Я не угадаю без подготовки, но подружка 31года отроду готовилась год, сдала тесты ЗНО по химии и биологии и прошла на бесплатное обучение в мед. У меня в школе по химии было 5, но те задачки что там. я уже давно не помню, а она после такого перерыва сдала. И племянница в этом году поступила на бесплатное обучение, сдавала географию и английский. Племянник учится в Карпенко-Карого, тоже бесплатно. Почему все могут, а вы нет? 
При чем здесь я? Я уже давно окончила школу и если нужно было, то подготовилась и сдала, но речь идет не обо мне, а о детях.
Я знаю таких детей, которые в этом году в первой волне из 13 поданных в медвузы заявлений сразу прошли в 12. (Это 100% бюджет).
Теперь о пятиклашках и 10-классниках.
Много ли у них будет времени на подготовку, если 12.11. украинский, 13.11. история, 14.11. геометрия и так далее ? Кроме того, они обязаны будут каждый день ходить в школу, у них будут уроки (пусть с какими-то коррективами, но будут), к которым тоже надо будет готовиться, а если учесть что с 03.11. начинаются городские олимпиады.