Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 735764 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #7860 : 24 Січня 2013, 15:29:03 »
В том, что девочки перешли на украинский язык, ничего плохого не вижу, только тогда надо и в разговорной речи переходить  ;)
У моего мужа был одноклассник, семья у него была русскоязычная. В старших классах или сразу после школы он отрастил себе "оселедець" и стал националистом... Не знаю подробностей, но он погиб от взрыва в подъезде не своего дома в районе площади (думаю, многие слышали про этот случай). После этого его родители полностью перешли на украинский язык и вот уже сколько лет разговаривают только на украинском. Недавно общались с ними, даже не скажешь, что когда то эти люди украинский плохо понимали, не то чтоб разговаривать

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #7861 : 24 Січня 2013, 15:29:31 »
Я когда познакомилась с Алинкой (Меланжик),мы приехали с сестрой к ней домой ,и просто заслушивались,как она говорит на украинском :super:,я даже ей комплимент по этому поводу сказала ;),а на форуме прикольно ещё пишет злобный троль,всегда нравится её читать :super:
Нажаль я споганилась конкретно, немає там на що заслуховуватись ( хоч я і борюсь, отичення робить своє діло). А якби мову мого сина послухали, то взагалі жах.. в 2 роки він так гарно спілкувався укр, тепер від цього не залишилось і сліду
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7862 : 24 Січня 2013, 15:30:57 »
ох и дискуссия тут у вас гарячая! :D
думаю Аню-Добрую Кошку и Диану раздражает не сам факт украинского языка на форуме, а то, что девочки, так сказать, переметнулись (кто-то уже использовал это слово). да, не привычно. и почему-то уважение вызывает именно изначальное использование укр. яз. и не уступка (переход на рус.) в угоду общественному мению, ведь основная масса пишет на рус.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7863 : 24 Січня 2013, 15:32:37 »
Есть, но оно вовсе не в языке общения выражается.
Как по вашему, кто больший патриот, тот человек, который не общается на украинском языке, но живет здесь и что-то пытается сделать для своей страны или "щирий українець", живущий за границей?
П.С. Прекрасно владею украинским языком, но для меня он все равно не родной, хотя я 100% украинка. Да и потом, меня просто в ужас приводит как прекрасный язык нынче коверкают и меняют по своему усмотрению, вводят туда элементы, присущие сугубо народностям, проживающим в Западной Украине, и утверждают, что это истинный украинский язык
согласна со всем, кроме того что для меня укр. родной  O:-)
но почему такие крайние примеры? (с эмигрантами) есть же и золотая середина и на укр. общаются и для страны делают, а язык и правда красивый  :super: а иногда (чтоб не забыть и на укр переходят, разве плохо, ведь язык - живой инструмент)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #7864 : 24 Січня 2013, 15:33:07 »
да потому что, Диана, ты говоришь зачем правописание. а для меня это культура, как и красиво говорить, знать языки, правильно себя вести в обществе, со вкусом одеваться и т.п. и к этому на мой взгляд нужно стремиться  ??? а обратное, на мой взгляд - это уже движение назад... а про "харкание"  ::) привела утрированный пример чтоб провести аналогию, кто-то скажет а зачем та культура, кто ее придумал, а я хочу харкнуть, кому это мешает  :D
я про то что культура - это хорошо  :super:
так я не говорю, что для меня это плохо, я тоже люблю и хочу правильно говорить и писать, одеваться со вкусом и т.д.
я имела ввиду про других, не умеют говорить-одеваться-вести себя прваильно ну и что, мне от этого хуже не становится как то, не напрягаю я себя этими мыслями ???

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #7865 : 24 Січня 2013, 15:33:20 »
В том, что девочки перешли на украинский язык, ничего плохого не вижу, только тогда надо и в разговорной речи переходить  ;)
У моего мужа был одноклассник, семья у него была русскоязычная. В старших классах или сразу после школы он отрастил себе "оселедець" и стал националистом... Не знаю подробностей, но он погиб от взрыва в подъезде не своего дома в районе площади (думаю, многие слышали про этот случай). После этого его родители полностью перешли на украинский язык и вот уже сколько лет разговаривают только на украинском. Недавно общались с ними, даже не скажешь, что когда то эти люди украинский плохо понимали, не то чтоб разговаривать

я знала цього хлопця (царство йому небесне :'()мені дуже подобалося з ним спілкуватися. він був гарною людиною O:-). І брата його також знаю.
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7866 : 24 Січня 2013, 15:34:48 »
вопрос по теме. кто из русскоговорящих читает книги детям на украинском? по прочтении вы книжку обсуждаете на рус. или на укр.?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7867 : 24 Січня 2013, 15:35:12 »

ну захотелось перейти  ??? мне бывает на англ. захочтся перейти - могу день на нем говорить) а на форуме не пишу - его не все знают. а вот укр. то все понимают  ;)

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #7868 : 24 Січня 2013, 15:36:00 »
согласна со всем, кроме того что для меня укр. родной  O:-)
но почему такие крайние примеры? (с эмигрантами) есть же и золотая середина и на укр. общаются и для страны делают, а язык и правда красивый  :super: а иногда (чтоб не забыть и на укр переходят, разве плохо, ведь язык - живой инструмент)
А теперь уже и инструмент политический.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #7869 : 24 Січня 2013, 15:36:19 »
.... в 2 роки він так гарно спілкувався укр, тепер від цього не залишилось і сліду
а, вспомнила, как гуляли с доцей, и мама там шли с сыночком маленьким, наших годов, он такой кричит "песик, песик" и показывает на собаку, так мне понравилось :-*, аж улыбнулась :) :) :)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #7870 : 24 Січня 2013, 15:36:46 »
вопрос по теме. кто из русскоговорящих читает книги детям на украинском? по прочтении вы книжку обсуждаете на рус. или на укр.?
я на русском, но у нас их мало и то в виде стишков пока в оноснвом ,и даже когда просто листает книжку на укр. языке, то я ему на русском рассказываю что там нарисовано

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7871 : 24 Січня 2013, 15:36:56 »
ох и дискуссия тут у вас гарячая! :D
думаю Аню-Добрую Кошку и Диану раздражает не сам факт украинского языка на форуме, а то, что девочки, так сказать, переметнулись (кто-то уже использовал это слово). да, не привычно. и почему-то уважение вызывает именно изначальное использование укр. яз. и не уступка (переход на рус.) в угоду общественному мению, ведь основная масса пишет на рус.
:beer: именно

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #7872 : 24 Січня 2013, 15:37:40 »
у нас книжки есть и на русском и на украинском. Читаем :)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #7873 : 24 Січня 2013, 15:37:51 »

Я читаю,он просто во время чтения иногда переспрашивает то,что не понимает,но когда потом например моей маме рассказывает какую книжку мы читали, то  пересказывает ей на русском,но у меня малой почти всё понимает,наверно влияние садика,там же им тоже на украинском читают :)

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #7874 : 24 Січня 2013, 15:37:58 »
кілька моїх перших повідомлень були російською ( та не я то була, це як зрада ), сп відкрила з рос. назвою, це як дань звичаям" В угоду общественному мению "та по шаблону спілкуватись не змогла. Багато хто робить так як всі і переступає через себе...
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!