляют его и пломбируют зуб.

марша22

• Местный житель
« Reply #5981 : 11 Лютого 2021, 20:18:32 »
Если невозможно положить прокладку и оставить нерв, то сразу удаляют его и пломбируют зуб.
Насколько я знаю, сразу можно удолить нерв, если сделать проводниковую анестезию, иначе вы будете чувствовать боль даже с обычным уколом
Проводниковую делают только в часных клиниках ито не во всех
А так залаживают лекарство, чтоб потом не больно было вам

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #5982 : 11 Лютого 2021, 22:03:55 »
Насколько я знаю, сразу можно удолить нерв, если сделать проводниковую анестезию, иначе вы будете чувствовать боль даже с обычным уколом
Так вот мне ж тогда 3 раза колол и анастезия, а я все чувствую и чувствую. Потом глубже копнули пульпит. Если б сразу сказал удалять нерв, я б наверное сознание потеряла, бо трус за я ещё та. Теперь надеюсь что с этим лекарством не больно будет удалять этот нерв :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5983 : 11 Лютого 2021, 23:13:41 »
Анестезию делали обычную, хотя удаляла нервы в разных клиниках. Ничего не чувствовала. И после удаления никаких болей не было.
Сейчас удаляют нерв сразу все нормальные врачи практически везде. Если честно, я вообще думала, что такое кощунство, как пихать в зуб лекарство на несколько дней, только в госклиниках и осталось.

марша22

• Местный житель
« Reply #5984 : 12 Лютого 2021, 11:17:29 »
Анестезию делали обычную, хотя удаляла нервы в разных клиниках. Ничего не чувствовала. И после удаления никаких болей не было.
Сейчас удаляют нерв сразу все нормальные врачи практически везде. Если честно, я вообще думала, что такое кощунство, как пихать в зуб лекарство на несколько дней, только в госклиниках и осталось.
В часных ложат лекарство тоже, если вы пришли поставить пломбу, а там оказалось надо нерв удолять, то этот процесс намного дольше, а врача записи после вас, то вам положат лекарство и назначат другой день

Kupi.cn.ua