Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 735761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Обо всём
« Reply #7875 : 24 Січня 2013, 15:38:38 »
вопрос по теме. кто из русскоговорящих читает книги детям на украинском? по прочтении вы книжку обсуждаете на рус. или на укр.?
Я не читаю, не могу себя заставить, хоть убейте :walldash:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7876 : 24 Січня 2013, 15:38:49 »
так я не говорю, что для меня это плохо, я тоже люблю и хочу правильно говорить и писать, одеваться со вкусом и т.д.
я имела ввиду про других, не умеют говорить-одеваться-вести себя прваильно ну и что, мне от этого хуже не становится как то, не напрягаю я себя этими мыслями ???
иногда не только о себе думаешь, а и об обществе в кот. живешь и жаль, если много бескультурья тут будет или большинство, и ты ж(и я ) с ним и сталкиваться будешь  ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #7877 : 24 Січня 2013, 15:39:13 »
...я ему на русском рассказываю что там нарисовано
я тоже  :D
прочитала книжку там на укр., а потом ещё на русском на картинках показываю.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #7878 : 24 Січня 2013, 15:39:26 »
а, вспомнила, как гуляли с доцей, и мама там шли с сыночком маленьким, наших годов, он такой кричит "песик, песик" и показывает на собаку, так мне понравилось :-*, аж улыбнулась :) :) :)
у меня сейчас уже Марк говорит слова то русские, то украинские, особенно окончания: взяв, пописяв

Jana

• Звезда форума
« Reply #7879 : 24 Січня 2013, 15:39:33 »
Если написанные несколько сообщений в день на украинском воспринимаются как выпендреж  :-\, так я представляю реакцию в жизни на форумчанку в вышиванке или если она говорит со своим ребенком на украинском дома. Тоже можно сказать "к чему этот цирк", раздражает. Вроде никто не заставлял никого писать на украинском, а не нравится читать - не читайте, в чем проблема. ??? Сначала пишут, не указывайте на каком нам думать и общаться, а на украинский такая бурная реакция. Вот тоже не надо  указывать людям на каком им сегодня писать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7880 : 24 Січня 2013, 15:39:58 »
вопрос по теме. кто из русскоговорящих читает книги детям на украинском? по прочтении вы книжку обсуждаете на рус. или на укр.?
На русском, но из-за сада у нас выходит дикий суржик, которого я и не хотела  :(
Дочка прекрасно понимает оба языка, занятия+сад - украинский, некоторые мультфильмы, дома+книги - русский.
Поскольку общаться мы с ней начинали именно на русском и она еще не особо хорошо говорит, хочу, чтобы сначала она хорошо усвоила один язык (правильно произношение, ударения и т.д.), потом плавно перейдет на другой.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #7881 : 24 Січня 2013, 15:41:11 »
иногда не только о себе думаешь, а и об обществе в кот. живешь и жаль, если много бескультурья тут будет или большинство, и ты ж(и я ) с ним и сталкиваться будешь  ???
Оля, будь оптимистичнее :beer:, ну что ж ты уже прям наш народ загнала в бескультурье, не все ж так плохо ;)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7882 : 24 Січня 2013, 15:41:21 »
Я не читаю, не могу себя заставить, хоть убейте :walldash:
а в садике воспитатели на каком разговаривают с детьми?

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #7883 : 24 Січня 2013, 15:41:30 »
о, Меланжик, я як-раз згадала, коли ви в цій же темці сперечалися з Марі, і після цього перейшли на рідну мову  :D  Меланжика тоді ж ніхто не чіпав, не розводив таку демагогію, як зараз

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7884 : 24 Січня 2013, 15:41:53 »
Если написанные несколько сообщений в день на украинском воспринимаются как выпендреж  :-\, так я представляю реакцию в жизни на форумчанку в вышиванке или если она говорит со своим ребенком на украинском дома. Тоже можно сказать "к чему этот цирк", раздражает. Вроде никто не заставлял никого писать на украинском, а не нравится читать - не читайте, в чем проблема. ??? Сначала пишут, не указывайте на каком нам думать и общаться, а на украинский такая бурная реакция. Вот тоже не надо  указывать людям на каком им сегодня писать.
вот согласная я с вами  :beer:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7885 : 24 Січня 2013, 15:42:29 »
Оля, будь оптимистичнее :beer:, ну что ж ты уже прям наш народ загнала в бескультурье, не все ж так плохо ;)
:beer: надеюсь и верю только в лучшее  :super: :super: :super:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7886 : 24 Січня 2013, 15:43:24 »
;D А я вот общаясь на русском на работу периодически хожу в вышиванке и дочке могу украинские народные песни спеть
Никто ж не указывает, просто как-то смешно вышло, писали на одном, потом одна переключилась, потом вторая на другой язык. Тренд что ли такой  :D

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #7887 : 24 Січня 2013, 15:43:35 »
+100000

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #7888 : 24 Січня 2013, 15:45:46 »
О ! Тренд діє :super:
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #7889 : 24 Січня 2013, 15:47:26 »
о, Меланжик, я як-раз згадала, коли ви в цій же темці сперечалися з Марі, і після цього перейшли на рідну мову  :D  Меланжика тоді ж ніхто не чіпав, не розводив таку демагогію, як зараз

Как я понимаю Меланжик тогда одна по-украински заговорила на форуме. А сегодня тут массовое помешательство. :-\