Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 735692 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Обо всём
« Reply #7845 : 24 Січня 2013, 15:14:20 »
странно, а живя во Франции вы общение форумчанок-француженок на своем местном форуме на французском языке тоже бы как выпендреж воспринимали?  ???
эээ, ты ж не путай, там то нет 2х языков в стране как у нас после развала, понимаешь :-\

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #7846 : 24 Січня 2013, 15:14:47 »
DiZ, в моєму обличчі такими фразами ти собі ворога не заробиш як не намагайся :D
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7847 : 24 Січня 2013, 15:15:53 »
ну знаешь, есть такое национальное самосознание, причисление себя к определенному национальному пласту, к которому относились и твои предки. желание его сохранить и перенять - по-моему вполне естественно  ???

а писать и говорить грамотно - так зачем тогда вобще культура? давайте сморкаться и харкаться на улицу прямо, а чего там мелочиться? какая культура? зачем она... :D а грамотное написание слов - это еще и исключение их двоякого толкования

Купава

• Звезда форума
« Reply #7848 : 24 Січня 2013, 15:16:13 »
Мне очень нравится украинский язык, но, простите меня, у девочек, которые не общаются, а только пишут на украинском сегодня, не очень милозвучно как-то выходит. Ну что-то не то  ??? Учиться, учиться и ещё раз учиться  :)

повністю згодна (просто про мене так і написано :D)

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #7849 : 24 Січня 2013, 15:16:43 »
не наживеш, мене ж не з'їли :D
так ты ж не выступаешь тут как я ^-^
еще раз напишу, к тебе и еще пару девочкам все сразу привыкли, помню даже писали, что так необычно, что на укр. языке, но всем нравилось, потому что ты сразу так себя вела, а не скакала туда-сюда ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7850 : 24 Січня 2013, 15:17:48 »
эээ, ты ж не путай, там то нет 2х языков в стране как у нас после развала, понимаешь :-\
а мне, понимаешь, жаль тех 70 с хвостиком лет, потраченных на это... и языка жаль, которй притеснялся всегда, а ведь он есть и красивый  :super:

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #7851 : 24 Січня 2013, 15:18:59 »
після розвалу вже стільки років сплило, що давно вже час щось змінити. Просто дехто навіть не намагається спробувати
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #7852 : 24 Січня 2013, 15:19:42 »
ну знаешь, есть такое национальное самосознание, причисление себя к определенному национальному пласту, к которому относились и твои предки. желание его сохранить и перенять - по-моему вполне естественно  ???

а писать и говорить грамотно - так зачем тогда вобще культура? давайте сморкаться и харкаться на улицу прямо, а чего там мелочиться? какая культура? зачем она... :D а грамотное написание слов - это еще и исключение их двоякого толкования
Оль, ну чего ты все в кучу, и образованность, и культура поведения ??? все люди разные и как ни крути всех не исправишь, и кто то будет харкаться рядом с  тобой, а кто то за этого человека извинятся ???

Купава

• Звезда форума
« Reply #7853 : 24 Січня 2013, 15:20:25 »
у вас лучше других получается :)

філологи з цим би посперечалися, але дякую :-*

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #7854 : 24 Січня 2013, 15:22:57 »
мне тут наше обсуждение напомнило поведение наших иностранцев.
вот приезжают к нам работать они, и некоторые пытаются учить русский язык, а некоторые даже не хотят этого делать, хотя прожили тут уже более 5 лет :walldash: и видите ли в магазинах, кафе, на работе крутись как хочешь абы его понять ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7855 : 24 Січня 2013, 15:24:02 »
Есть, но оно вовсе не в языке общения выражается.
Как по вашему, кто больший патриот, тот человек, который не общается на украинском языке, но живет здесь и что-то пытается сделать для своей страны или "щирий українець", живущий за границей?
П.С. Прекрасно владею украинским языком, но для меня он все равно не родной, хотя я 100% украинка. Да и потом, меня просто в ужас приводит как прекрасный язык нынче коверкают и меняют по своему усмотрению, вводят туда элементы, присущие сугубо народностям, проживающим в Западной Украине, и утверждают, что это истинный украинский язык
« Останнє редагування: 24 Січня 2013, 15:26:16 від glanna »

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #7856 : 24 Січня 2013, 15:25:12 »
Я когда познакомилась с Алинкой (Меланжик),мы приехали с сестрой к ней домой ,и просто заслушивались,как она говорит на украинском :super:,я даже ей комплимент по этому поводу сказала ;),а на форуме прикольно ещё пишет злобный троль,всегда нравится её читать :super:

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #7857 : 24 Січня 2013, 15:26:04 »
мне тут наше обсуждение напомнило поведение наших иностранцев.
вот приезжают к нам работать они, и некоторые пытаются учить русский язык, а некоторые даже не хотят этого делать, хотя прожили тут уже более 5 лет :walldash: и видите ли в магазинах, кафе, на работе крутись как хочешь абы его понять ???
оце дуже справедливе порівняння
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #7858 : 24 Січня 2013, 15:27:45 »
Есть, но оно вовсе не в языке общения выражается.
Как по вашему, кто больший патриот, тот человек, который не общается на украинском языке, но живет здесь и что-то пытается сделать для своей страны или "щирий українець", живущий за границей?
П.С. Прекрасно владею украинским языком, но для меня он все равно не родной, хотя я 100% украинка. Да и потом, меня просто в ужас приводит как прекрасный язык нынче коверкают и меняют по своему усмотрению, вводят туда элементы, присущие сугубо народностям, проживающим в Западной Украине, и утверждают, что это истинный украинский язык
Согласна от и до.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7859 : 24 Січня 2013, 15:28:45 »
Оль, ну чего ты все в кучу, и образованность, и культура поведения ??? все люди разные и как ни крути всех не исправишь, и кто то будет харкаться рядом с  тобой, а кто то за этого человека извинятся ???
да потому что, Диана, ты говоришь зачем правописание. а для меня это культура, как и красиво говорить, знать языки, правильно себя вести в обществе, со вкусом одеваться и т.п. и к этому на мой взгляд нужно стремиться  ??? а обратное, на мой взгляд - это уже движение назад... а про "харкание"  ::) привела утрированный пример чтоб провести аналогию, кто-то скажет а зачем та культура, кто ее придумал, а я хочу харкнуть, кому это мешает  :D
я про то что культура - это хорошо  :super: