Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 746034 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #13605 : 08 Квітня 2013, 14:01:21 »
девочки! срочно! как на киде сделать рассылку о клиентам с просьбой о помощи Ире Лановенко? плыз, бо незнаем((
Вайбер 0937717795 Катя

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #13606 : 08 Квітня 2013, 14:08:29 »
http://www.tamby.info/calendar/pravoslavie-april.htm
Почитать, так вообще работать нельзя  :-\

:walldash: :walldash: :walldash:

нам бы  батюшку на форум  ^-^ , чтоб растолковал , только по красным праздникам нельзя рабтать или вообще только гулять и грязью заплывать  :walldash:

LanaS

• Звезда форума
« Reply #13607 : 08 Квітня 2013, 14:10:55 »
Работа и домашние дела - не грех. Грешно языком трепать, воровать и т.д., продолжать не буду. Так что не вижу связи.
Увесь гріх роботи в свято полягає в тому, що ми витрачаємо час, який повинні були присвятити Богу, на свої особисті потреби.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #13608 : 08 Квітня 2013, 14:15:56 »
Я сегодня уборку сделала, вчера - нельзя, сегодня нельзя, завтра нельзя.... а когда же можно тогда? ??? По календарю и правда: что не день, то праздник :-\
Ну не зная яке сьогодні свято, але учора так велике.
Я вже давно для себе завела правило, ні коли ні чого не робити в неділю. Скажу чесно, що дотримуватися цього іноді складно. До того ж, буває що щось зробила, а тоді дізналася, що свято. У цьому випадку треба подумки попросити пробачення у Бога, а коли буду ісповідуватися, треба буде покаятись.

ogle

• Гість
« Reply #13609 : 08 Квітня 2013, 14:16:41 »
Это просто вчера стирать было нельзя - Благовещенье - вот и результат. Когда делаешь что-то в большой праздник так обычно и выходит
можете меня тут забить как мамонта,
 но стирку в машине я как работу вообще не воспринимаю :o...
 если на то пошло, то посуду помыть не в посудомойке более работой является чем машинку загрузить...
я в прошлом году даже на пасху запускала машинку - деть пролил на себя (на белый сатиновый батник домашний виноградный сок) если сразу не застирать - то потом можно в мусорку сразу выбрасывать, уже не раз сталкивалась с такими пятнами - это жесть, а так и сейчас у нас он парадно-выходная одежда  .. и не считала это работой, хоть кто видел что стирает машинка - чуть в осадок не выпадали   ??? но тут же сами становились мыть посуду  ???..
вчера тоже 2 стирки загрузила .. но не пылесосила, например, хоть деть раскрошил печенья на ковре, сидели в сраче весь день - пылесос потаскать - это для меня работа ...

если уже запуск стиралки считать работой - то пора уже как ортодоксы перед праздником нарывать туалетную бумажку, или салфетками запасаться, бо для них оторвать в праздник туалетную бумагу - это работа = грех  :walldash:
« Останнє редагування: 08 Квітня 2013, 14:22:52 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #13610 : 08 Квітня 2013, 14:21:04 »
девочки! срочно! как на киде сделать рассылку о клиентам с просьбой о помощи Ире Лановенко? плыз, бо незнаем((

::)
Вайбер 0937717795 Катя

LanaS

• Звезда форума
« Reply #13611 : 08 Квітня 2013, 14:21:23 »
можете меня тут забить как мамонта,
 но стирку в машине я как работу вообще не воспринимаю :o...
 если на то пошло, то посуду помыть не в посудомойке более работой является чем машинку загрузить...
я в прошлом году даже на паску запускала машинку - деть пролил на себя (на белый сатиновый батник виноградный сок) если сразу не застирать - то потом можно в мусорку сразу выбрасывать, уже не раз сталкивалась с такими пятнами - самые жесткие, а так и сейчас у нас он парадновыходная одежда  .. и не считала это работой, хоть кто видел что стирает машинка - чуть в осадок не выпадали  :))..
вчера тоже 2 стирки загрузила .. но не пылесосила, например, хоть деть раскрошил печенья на ковре, сидели в сраче весь день - пылесос потаскать - это для меня работа ...

если уже запуск стиралки считать работой - то пора уже как ортодоксы перед праздником нарывать туалетную бумажку, или салфетками запасаться, бо для них оторвать в праздник туалетную бумагу - это работа = грех  :walldash:
А от стотовно прання речей маленьких дітей, так і батюшка казав, що не гріх. Поясненюється - як безвихідна ситуація.

Дай Боже, щоб із усіх наших гріхів - це було найбільшим!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #13612 : 08 Квітня 2013, 14:23:53 »
Кать, Под своим сообщением написать в графе ’Сообщение для всех’. Не забыть поставить галочку ’Уведомить об этом сообщении подписчиков этого объявления’. Подписчики получат сообщения на почту.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #13613 : 08 Квітня 2013, 14:24:11 »
Кать, Под своим сообщением написать в графе ’Сообщение для всех’. Не забыть поставить галочку ’Уведомить об этом сообщении подписчиков этого объявления’. Подписчики получат сообщения на почту.

:-* :-* :-*
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13614 : 08 Квітня 2013, 14:25:13 »
Ну сегодня, как бы тоже не желательно что-то делать. Второй день после праздника.
нет, сегодня уже все можно делать. это на Пасху и Рождество на второй день нельзя

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #13615 : 08 Квітня 2013, 14:27:19 »
ой, а на меня солнышко подействовало ободряюще, я в обед заскочила домой и.....начала перебирать шкаф.....естесственнно, пару полок выгрузила, промыла влажной тряпкой, оставила просушиваться, но на "перебрать" времени не хватило. придется ж вечером это делать :-\

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #13616 : 08 Квітня 2013, 14:28:40 »
Я сегодня уборку сделала, вчера - нельзя, сегодня нельзя, завтра нельзя.... а когда же можно тогда? ??? По календарю и правда: что не день, то праздник :-\
да, по календарю каждый день память какого-либо святого или события, но это не обозначает, что каждый день нельзя работать. наоборот, лень - это грех. даже в большой праздник разрешается делать необходимую работу, а ту, без выполнения которой можно обойтись в праздник, отложить на будний день.
сегодня работать можно  ^-^

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #13617 : 08 Квітня 2013, 14:30:37 »
 Евсика, спасибо за разъяснения. Ато я аж распереживалась, когда ж работать -то ;D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #13618 : 08 Квітня 2013, 14:31:08 »
:walldash: :walldash: :walldash:

нам бы  батюшку на форум  ^-^ , чтоб растолковал , только по красным праздникам нельзя рабтать или вообще только гулять и грязью заплывать  :walldash:

есть тема "Православие в вопросах и ответах", там можно задать вопрос выпускнику Санкт-Петербургской Духовной Семинарии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3630.0

LanaS

• Звезда форума
« Reply #13619 : 08 Квітня 2013, 14:31:48 »
даже в большой праздник разрешается делать необходимую работу, а ту, без выполнения которой можно обойтись в праздник, отложить на будний день.
Я також так вважаю.