Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 711352 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natka Desna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633941267
Re: Обо всём
« Reply #26055 : 31 Жовтня 2013, 22:36:04 »
Пишу здесь, т.к. поймала тебя в этой темке, да простят меня модераторы.
Наташенька (Natka Desna)

Спасибки :-* :-* :-*

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26056 : 31 Жовтня 2013, 22:37:20 »
Пишу здесь, т.к. поймала тебя в этой темке, да простят меня модераторы.
Наташенька (Natka Desna)

а я и не знала, хотя делала проплату по спне так давно :D
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДнЕм РоЖдЕнИя!!!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26057 : 31 Жовтня 2013, 23:01:21 »
Теперь о пятиклашках и 10-классниках.
Много ли у них будет времени на подготовку, если 12.11. украинский, 13.11. история, 14.11. геометрия и так далее ? Кроме того, они обязаны будут каждый день ходить в школу, у них будут уроки (пусть с какими-то коррективами, но будут), к которым тоже надо будет готовиться, а если учесть что с 03.11. начинаются городские олимпиады.

Судя по тому, что меня эта проблема коснется не скоро, а больше никто панику не поднимает, то всем по барабану. Читала тему о митинге по поводу мед.реформы, и мне стало грустно. Народ, которому на все глубоко фиолетово, по другому жить никогда не будет. Это факт. Книжки с ошибками и те перепечатывать не хотят, что дальше говорить?  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #26058 : 31 Жовтня 2013, 23:03:22 »
хорошо, что у меня сын в 6 классе. а вообще, может промониторят и сделают выводы. хотя сомневаюсь. детей только жалко - лишний стресс. почему нельзя это сделать просто по результатам контрольных работ в конце семестра? :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #26059 : 31 Жовтня 2013, 23:04:12 »
Судя по тому, что меня эта проблема коснется не скоро, а больше никто панику не поднимает, то всем по барабану. Читала тему о митинге по поводу мед.реформы, и мне стало грустно. Народ, которому на все глубоко фиолетово, по другому жить никогда не будет. Это факт. Книжки с ошибками и те перепечатывать не хотят, что дальше говорить?  ???
вас она вообще не коснется. я так поняла, что это только в этом году

Хелена

• Звезда форума
« Reply #26060 : 31 Жовтня 2013, 23:06:58 »
Сегодня оно фиолетово, потому что об этих срезах знаний мало кто знает, но мне страшно уже сеqчас. Я ознакомилась с соответствующим приказом и мне жалко тех детей, кто учится-старается, готовится. ( Ещё огромный кусок работы ляжет на плечи кл. руководителей). А тем кому фиолетово.... дальше мне хочеться полностью процитировать ваш последний пост.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 23:25:49 від Хелена »

Хелена

• Звезда форума
« Reply #26061 : 31 Жовтня 2013, 23:08:39 »
хорошо, что у меня сын в 6 классе. а вообще, может промониторят и сделают выводы. хотя сомневаюсь. детей только жалко - лишний стресс. почему нельзя это сделать просто по результатам контрольных работ в конце семестра? :-\
Так эти дети сдавали в мае-июне уже свои экзамены. Почему бы не воспользоваться их результатами?
Да, это только в этом году такое.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26062 : 31 Жовтня 2013, 23:12:31 »
вас она вообще не коснется.

Тю, придумают что-то новое, в нашей то стране  ^-^ Почти 15 лет назад тоже попадала под эксперименты в школе и после неё в учеб.заведении. Всем было сложно и страшно, но все все сдали и до сих пор живы ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #26063 : 31 Жовтня 2013, 23:13:11 »
извините, а если эти дети напишут эти контрольные не совсем хорошо, то что будет  ???
это как-то отразится на чем-то или трудности потом будут у учителей? я просто немного далека от этого

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #26064 : 31 Жовтня 2013, 23:14:30 »
Подскажите, кто знает,где можно купить штампы для маникюра (стемпинг) ? Может у нас в магазинах есть или у кого в СП?
« Останнє редагування: 01 Листопада 2013, 09:01:00 від dashka_sunny »

Хелена

• Звезда форума
« Reply #26065 : 31 Жовтня 2013, 23:16:47 »
извините, а если эти дети напишут эти контрольные не совсем хорошо, то что будет  ???
это как-то отразится на чем-то или трудности потом будут у учителей? я просто немного далека от этого
Оценки ставить не будут, только укажут уровень. Низкий, средний, достаточный или высокий. Не понятно с какой целью проводят мониторинг, если пересмотреть программу, то почему только для 5-х и 10-х классов. Зачем детям такая нагрузка и такой стресс? Можно было эти контрольные как-то по классам разбросать, сделать комбинации по областям.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #26066 : 31 Жовтня 2013, 23:17:44 »
сегодня захотелось морожки и в магазине возле дома стоял ларь с тм "Белая бяроза" (по-белорусски) только цен еще на товар не было
кто-то пробовал?
а где эти лари,хочется Белую бярозу попробовать,или в магазине где,напишите плиз? В районе Градецкого видел кто? спасибо
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 23:19:28 від Irisa88 »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26067 : 31 Жовтня 2013, 23:33:23 »
Оценки ставить не будут, только укажут уровень. Низкий, средний, достаточный или высокий. Не понятно с какой целью проводят мониторинг, если пересмотреть программу, то почему только для 5-х и 10-х классов.

