Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 729611 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Обо всём
« Reply #25620 : 23 Жовтня 2013, 10:11:36 »
Йожик все правильно делает.
  У меня старшая "выдрессирована" таким образом.  Готовлю завтрак, всех зовут. Если не нравится меню, то досвидос до обеда. Никаких чаев с булочками и др.перекусов. Поначалу ревела как белуга, что ее голодом морят. Но быстро ее попустило )) Теперь как в армии за 5 минут все съедает. И в садике самая первая все с тарелок сметала ))  вот теперь младшую тренируем ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

len4ik

• Звезда форума
« Reply #25621 : 23 Жовтня 2013, 10:14:44 »
Я думала,что это я такая жестокая насчет еды,не хочешь-не надо,не нравится-не ешь,не уговариваю,ходи голодный.Оказывается нас много :D А свекровь начинает сюсюкать,когда приходит,ну поешь,ну за маму,а я в итоге мать-мачеха,что у меня дети голодные.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #25622 : 23 Жовтня 2013, 10:17:02 »
У меня мама вечно возмущается, почему я детям булочек и конфеты так редко покупаю. Я вечно отвечаю: "Мы всей семьей худеем!"  ^-^
— За новое платье?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25623 : 23 Жовтня 2013, 10:18:37 »
у нас тоже строго. не нравится - никто не заставляет. мало того, что никаких перекусов. так еще неугодный завтрак останется на обед и его все-равно придется съесть.
len4ik, у меня с мамой такая же ситуация. свекровь редко приходит.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25624 : 23 Жовтня 2013, 10:19:59 »
У меня мама вечно возмущается, почему я детям булочек и конфеты так редко покупаю. Я вечно отвечаю: "Мы всей семьей худеем!"  ^-^
я своих выдрессировала уже: если будешь есть много булочек и печенья, будешь толстая и некрасивая. как-то дочка при гостях года в 4 так сказала, все попадали  :))

len4ik

• Звезда форума
« Reply #25625 : 23 Жовтня 2013, 10:28:57 »
А я своему еще конфет не давала пробовать. Ну рука не поднимается дать такое г...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #25626 : 23 Жовтня 2013, 10:37:27 »
И тесто я делаю на йогурте как маффины. Они тогда чем-то на творожные похожи. И вкуснее ))

Можно рецепт?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #25627 : 23 Жовтня 2013, 10:48:42 »
Я думала,что это я такая жестокая насчет еды,не хочешь-не надо,не нравится-не ешь,не уговариваю,ходи голодный.Оказывается нас много :D А свекровь начинает сюсюкать,когда приходит,ну поешь,ну за маму,а я в итоге мать-мачеха,что у меня дети голодные.
каждый приезд к свекрови в гости-ужас для Антошиного желудка >:D
ну не поел\не доел суп, ну не хочет-не надо,пусть голодным идет, лучше поест в след.раз
нет, надо напичкать ,именно напичкать >:( уговорами, шантажем, обещаниями если...то... потом обязательно булочку\печенье\конфетки с компотом предложить.даже сам не просит-надо предложить.и она-любящая, искренне любящая бабушка. она хочет как лучше ему, но почему-то не хочет понять ,что от этого ему,хм, не сильно "лучше"
говорит .что я-сильно заморочливая мама, что палку перегибаю, что половину из того, что я делаю-можно пойти и спокойно купить
но она не то .что состав, она дату не всегда читает
думаю. что бабушки эти-они неисправимы...
и ,кстате, сама признала:когда ее дети маленькими были, приезжали к ее свекрови в гости, та начинала вкусняшками закармливать.она злилась и не понимала, почему та не понимает простых истин.а сейчас ,сама же признается-и я такой же стала
а что далеко ходить?мама моя врач, и та вкусности покупает.ну,конечно, она фильтрует, не красно-сине-зеленые дешевые, она дорогое все детям покупает, но мои "лучше купи им яблочек и бананов" не особо воспринимаются.она считает ,что фрукты-то такое, обыденное. то и я могу купить.а она-бабушка и бабушкина задача-обеспечить ребенка вкусняшами :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #25628 : 23 Жовтня 2013, 10:49:24 »
Можно рецепт?
Записывай ))
- 350гр йогурта (домашнего или магазинного, но только светлого. Персик, ананас или манго. А то тесто потом непонятного розового цвета будет)
- 2 яйца
- 150гр сахара
- 150гр слив.масла (маргарин)
- 420гр муки
- 10 гр разрыхлителя (я заменяю содой негашеной)
Яйца взбить с сахаром, растопленным маслом и йогуртом. Сода. Если разрыхлитель, то смешать с мукой. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана, т.е. стекать с ложки.
Вылить/заполнить где-то 1/3-1/2 формы (лучше 1/2, чтоб потом мишки не горбатые вышли)) и в духовку 200гр на 25-30 мин.  По времени смотреть надо. Я обычно зубочисткой проверяю.
Из силиконовой формы вываливаются очень легко и просто ))
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #25629 : 23 Жовтня 2013, 10:51:45 »
Цитувати
а что далеко ходить?мама моя врач, и та вкусности покупает.ну,конечно, она фильтрует, не красно-сине-зеленые дешевые, она дорогое все детям покупает, но мои "лучше купи им яблочек и бананов" не особо воспринимаются.она считает ,что фрукты-то такое, обыденное. то и я могу купить.а она-бабушка и бабушкина задача-обеспечить ребенка вкусняшами
На мои просьбы отстать со всякой хренью от детей, свекры всегда отвечают: "Мы их видим очень редко, так дай нам хоть эти дни их побаловать". И побаловать, а нам с мужем это расхлебывать ((
— За новое платье?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #25630 : 23 Жовтня 2013, 10:55:12 »
Я тоже стараюсь, но не уверенна что те овощи, и та же картошка ничем не обработана. То же зерно для муки обрабатывают. Кукурузу и ту опрыскивают, при чем еще и перед самой сборкой, да так опрыскивают что кочаны краснеют, а потом только через полгода белеют до нормального состояния. А этой кукурузой кормят даже домашних курей. Страшно, но от всего не откажешься  :-[
о кукурузе- такого не слышала, да и смысла не вижу в этом, т.к. убирать ее можно чуть ли не до весны (но качество при этом падает)  :-\
а вот подсолнух- сушат химикатами (буквально за сутки высыхает), чтобы можно было побыстрее собрать пока погода позволяет и т.п.
к тому же оно почти все ГМОшное  :-X

