Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 605363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Стоматология
« Reply #4860 : 17 Липня 2019, 13:22:49 »
что-то сильно дорого  :o я в городской неделю назад один зуб пломбировала, 135 грн заплатила
от не знаю навіть чим вам запломбували за 135 грн, вибачте   ???

я стосовно зубів тільки за найклащий матеріал, тому що кожна пломба, що випала = ще більша діра у зубі, а далі нерв, його видалення = мертвий зуб...

450 останній раз віддавала у приватній клініці

Belinda

• Звезда форума
« Reply #4861 : 17 Липня 2019, 13:23:50 »
ого... Я год назад в городской делала за 250, так это с чисткой каналов
Дак так нельзя сравнивать,зубы разные,сложность каналов тоже...,величина пломбы,тут много факторов.
Тут даже спорить нечего,если деньги позволяют лучше не в городскую это 100% :beer:

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #4862 : 17 Липня 2019, 13:26:12 »
от не знаю навіть чим вам запломбували за 135 грн, вибачте   ???

я стосовно зубів тільки за найклащий матеріал, тому що кожна пломба, що випала = ще більша діра у зубі, а далі нерв, його видалення = мертвий зуб...

450 останній раз віддавала у приватній клініці
не стоит извиняться, я уже шесть лет хожу к одному стоматологу, мои запросы по качеству пломб она знает, так что...

Belinda

• Звезда форума
« Reply #4863 : 17 Липня 2019, 13:31:48 »

не стоит извиняться, я уже шесть лет хожу к одному стоматологу, мои запросы по качеству пломб она знает, так что...
Я тоже в городскую тоже к одному врачу ходила лет 10 ,и врач хороший  и лечил вроде хорошо,но за сложные зубы не брался,ничего толком не обьяснял-в итоге запустил мне зубы .В Эстет мне никто несуществующие проблемы не лечит,сложных случаев для них нет,меня все устраивает.
Соотношение цены и качества,там в балансе.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4864 : 17 Липня 2019, 16:03:39 »
фотополимерные пломбы в городской в районе 300 грн... А в частной?
Це я так розумію середній карієс або одна одиниця? Я нещодавно лікувала у приватній клініці, то український фотополімер 250 грн., Німеччина 350 грн. Рахують виходячи із кількості затраченого матеріалу, у мене глибокий карієс, верхній моляр, порахували 2 одиниці це вийшло 700 грн. Буде менше, якщо наприклад середній карієс і різець.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #4865 : 17 Липня 2019, 16:08:52 »
Осмотр наверно у них бесплатно, а вот пломбы могут поставить разные, соответственно и цена будет разной. Поэтому видимо так и сказали.
Как раз-таки осмотр у них тоже платный,  только у каждого врача цена разная,  поэтому на ресепшене не могли дать чёткий ответ о сумме.
фотополимерные пломбы в городской в районе 300 грн...

А вот дочке моей 900 грн сказали платить,  причем дырочки у нее небольшие
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4866 : 17 Липня 2019, 16:09:24 »
ого... Я год назад в городской делала за 250, так это с чисткой каналов
У Чернети близько року тому назад за лікування триканального нижнього моляра (анестезія, контрольний знімок там же, видалення нервів, пломбування трьох каналів, постійну пломбу на півзуба) 2000 грн.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4867 : 17 Липня 2019, 16:14:36 »
У Чернети близько року тому назад за лікування триканального нижнього моляра (анестезія, контрольний знімок там же, видалення нервів, пломбування трьох каналів, постійну пломбу на півзуба) 2000 грн.
у вітаденті мені обійшлося прилизно так само, 250  та 2000... різниця на порядок...  мені треба щоб до смерті простояв, тому обираю за 2000   ::)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4868 : 17 Липня 2019, 16:29:31 »
Ще забула, що при середньому, глибокому карієсі зазвичай кладуть прокладку, а це 50-70 грн.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #4869 : 17 Липня 2019, 16:29:42 »
Дак так нельзя сравнивать,зубы разные,сложность каналов тоже...,величина пломбы,тут много факторов.
Тут даже спорить нечего,если деньги позволяют лучше не в городскую это 100% :beer:
Полностью с вами согласна!К тому же я ещё наслышана ,что там очень часто гепатитом людей заражают по этому для меня категорическое табу на городскую стоматологию!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #4870 : 17 Липня 2019, 17:32:35 »
Как-то давно в ютубе  попала на канал одного нашего , который уже давно эмигрировал с штаты , интересные видео снимает, о буднях ))) но он сам стоматолог, и у него часто там чет по стоматологии спрашивают .. но он не хочет общаться на эту тему, консультировать и прочее .. но он буркнул раз, что мол, уровень отстой у нас ... вернее не уровень, а состояние ртов у население .. и будет такое состояние хотя бы пока ради профилактики раз в год не будут отправлять людей на рентгены челюстей )))

как-то забыла это дело ....