Зашла по вашей ссылке почитать
Цитувати
Моніторинг якості загальної середньої освіти проводиться серед усіх учнів 5 та 10 класів загальноосвітніх навчальних закладів усіх типів і форм власності (далі – моніторинг) з метою оцінювання стану системи освіти та отримання об’єктивної інформації про її якість за результатами навчання учнів у початковій та основній школі.
Структура, обсяг та інші параметри контрольних робіт визначено на основі вимог до загальноосвітньої підготовки учнів відповідно до чинних навчальних програм для початкової і основної школи з урахуванням відповідного для цього часу – 45 хвилин.

Так а в чем беда-то, оценки ставить не будут, ни на что это не влияет, тесты по учеб.программе.

Единственное что смутило
Цитувати
5.3. Направити замовлення від загальноосвітнього навчального закладу на придбання збірників завдань для проведення моніторингу (Додаток 4) на адресу chernigivzno@gmail.com.
До 30.10.2013р.

Книжки за счет родителей, так же? Там и цены в бланке по 7 и 8 грн стоят, ну хоть не дорого

А это значит, что варианты будут опубликованы заранее?  :-\ Если да, так вообще шара, за два дня можно подготовиться
Цитувати
Збірники завдань з кожного навчального предмета складаються з 10 варіантів тестів, які розроблені відповідно до вимог чинних навчальних програм і відрізняються складністю, структурою та формою. Номери чотирьох із запропонованих 10, що містяться у збірниках завдань варіантів тестів, між учнями розподіляє вчитель, який проводить моніторинг.
Електронні версії цих збірників і номери варіантів тестів для виконання їх учнями будуть розміщені за 2 дні до визначеного графіком терміну проведення моніторингу на веб-сайтах Міністерства освіти і науки України (www.mon.gov.ua), Інституту інноваційних технологій і змісту освіти (www.iitzo.gov.ua) і Національної академії педагогічних наук України (www.naps.gov.ua).

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #26068 : 31 Жовтня 2013, 23:37:39 »
Оценки ставить не будут, только укажут уровень. Низкий, средний, достаточный или высокий. Не понятно с какой целью проводят мониторинг, если пересмотреть программу, то почему только для 5-х и 10-х классов. Зачем детям такая нагрузка и такой стресс? Можно было эти контрольные как-то по классам разбросать, сделать комбинации по областям.
какой стресс? В 10 классе таких особо впечатлительных единицы, остальным глубоко по барабану те результаты. В 5 чуть больше. Но не вижу причин для паники. Чем больше шума, тем менее информативными будут результаты. Сейчас все забросят, будут усиленно к этому мониторингу готовится, потом учителя будут стараться помочь, чтобы школа не опозорилась, сами за детей половину порешают и будут гордится, какие хорошие результаты. Как по мне, то никакие громкие проверки никакой информативности не несут. Размноженные заранее сборники - это вообще бред.
В действительно жалко только тех немногих детей, которые все очень близко воспринимают.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #26069 : 31 Жовтня 2013, 23:57:00 »
какой стресс? В 10 классе таких особо впечатлительных единицы, остальным глубоко по барабану те результаты. В 5 чуть больше. Но не вижу причин для паники. Чем больше шума, тем менее информативными будут результаты. Сейчас все забросят, будут усиленно к этому мониторингу готовится, потом учителя будут стараться помочь, чтобы школа не опозорилась, сами за детей половину порешают и будут гордится, какие хорошие результаты. Как по мне, то никакие громкие проверки никакой информативности не несут. Размноженные заранее сборники - это вообще бред.
В действительно жалко только тех немногих детей, которые все очень близко воспринимают.
вот и я так думаю, учителям, директорам и их руководству - да, а ученикам что  ???
ну повторили по-быстрому материал да и все, не обязательно же очень усердно готовиться. хотят ведь оценить реальную картину и сделать реальный срез. разве что из страха получить по шапке от учителей, а те от директора, а тот от районо, а те от министерства  :D
по поводу количества контрольных и стресса, им наоборот привыкать надо, ведь в ВУЗах такого очень-очень много  :)