Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 733537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Обо всём
« Reply #3090 : 15 Листопада 2012, 12:31:36 »

правда,что последние недели ооочень долго тянутся)а мы вчера и под род домом уже гуляли ;D ;D не помогло

:))  ... не помогло ...  :))

А Вы знаете, для меня не тянутся, я ещё только неделю как от работы отдыхаю, работала до последнего  :walldash:
Дак, теперь говорю малышке что б не торопилась раньше времени, я то я и беременностью не насладилась, и подготовиться ещё надо!  O:-)

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3091 : 15 Листопада 2012, 12:46:32 »
поведение в школе это не самое главное ))) я тоже в начальных классах тихоней не была, родителям приходилось периодически наведоваться , потом конечно повзрослела :D
а у вас ещё и папа вон спортсмен какой :super:, может и Анюта в него пошла, спортсменкой будет ;D
за папу спасибо ;)но в профессиональный спорт только через мой труп :D хватит папы спортсмена с кучей травм.очень хочу со следующего года на танцы отдать.но не знаю,что моя принцесса запоет :-\

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3092 : 15 Листопада 2012, 15:20:59 »
ну вот, походили недельку в садик и заболели :( кашель немного и сопли >:(
и сейчас я пополню ряды тех мамочек, которые жутко недовольны, когда приводят деток в садик с остаточными признаками болезни :-X
может так совпало, а может и нет, но в начале этой неделе, одна мама привела сына в садик, до этого они почти 2 месяца сидели на больничном (по словам воспитателя), и я заметила, что он по утрам у нее кашляет (когда раздевают всех), и так каждое утро, и вот хз, то ли мы от него заразились, то ли так совпало ???
блин, ну сиди ты с ним дома пока, тем более не работаешь нигде, зачем вести в садик недолеченного дитя :-X ???
а так же на территории садика есть амбулатория семейной медицины (какой дурак разрешил ее сделать там), и не раз замечала как взрослые люди идут мимо детских площадок и кашляют или швыркают :walldash: ну блин выйди ты за забор, нет надо переться, т.к. тут короче идти. правда я видела, когда в обед хожу за малым и из детей никто не гуляет, но все равно, я не уверена, что они не ходят мимо когда детки на прогулке :-\ есть огромное желание подойти и спросить: какого вы больные претесь по територии садика, если у амбулатории есть свой выход за територию >:D

и почему воспитатели не проверяют на предмет болезни детей, сопли там, кашель :D
« Останнє редагування: 15 Листопада 2012, 15:22:36 від DiZ »

Windson

• Звезда форума
« Reply #3093 : 15 Листопада 2012, 15:31:46 »
Я девочки, никого не защищаю, но грешить надо не только на деток в группе, но и учитывать тот факт, что вирус может принести и член семьи, сам при этом не заболев. Еще и опасность для окружающий у вирусоносителя выше именно в первые дни заболевания, когда еще даже и симптомов не видно.  А для детей с остаточными явлениями скорее вы опасны из-за сниженного иммунитета, чем он для Вас.   

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #3094 : 15 Листопада 2012, 15:32:53 »
DiZ, выдохни и смирись.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3095 : 15 Листопада 2012, 15:34:19 »
Я девочки, никого не защищаю, но грешить надо не только на деток в группе, но и учитывать тот факт, что вирус может принести и член семьи, сам при этом не заболев. Еще и опасность для окружающий у вирусоносителя выше именно в первые дни заболевания, когда еще даже и симптомов не видно.  А для детей с остаточными явлениями скорее вы опасны из-за сниженного иммунитета, чем он для Вас.
Именно, несколько раз наблюдала в раздевалке чихающих и кашляющих взрослых  :yahooo:
Вот дочка за месяц переболела ОРЗ и ангиной, грешить на сад не могу, в группе с такими болячками никого не было, а вот в коридоре или раздевалке поймать могли

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3096 : 15 Листопада 2012, 15:37:28 »
да я то смирилась, понятно, что винить то и некого, я ж и пишу, что может совпало так с тем ребенком ???
и я прекрасно знала, что нас ждут всякие орви и прочее в садике, надеюсь будет мало таких болезней.
это я так сказать, высказалась ::)

Аня, ты явно самайлик хотела другой поставить :D

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #3097 : 15 Листопада 2012, 15:37:39 »
может мне повезло- но за пять лет учебы в садике , сын болел ну максимум три раза..ттт

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #3098 : 15 Листопада 2012, 15:37:54 »
У меня муж очень редко водит малого в сад. А сегодня мы после больничного пошли в садик (почти 3 недели сидели дома). зашли в раздевалку, а там стоит Настя и чихает, уже и глаза красненные. Муж глянул на меня. я на него. Потом мой побежал мыть руки, мы стоит его ждем и тут ... бежит мальчишка и кашляет гавкающим кашлем. Я думала муж в оморок упадет  :D он аж побледнел.
Я не виню никого, но так жалко,что мы столько банок микстур пропили, на ингаляции ходили, капли для поддержания имунитета взяли и через пару тройку дней мы заразимся от какой-то Тани или Кати или Саши с Ваней. :walldash:

Windson

• Звезда форума
« Reply #3099 : 15 Листопада 2012, 15:40:40 »
У меня вон такой круг общения, что я могу на раз плюнуть принести вирусняк, при этом имея выработанный иммунитет. Есть же еще инкубационный период, Вы и знать не будете, что являетесь разносчиком, внешне то признаков не будет. У меня, у малого, например, кашель аллергического происхождения, выявить его природу пока не можем, малы слишком, системы он тоже не имеет, день не кашляем, день кашляем. В группе есть малыши, у которых время от времени проблемы с носиками - бежат сопельки, опять же из-за аденоидов, но они не заразны при этом. Не надо судить строго, в жизни всяко бывает. Все равно пока иммунитет не выработается детки наши будут болеть. У меня, например, малой болел часто, что до садика, что сейчас. Не болейте, все будет хорошо.  ;)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #3100 : 15 Листопада 2012, 15:41:34 »
насколько память мне не изменяет- врач когда-то говорила что для детей норма 6 раз в год болеть... Так что девчонки набираемся сил и терпения :D

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #3101 : 15 Листопада 2012, 15:42:40 »
насколько память мне не изменяет- врач когда-то говорила что для детей норма 6 раз в год болеть... Так что девчонки набираемся сил и терпения :D
Это уже называется,часто болеющий ребенок.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #3102 : 15 Листопада 2012, 15:45:08 »
Вывод один- пусть наши детки и мы не будем болеть)) :beer:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3103 : 15 Листопада 2012, 15:51:26 »
Это уже называется,часто болеющий ребенок.
Неа, если смотреть по мировой педиатрии, нормой считается 10-12 ОРЗ в год

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #3104 : 15 Листопада 2012, 15:56:41 »
Неа, если смотреть по мировой педиатрии, нормой считается 10-12 ОРЗ в год
:o тоесть раз в месяц болеть, жесть. Мировая педиатрия конечно дает жару.