Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 69505 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #255 : 16 Жовтня 2013, 21:29:58 »
Оль , а чем лечитесь  сейчас  дома  ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ogle

• Гість
« Reply #256 : 17 Жовтня 2013, 20:03:56 »
ogle, что-то противоаллергическое малая принимает? ингалятор дома есть? проконсультируйтесь у пульмонолога и лора дополнительно.
да, сейчас принимает, кожное проявление сошло уже практически... кашель уже тоже пошел на спад, сегодня, почти и не слвшала, посмотрим как ночь пройдет  ...
да, обязательно вот по врачам пойдем, пока только по аллерголагам пробежались, после такого вот случая аллергии на лекартсва, тепреь все назначения и лечение у нас будет через аллерголага, от прививок освободили на полгода  ??? нам пока запретили пить что-либо от кашля, отхаркивающее и прочее  :( ... ингалятор даже никто не предлагал нам  ??? .. пригрозили астмой, если такая вот аллергия будет повторятся .. вообщем опа полная   :(

Оль , а чем лечитесь  сейчас  дома  ?

только антигистаминным  ??? на кашель как-то никто особо и внимание не обращает, нет приступов, прошли пятна, нас аллергологи лечат  ??? завтра пойдем слушаться  ??? я уже думаю может на снимок напросится еще.. или лучше к пульмонологу сразу ?

alica

• Звезда форума
« Reply #257 : 17 Жовтня 2013, 20:10:40 »
Если температуры нет , так зачем на снимок ? при пневмонии ( ттт) всегда очень высокая темпа,
 Уж  лучше анализ анализ крови сделать . Ну а если кашель прошел , то и пить  , конечно , никаких сиропчиков не  и не надо. Слушай как дышит , если дыхание спокойное , тихое  - все ок , ну а если на расстоянии слышно свисты / хрипы , отдышка - к врачу.
Ингалятор у нас в доме предмет самой первой необходимости , к сожалению  , только им  и спасаемся
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ogle

• Гість
« Reply #258 : 17 Жовтня 2013, 20:25:43 »
Если температуры нет , так зачем на снимок ? при пневмонии ( ттт) всегда очень высокая темпа,
 Уж  лучше анализ анализ крови сделать . Ну а если кашель прошел , то и пить  , конечно , никаких сиропчиков не  и не надо. Слушай как дышит , если дыхание спокойное , тихое  - все ок , ну а если на расстоянии слышно свисты / хрипы , отдышка - к врачу.
Ингалятор у нас в доме предмет самой первой необходимости , к сожалению  , только им  и спасаемся
дякую, я вот тоже успокаиваюсь, что нема темпы... но она реагирует кашлем  на сухой воздух и на химические запахи, даже на мои духи  ??? но кашель обычный... дыхание уже нормальное ... я тут такого страху натерпелась, шо уже шарахаюсь от всего ... у нас никого в семье такого не было, я даже и предположить не могла, что до такого доживем :(

alica

• Звезда форума
« Reply #259 : 17 Жовтня 2013, 20:38:46 »
Все  родители деток с такими проблемами ( с кем я общалась ) отмечали обострение  кашля на бытовую химию  - всякие чистящие / моющие
средства.  У нас когда уборка , то малого из дома увожу , потом все долго проветривается
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #260 : 17 Жовтня 2013, 22:19:31 »
не всегда. а вот анализ не помешает

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #261 : 17 Жовтня 2013, 22:20:23 »
Да, я тоже по минимуму использую химию, про пылесос вообще забыла... малейший лишний запах-кашель сразу :walldash:

alica

• Звезда форума
« Reply #262 : 17 Жовтня 2013, 22:30:22 »
не всегда. а вот анализ не помешает
у нас было три пневмонии , и темпа была 40,5 , сбивалась минут на тридцать до 39,5 . При тяжелой бактериальной инфекции температура очень тяжело сбивается
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #263 : 17 Жовтня 2013, 22:31:44 »
так пневмония разная бывает

alica

• Звезда форума
« Reply #264 : 17 Жовтня 2013, 22:36:52 »
так пневмония разная бывает
конечно разная  - и вирусная и бактериальная и вместе взятая
я имею ввиду , что если пневмония , то никакой ребенок ходить на голове не будет , это сразу плохое самочувствие , слабость  и опять повторюсь - температура.  За три  стационара в пульмонологии ни разу не видела ребенка с пневмонией без температуры  ???
О взрослых не говорим
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #265 : 17 Жовтня 2013, 23:00:06 »
у меня в школьном возрасте была  ???  даже неоднократно

Бовари

• Звезда форума
« Reply #266 : 18 Жовтня 2013, 09:16:39 »
я имею ввиду , что если пневмония , то никакой ребенок ходить на голове не будет , это сразу плохое самочувствие , слабость  и опять повторюсь - температура.  За три  стационара в пульмонологии ни разу не видела ребенка с пневмонией без температуры  ???
О взрослых не говорим
  У меня в детстве была двухсторонняя пневмония, и за всю болезнь температура не поднялась даже до 37. Подтвердил диагноз именно снимок. Так что лишь по показателям температуры не всегда  можно поставить диагноз. Адекватный врач уже при прослушивании ребенка должен заподозрить неладное, подтвердить общим анализом крови   ну и снимком.

alica

• Звезда форума
« Reply #267 : 18 Жовтня 2013, 09:21:13 »
  Так что лишь по показателям температуры не всегда  можно поставить диагноз.
И где я такое написала ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Бовари

• Звезда форума
« Reply #268 : 18 Жовтня 2013, 09:33:42 »
О взрослых не говорим

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #269 : 18 Жовтня 2013, 09:43:26 »
Девочки, у каждого ребёнка по разному. У моего реб. была двухсторонняя пневмония без температуры. Был плохой кашель, плохо откашливался и слышно было небольшое посвистование, ито если прислушиваться. Педиатр отправила на снимок и анализы. Её подозрение оправдалось. Педиатр сказала, что не всегда есть темпер-ра при пневмонии. А ребенок был подвижный, немного капризный, как и при любом орви.

Kupi.cn.ua