Поделюсь нашей историей лечения астмы, официально выставлен диагноз. Началось все с того, что моя старшая около 3 лет переболела очень тяжело сальмонеллезом, мы ее еле спасли, потом наслоился бронхит, затем воспаление легких... столько ей антибиотиков влили, что просто ужас. После этого начался аллергический насморк весной, потом ребенок все чаще и чаще болел, люьой насморк переростал в обструкцию. К 7 годам мы в школу еле -еле ходили, одышка была на малейшее физ.напряжение, на улицу летом нельзя было выйти, сразу свист. Лечились всю дорогу но -шпой и т.п.препаратами, которые выписывают всем таким больным. И нас хотели подсадить на гормоны, вернее, врач думал, что мы на них сидим. Я же была уверена, что у нас проблемы идут от жкт, но достучаться до врачей не получалось. Ездили к аллергологам и пульмонологам в Киев, но результат один - у вас астма, пора пить гормоны. Потом вычитала, что хорошо иглотерапия помогает, ходили на иголки, стало легче, но все равно не то, что мне хотелось. И вот мне насоветовал один врач, которому я очень сильно доверяю, съездить к аюрведисту в Киев. Вроде как многим он помогал в разных ситуациях, может и нам поможет. Поехали мы к этому аюрведисту, сразу скажу, мне он доверия не внушил вообще никакого, думала, шарашкина контора, но все, что он нам выписал делала т.к.насоветовал нам его авторитетный для меня человек. Каким было мое удивление когда дочка целые 2 мес.прожила без обструкций и даже без орз. Поехали снова к нему чтобы назначил новый курс лечения. Прошло уже почти 2 года, летом у нас все не получается выбраться к нему, поэтому лечение прерывается, но за последний год у меня дочка засвистела только 1 раз, и то сами спровоцировали баней - думали быстрее от орз избавимся, а рекция была совсем другая. Вот 8 мес.вообще без болезней, бегает и прыгает, нормальный ребенок. Осенью снова поедем к врачу на новый курс лечения т.к.еще осталась аллергия на цветение трав, глаза чешутся и чихает, надеюсь, к след.году избавимся и от этой напасти. И гормоны мы так и не пили, не пырскали, и ингаляции с ними не делали.