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #25631 : 23 Жовтня 2013, 11:23:01 »
Цитувати
нам хоть эти дни их побаловать". И побаловать, а нам с мужем это расхлебывать ((
Вот я очень против культа еды.
Почему побаловать= пожрать?
Расскажи сказку, поиграй в игры, своди в игровую. на качели, в театр ....
Вариантов побаловать масса.
Нет. сводят все к одной еде  :walldash:
Я понимаю, что они жили в те времена, когда вкусная еда считалась праздником, но нам-то уже пора отходить от этого.
Еда как бензин-для поддержки жизнедеятельности))
Хотя сама люблю поесть, но нужность и  полезность в основном перевешивают ярко-выраженный вкус на чаше весов моего питания)))Намудрила,блин  ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #25632 : 23 Жовтня 2013, 11:40:20 »
я когда-то на улице поспорила с одной мамочкой. наши дети ели кукурузные палочки, после того, как моя дочка съела до десятка, я стала запрещать, говорю: хватит, мол, сладкого. та мамочка начала говорить, да пусть едят)
я ж говорю, мне не жалко, но зачем столько сладкого и привыкать к нему  ???
а она с такой злостью: если заложена склонность к полноте, то никуда не денешься.
я говорю: ну почему, не денешься, можно питаться, спортом заниматься, исправить ситуацию.
она мне: это надо днями в спортзале сидеть, а у меня 2-е детей и вобще муж привез 2 ящика печенья, они лежат и рука тянется. должна быть же радость в жизни какая-то! некоторые едят все и им ничего, а если гены такие, то их не побороть, мол)

угу, мало того, что гены, так еще им и помогать надо, с детства приучать ребенка к сладостям  :walldash:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #25633 : 23 Жовтня 2013, 11:46:05 »
Цитувати
должна быть же радость в жизни какая-то!
:walldash:
Если печенько это радость жизни, надо срочно жизнь такую менять.
Н у а за все остальные слова мне только хочется по попе отшлепать такую мадам  ;D
Особенно про днями в спортзале)
Скажи ей, что мышцам после часовой работы нужно 48 часов на восстановление и днями в спортзале
не сидит никто,даже продвинутые спортсмены))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #25634 : 23 Жовтня 2013, 12:20:24 »
:walldash:
Если печенько это радость жизни, надо срочно жизнь такую менять.
Н у а за все остальные слова мне только хочется по попе отшлепать такую мадам  ;D
Особенно про днями в спортзале)
Скажи ей, что мышцам после часовой работы нужно 48 часов на восстановление и днями в спортзале
не сидит никто,даже продвинутые спортсмены))

у меня дочка за бублики, хлеб и печенье Мария родину продаст и маму. ну а что делать? :walldash: :walldash: :walldash:
я ей даю 2 печенюшки и 2 бублика в день.
но если приходят бабушки, это капец просто >:D >:D >:D
вчера  свекровь предлагала накормить малую песочным печеньем (магазинным). при том, что у малой пищевая аллергия!!!