я живу без 3-х зубов .. 2-е удалили в 17 или 18 лет,  уже не помню, один год назад .. на всех них были кисты .. так или иначе я их поудаляла ... узнавала о них, когда было состояние такое ,что или в окно прыгай или иди вырывай зуб, такие были боли, как говорили врачи, лечим, пока сможете терпеть ,  не сможете - вырываем.. 2 не выдержала, один долечила таки , но он постоянно давал о себе знать  .. .сами зубы выглядели идеально, имели по небольшой пломбе ..

живу с 3-мя имплантами, все на одной челюсти, кисты все были на одной челюсти ...  и вот ставила последний , отправили меня как всегда на снимок всей челюсти .. и тут в том месте ,куда меня отправили его делать, была акция: за снимок одной челюсти платишь, вторую челюсть делают бесплатно ...

сделали мне  эти 2 снимка .. и оказалось, на верхней челюсти, где у меня все  :ok:  на зубах есть гранулемы, одна на переднем зубе ппц большая (это начало того, чем закончили 3 вырванных зуба) ... они не болят и никак не дают о себе знать .. оказывается , на одном из тех зубов , у меня как-то умудрились сдохнуть нервы, и зуб не болел  :walldash:

И тут я вспомнила , что в штатах, в обязательном порядке отправляют ежегодно зачем-то на такие панорамные снимки ))))

надеюсь лечение будет своевременным ..
« Останнє редагування: 17 Липня 2019, 17:46:57 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4871 : 17 Липня 2019, 17:37:40 »
Как-то давно в ютубе  попала на канал одного нашего , который уже давно эмигрировал с штаты , интересные видео снимает, а буднях ))) но он сам стоматолог, и у него часто там чет по стоматологии спрашивают .. но он не хочет общаться на эту тему, консультировать и прочее .. но он буркнул раз, что мол, уровень отстой у нас ... вернее не уровень, а состояние ртов у население .. хотя бы пока ради профилактики раз в год не будут отправлять людей на рентгены челюстей )))

как-то забыла это дело ....

я живу без 3-х зубов .. 2-е удалили в 17 и 18 лет, один год назад .. на всех них были кисты .. так или иначе я их поудаляла ... узнавала о них, когда было состояние такое ,что или в окно прыгай или иди вырывай зуб .. .сами зубы выглядели идеально, имели по небольшой пломбе ..

живу с 3-мя имплантами, все на одной челюсти, кисты все были на одной челюсти ...  и вот ставила последний , отправили меня как всегда на снимок всей челюсти .. и тут в том месте ,где у меня я его делала, была акция: за снимок одной челюсти платишь, вторую челюсть делают бесплатно ...

сделали мне  эти 2 снимка .. и оказалось, на верхней челюсти, где у меня все  :o  на зубах есть гранулемы, одна на переднем зубе ппц большая ... они не болят и никак не дают о себе знать .. оказывается , на одном из тех зубов , у меня как-то умудрились сдохнуть нервы, и зуб не болел  :walldash:

И тут я вспомнила , что в штатах, в обязательном порядке отправляют ежегодно зачем-то на такие панорамные снимки ))))

надеюсь лечение будет своевременным ..

я когда решила ставить брекеты, то сделала снимок всей челюсти, оказался, что внижней челюсти, в кости, лежит зуб мудрости. И он никогда в жизни не вылез бы. Удаляля я его, кость сверлили, чтоб достать.
Представить страшно, если бы он вдруг заболел, и искали бы тогда причину.

ksuxa22

• Новичок
  • *
  • 099-791-31-92
« Reply #4872 : 18 Липня 2019, 18:03:48 »
Девочки, записалась на приём к стоматологу Вовк в клинике Ворониной. Может кто - то у него был, что скажете?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4873 : 19 Липня 2019, 12:37:24 »
Девочки, записалась на приём к стоматологу Вовк в клинике Ворониной. Может кто - то у него был, что скажете?
Вот такой отзыв нашла:

Я перелечивала зубы после Палуба с областной в клинике Ворониной, у врача Вовк Владимир Витальевич. Учитывая что я была в положении- сделал все аккуратно, даже не пришлось обезбаливать, медленно,терпеливо и внимательно. Я осталась довольна, очень жалею что не пошла сразу к ним) Теперь только к нему)

А вы на какой день к нему? Напиште и свой отзыв, пожалуйста, после посещения.

Карапуз

• Местный житель
« Reply #4874 : 19 Липня 2019, 14:25:55 »
Дайте, пожалуйста, телефон Сокирко

Kupi.cn.ua