Всього голосів: 18
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
люди уже по второму кругу пошли мастерить подарки, а я еще первый не начала толком
так давай вперед . считай что получила волшебный пендель
Я сделала часть подарка, еще немного доделаю, + открытку, и готово Наташ, какой классный список мы кое-что делали уже, но многое еще на заметку беру, спасибо
Посмотреть, как замерзает мыльный пузырь
Думаю, зимой всем захочется попробовать поэкспериментировать. Деткам будет интересно!Мыльные пузыри замерзают при температуре около -7 С.Чтобы мыльный пузырь быстро превратился в ледяной шарик, достаточно бросить на него снежинку.Снежинка соприкоснется с пузырем и от нее во все стороны побегут бусинки льда.Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки.То есть можно выбрать его заранее, отлавливая снежинки и рассматривая их на варежке...Ещё можно заморозить пузырь, если аккуратно положить его на снег.Из-за своей маленькой толщины пленка пузыря при этом остаётся пластичной, так что если уронить бывший мыльный пузырь на землю, то он не разобьется на множество ледяных осколков. Вместо этого на пузыре образуются вмятины, а если уронить шарик посильнее, он распадется на кусочки, которые тут же скрутятся в трубочки.
и я , и я хочу попробывать мыльные пузырики .... ну где теперь эти морозы когда они нужны
Вот сама только дочиталась оказывается, прикольная штука получается