Я думала,что это я такая жестокая насчет еды,не хочешь-не надо,не нравится-не ешь,не уговариваю,ходи голодный.Оказывается нас много
А свекровь начинает сюсюкать,когда приходит,ну поешь,ну за маму,а я в итоге мать-мачеха,что у меня дети голодные.
каждый приезд к свекрови в гости-ужас для Антошиного желудка

ну не поел\не доел суп, ну не хочет-не надо,пусть голодным идет, лучше поест в след.раз
нет, надо напичкать ,именно напичкать

уговорами, шантажем, обещаниями если...то... потом обязательно булочку\печенье\конфетки с компотом предложить.даже сам не просит-надо предложить.и она-любящая, искренне любящая бабушка. она хочет как лучше ему, но почему-то не хочет понять ,что от этого ему,хм, не сильно "лучше"
говорит .что я-сильно заморочливая мама, что палку перегибаю, что половину из того, что я делаю-можно пойти и спокойно купить
но она не то .что состав, она дату не всегда читает
думаю. что бабушки эти-они неисправимы...
и ,кстате, сама признала:когда ее дети маленькими были, приезжали к ее свекрови в гости, та начинала вкусняшками закармливать.она злилась и не понимала, почему та не понимает простых истин.а сейчас ,сама же признается-и я такой же стала
а что далеко ходить?мама моя врач, и та вкусности покупает.ну,конечно, она фильтрует, не красно-сине-зеленые дешевые, она дорогое все детям покупает, но мои "лучше купи им яблочек и бананов" не особо воспринимаются.она считает ,что фрукты-то такое, обыденное. то и я могу купить.а она-бабушка и бабушкина задача-обеспечить ребенка вкусняшами