Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 603325 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932136136
Re: Стоматология
« Reply #5940 : 05 Лютого 2021, 19:32:31 »
Сейчас с лекарством болит? Если нет то можно и без укола чистить
Нет не болит абсолютно
Я трусиха, мне лучше и спокойнее с уколом ^-^

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #5941 : 05 Лютого 2021, 20:25:52 »
Нет не болит абсолютно
Я трусиха, мне лучше и спокойнее с уколом ^-^
Я тоже боялась, но оно реально не больно
Просто рот все время чтоб открытый был и все :D

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #5942 : 05 Лютого 2021, 21:06:41 »
Ой, спасибо девочки всем :daisy:
Хорошо что есть такая ьемка, где можно все узнать :daisy:
Больно или не больно, все равно нужно делать, не хочу на старости лет ходить без зубов ^-^

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #5943 : 06 Лютого 2021, 21:23:05 »
Как ни странно не болело, ну может единичный случай был от холодного или гарячего, но я не предала этому значения.
Кароче 16го снова идти, все равно боюсь.
Эх стоматология из моего детства на всю жизнь оставила след  страха лечения зубов :(
Значить у вас був ще не гострий пульпіт, це коли зуб (дентин) руйнується так, що мікроби та інфекція потрапляє до пульпи, де розміщені нервові закінчення. Ось тоді безсонні ночі та болісні дні вам гарантовані. Але часто лікар, коли чистить зуб, в процесі роботи майже доходить до пульпи. Якщо зуб закрити пломбою, то з часом нерв все рівно дасть про себе знати. Тому досвідчені стоматологи пропонують зразу видалити нерви і поставити пломбу.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #5944 : 07 Лютого 2021, 16:31:44 »
Значить у вас був ще не гострий пульпіт, це коли зуб (дентин) руйнується так, що мікроби та інфекція потрапляє до пульпи, де розміщені нервові закінчення. Ось тоді безсонні ночі та болісні дні вам гарантовані. Але часто лікар, коли чистить зуб, в процесі роботи майже доходить до пульпи. Якщо зуб закрити пломбою, то з часом нерв все рівно дасть про себе знати. Тому досвідчені стоматологи пропонують зразу видалити нерви і поставити пломбу.
[/b]

Инна Шевчук ( опытный стоматолог) из городской стоматологии и частной клиники Шевчука на Доценко, как раз   настояла не удалять нерв мне из зуба.
" удаление нерва = коронка через пару лет" - её слова.
Я ещё сакцентировала ей на удаление нерва, т.к. пришла с жалобой, что вообще не могу на эту сторону кусать + реакция на сладкое, острая боль, нервная  :D Не помню точно, но диагноз типа "скрытый кариес близко к нерву".

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #5945 : 07 Лютого 2021, 16:34:22 »
[/b]

Инна Шевчук ( опытный стоматолог) из городской стоматологии и частной клиники Шевчука на Доценко, как раз   настояла не удалять нерв мне из зуба.
Я ещё сакцентировала ей на удаление нерва, т.к. пришла с жалобой, что вообще не могу на эту сторону кусать + реакция на сладкое, острая боль, нервная  :D Не помню точно, но диагноз типа "скрытый кариес близко к нерву".
+1
Не знаю, как досвідчений врач может так советовать, если без нерва зуб портится намного быстрее.

марша22

• Местный житель
« Reply #5946 : 07 Лютого 2021, 16:38:59 »
[/b]

Нерв не удолили? И боль прошла?
Недавно я меняла большую старую пломбу, её сняли и вычистили под ней карьес и оказалось очень близко к нерву, поставили новую пломбу и сказали, что если начнет болеть удолять нерв. Я вот думаю за эту пломбу заплати, а потом её снимут и удолять нерв + опять пломба, не проще ли сразу это удолить.Но врач решил сохранить зуб. Пока нормально( до этого не болел зуб) не болит сейчас
« Останнє редагування: 07 Лютого 2021, 16:56:01 від марша22 »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5947 : 07 Лютого 2021, 17:16:59 »
разрушился зуб, удаляли нерв и слепили новый зуб почти. Как бы не соврать, но вроде года 4 все было ок, но потом начало пробивать и болеть
в этом году уже коронку на этот один зуб поставили. Надеюсь не выпадет зуб лет до 60))

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #5948 : 07 Лютого 2021, 17:52:43 »
Недавно я меняла большую старую пломбу, её сняли и вычистили под ней карьес и оказалось очень близко к нерву, поставили новую пломбу и сказали, что если начнет болеть удолять нерв. Я вот думаю за эту пломбу заплати, а потом её снимут и удолять нерв + опять пломба, не проще ли сразу это удолить.Но врач решил сохранить зуб. Пока нормально( до этого не болел зуб) не болит сейчас
Ну как сказать...я тоже так думала по финансам не проще ли сразу удалить нерв? Лечение зуба за два визита ( кальций и временная пломба, потом постоянная) обошлось в 1000 грн. Прошло несколько месяцев, не болит. Но все равно как-то твердую еду жую на другую сторону, боюсь  :-\

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #5949 : 07 Лютого 2021, 18:23:37 »
З мого досвіду у двох таких проблемних зубах, коли лікарі зразу радили видаляти нерв, а я казала, що без нерву, то вже мертвий зуб, в одному пульпіт виник через півроку, в іншому за тиждень. Пломби ставили в Стоматгаранті і Вітаденті, змінили мені їх по гарантії, але звичайно за депульпацію зуба і лікування каналів платила сама. Висновок, лікарю видніше і коли рекомендує видалити нерв, то краще погодитися.

марша22

• Местный житель
« Reply #5950 : 07 Лютого 2021, 20:20:40 »
З мого досвіду у двох таких проблемних зубах, коли лікарі зразу радили видаляти нерв, а я казала, що без нерву, то вже мертвий зуб, в одному пульпіт виник через півроку, в іншому за тиждень. Пломби ставили в Стоматгаранті і Вітаденті, змінили мені їх по гарантії, але звичайно за депульпацію зуба і лікування каналів платила сама. Висновок, лікарю видніше і коли рекомендує видалити нерв, то краще погодитися.
А тут не советовали, вот в чем дело. Теперь боюсь. Хорошо что полгода год будет хорошо. Прошло 2 недели

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #5951 : 07 Лютого 2021, 20:24:41 »
мне Алина Владимировна в стоматгаранте при глубоком кариесе ставила пломбу и прокладку между нервом и пломбой
простояла 7 лет, вот в январе только пришлось убить нерв и пролечить каналы
(но Алина вроде бы уже только имплантами занимается)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #5952 : 07 Лютого 2021, 22:37:16 »
При глибокому карієсі у нормальних клініках завжди прокладку ставлять.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #5953 : 08 Лютого 2021, 10:36:50 »
Я хотела ещё спросить, счас вот стоит лекарство в зубе, которое нерв убивает, так вот проскакивала боль в этом же зубе и счас пью чай тёплый и чувствую тоже
Это нормально?
И можно ли лекарство это носить 10 дней в зубе?

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #5954 : 08 Лютого 2021, 11:03:36 »
Я хотела ещё спросить, счас вот стоит лекарство в зубе, которое нерв убивает, так вот проскакивала боль в этом же зубе и счас пью чай тёплый и чувствую тоже
Это нормально?
И можно ли лекарство это носить 10 дней в зубе?

Можно, я первый раз недели 2 ходила, но не до конца убили, ложили ещё раз потом, ходила почти неделю
Мне два раза ложили лекарство, тк не до самых корней доставало лекарство и нервы были полуживые, заходило немного все

Kupi.cn.ua