А я ужастик* расскажу)
Было лет 12 назад, поставили мне зуб с шурупом (вставной?) на место зуба мудрости (те, я вырвала еще подростком) и место гуляло*
И значит решила я, что там должен быть зуб
Помню раз 5 я ходила на эти процедуры и таки поставили, особо болезненным было когда фигачили тот шуруп (буть он неладен), а на него уже зуб, как-то так.
И дня через 3 ... начался мой личный ад, челюстью не пошевелить, головой не помотать, температура под 40. Все стреляло* при малейшем движении. Я к врачу назад, мол делайти шохатити, я так не могу. Она посмотрела лично, отправила на рентген и давай убеждать меня, что это не от зуба и завтра все пройдет, мол полощи себе содой и не выдумывай. Рентген ничего не показал. Ну и тот зуб мне обошелся не дешево (дело было за границей) и пошла я назад. 3 дня сидела дома пока не раздуло щеку. Ревела, жуть.
Вернулась к ней и грю: уаляйим. я так ыть нэ моху. Ну она видит, да странновато.. снова на рентген и снова все *чисто*.
Предлагала потерпеть еще недельку, может зуб так приживается.. Я грю, нэд. я к хиугу на уталеийе.
И дальше, я на всю жизнь запомнила как тянули тот шуруп из меня.. 3 хирурга во рту и 2 медсестры держали мою голову.. Оно там опухло все в отечности тот железный шуруп сросся с десной, вай ме...
Оказалось там киста какая-то к челюстной кости вниз пошла. И из-за кисты температура и боль. Рентген ее (кисту) не увидел.
Мол, хорошо что не сидела дальше, т.к. сепсис шел во всю
Еще неделю бегала десну зашитую мазать, тампоны менять на месте дырки..
Мораль : рентген видит не все.
Почему появилась киста, мне никто не ответил и денег не вернул