Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 735770 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Обо всём
« Reply #7890 : 24 Січня 2013, 15:48:58 »
а в садике воспитатели на каком разговаривают с детьми?

У нас на украинском ;),в Розумке до 2,6 лет занятия были на русском,а потом я спрашивала у мам может давайте все таки на украинский перейдем ::),все меня поддержали, и вот уже почти 2 года мы и в Розумке на украинском занимаемся,я считаю,что мой ребенок живет в Украине,значит и язык должен знать тоже,я сама особенно в универе,когда лекции все на украинском,потом не могла некоторые слова вспомнить на русском :D,поэтому переходила на украинский,но там все преподователи на родном языке общались с нами.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #7891 : 24 Січня 2013, 15:50:06 »
Как я понимаю Меланжик тогда одна по-украински заговорила на форуме. А сегодня тут массовое помешательство. :-\
то це ж добре, нарешті людям потрохи очі відкриваються, може в тому і моя є якась заслуга :D
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #7892 : 24 Січня 2013, 15:53:24 »
З приводу декількох мов з дитинства.. Нам на парах по психології викладачка Антипець Валентина Прохорівна, доречі, її знають і поважають не тільки в Чернігові, казала, якщо змалку дитина буде чути декілька мов, вона оволодіє ними на 100%. Тому не треба боятися, що дитина розмовлятиме якимось суржиком, це згодом пройде, дитина засвоїть обидві мови. І дитині легше буде даватися вивчення мови, якщо почати до трьох років. Про це пише відомий психолог Масару Ібука в книжці "Після трьох вже пізно"

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7893 : 24 Січня 2013, 15:53:51 »
На русском, но из-за сада у нас выходит дикий суржик, которого я и не хотела  :(
И у нас так :-[ я когда суржик слышу-поправляю ее, чтоб правильно говорила. Или на русском, или на украинском, но не суржик >:D
а в садике воспитатели на каком разговаривают с детьми?
На украинском, и самое интересное-малая их понимает прекрасно, хотя до сада украинские слова слышала несколько раз всего ;D но иногда как притащит из сада какое-нить словечко, так хоть стой, хоть падай ;D
Никто ж не указывает, просто как-то смешно вышло, писали на одном, потом одна переключилась, потом вторая на другой язык. Тренд что ли такой  :D
Да, именно в этом дело, потому и восприняли как выпендреж 8)
А сегодня тут массовое помешательство.
;D точно

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #7894 : 24 Січня 2013, 15:55:09 »
Девочки, кто сегодня по-украински в этой теме пишет, а можно вопрос? Выборочно просмотрела ваши сообщения по  форуму сегодня, почему не везде по-украински пишите? ???

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #7895 : 24 Січня 2013, 15:55:42 »

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #7896 : 24 Січня 2013, 15:56:03 »
Девочки, кто сегодня по-украински в этой теме пишет, а можно вопрос? Выборочно просмотрела ваши сообщения по  форуму сегодня, почему не везде по-украински пишите? ???
не пали контору ;D

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #7897 : 24 Січня 2013, 15:57:23 »
Мне очень нравится украинский язык, но, простите меня, у девочек, которые не общаются, а только пишут на украинском сегодня, не очень милозвучно как-то выходит. Ну что-то не то  ??? Учиться, учиться и ещё раз учиться  :)
Мне показалось наоборот - очень милозвучно, литературно как-то.
Я сама в реальной жизни общаюсь почти всегда на украинском языке - и дома в семье, и на работе, и с друзьями. Но пишу на форуме почему-то на русском.
Часто замечаю, что даже русскоязычные люди при обращении к ним на "українській мові" переключаются на язык собеседника. В этом прелесть нашей страны, как двуязычной, и нашего города. Думаю, что на форуме Винница-Львов. ребенок такого вопроса бы не возникло.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7898 : 24 Січня 2013, 15:59:00 »
З приводу декількох мов з дитинства.. Нам на парах по психології викладачка Антипець Валентина Прохорівна, доречі, її знають і поважають не тільки в Чернігові, казала, якщо змалку дитина буде чути декілька мов, вона оволодіє ними на 100%. Тому не треба боятися, що дитина розмовлятиме якимось суржиком, це згодом пройде, дитина засвоїть обидві мови. І дитині легше буде даватися вивчення мови, якщо почати до трьох років. Про це пише відомий психолог Масару Ібука в книжці "Після трьох вже пізно"
очень правильно. Ибука вообще чудесный автор :super:
только у нас почему-то боятся перегрузить ребёнка языками. пусть мол сначала русский хорошо выучит, а потом будем учить украинский, английский. у нас изначально двуязычный регион, ребёнок может не напрягаясь усвоить оба языка одновременно, если будет слышать и тот и тот изначально. в Европе очень много смешанных браков - и соответственно детей-билингвов. и никто не думает, что 2 или3 языка с рождения это трудно для детской головы

Jana

• Звезда форума
« Reply #7899 : 24 Січня 2013, 16:00:00 »
Ну и что, что раньше писали на русском, теперь на украинском.  :) Некоторые так и сказали, сегодня пообщаюсь на украинском, завтра перейду на русский, и наоборот. Как сегодня захочу. Как звезды скажут.  :D Только людям сразу дали понять "нефиг выделываться". 
Если кто-то написал на украинском, то это не значит "предательство великого и могучего".

kirusha

• Звезда форума
« Reply #7900 : 24 Січня 2013, 16:00:30 »

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #7901 : 24 Січня 2013, 16:01:21 »
тому що важко враз перестроїтись, тому що не всі прийняли це рішення остаточно. А взагалі давайте будемо поважати один одного, не залежно від мови спілкування, і не сприймати в штики деякі зміни. Бо мовою треба говорити, і мати на це співбесідника.. От я наприклад вчитель англійської, без практики скоро самій на курси треба буде йти
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #7902 : 24 Січня 2013, 16:01:38 »
это что прикол такой?
думаю, да ;D

kirusha

• Звезда форума
« Reply #7903 : 24 Січня 2013, 16:03:11 »
думаю, да ;D
а так серьёзно написано :D

☆Лама ☆