Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 745409 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Рыбка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #11880 : 16 Березня 2013, 20:43:24 »
+1

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #11881 : 16 Березня 2013, 20:44:16 »
She-Wolf__,,,^._.^,,,__ правильно написала - по батьку визначають, мені цікаво - по батьку лише, чи враховують те, що лише дід був росіянином? :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #11882 : 16 Березня 2013, 20:51:53 »
She-Wolf__,,,^._.^,,,__ правильно написала - по батьку визначають, мені цікаво - по батьку лише, чи враховують те, що лише дід був росіянином? :-\
вот этого уже не в курсе ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #11883 : 16 Березня 2013, 20:53:26 »
Ага, і я не в курсі, а потрібні ФАКТИ БЕЗЗАПЕРЕЧНІ  >:( По-іншому з моїми родичами не можна 8)

svetik2143

• Гість
« Reply #11884 : 16 Березня 2013, 20:55:11 »
У Ани спроси - она вроде в этих вопросах очень хорошо разбирается  :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #11885 : 16 Березня 2013, 20:55:33 »
Ну народ еще подтянется, может они что то посоветуют ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11886 : 16 Березня 2013, 21:57:18 »
   Дівчата, допоможіть вирішити суперечку з невісткою моєю  ::)
   Недавно розмова зайшла про росіян-українців, прозвучала фраза "малий у вас "кацап", бо тато його (мій чоловік) такий же 8) Одразу скажу - чоловік мій народився і все життя в Україні живе, тато його з Росії, мама з України, та вони з братом себе вважають росіянами за національність - -Бог з ними, та при чому тут моя дитина?  :o Я народилась, все життя в Україні живу, тото мій і мама - також, далі в принципі намішано (бабусі-дідусі, і т.д. з Росії деякі). Поясніть мені, хто правий? Ми говоримо НЕ ПРО ГРОМАДЯНСТВО, а про національність.
   На моє логічне (як на мене) питання "А якщо у мене в 5му поколінні дідусь араб, і його нащадки - лише чолдовіки (адже за ними визначається національність), то я арабка???!!! " прозвучав лише сміх ??? Хочу в цьому розібратись, суто задля себе і свого сина. Для мене це принципове питання, так як "проросійські загони" зі сторони брата чоловіка та невістки - не рідкість >:(
[/quote]
смотрела как-то передачу, про генетическое наследование, так вот, в вопросе "крови" наследственность идёт по матери. Короче если пробабушка,бабушка, мама украинки а папа кацап, то и дети украинцы, :-\  в общем и такое есть мнение ;D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #11887 : 16 Березня 2013, 22:32:36 »
а подскажите, у кого какие подушки?

у нас перьевые, но я хочу поменять их. у меня аллергия. может кто посоветует?
может даже подскажет, где можно купить? или СП есть?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #11888 : 16 Березня 2013, 22:36:10 »
в те времена, когда в паспортах еще писали национальность, человек указывал по желанию себе либо национальность матери, либо отца.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #11889 : 16 Березня 2013, 22:40:29 »
Из Одноклассников:

"КАК в поликлинику заходишь, так бахилы давай одевай, а как врача вызываешь домой, так в сапогах… да по ковру…" 
;D

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #11890 : 16 Березня 2013, 22:45:55 »
по поводу национальности, во-первых, то что пишут в паспорте и кто там в роду кем был, то считаю забобонами, главное КАК сам человек этого хочет. ну и что, что папа/мама русский. но это мое личное мнение.
а во-вторых, не знаю по отцу ли определяется национальность, но мы все русские (кроме мужа и сына уже), так была возможность сделать двойное гражданство, и условием было то, что моей мамы мама живет в России, и только так я могла его сделать. считалось только по маминой линии :-\ ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #11891 : 16 Березня 2013, 22:54:38 »
так сейчас не пишут в паспорте национальность  ;) я имела в виду, что можно было выбирать себе национальность по национальности папы или мамы

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #11892 : 16 Березня 2013, 23:05:49 »
а подскажите, у кого какие подушки?

у нас перьевые, но я хочу поменять их. у меня аллергия. может кто посоветует?
может даже подскажет, где можно купить? или СП есть?

я тоже перьевые поменяла на подушки из нашего СП. покупала в том году по акции ( думала, что мне повезло, что успела, но эта акция длится и до сих пор). Две по цене одной. Вроде бы 200-250 грню за 2 подушки из натуральной латексной крошки.
Вот СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19916.0

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #11893 : 16 Березня 2013, 23:09:02 »
я тоже перьевые поменяла на подушки из нашего СП. покупала в том году по акции ( думала, что мне повезло, что успела, но эта акция длится и до сих пор). Две по цене одной. Вроде бы 200-250 грню за 2 подушки из натуральной латексной крошки.
Вот СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19916.0

спаисбо :-*

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #11894 : 16 Березня 2013, 23:18:35 »
По поводу национальности
Никто собственно не дал биологическое объяснение, хотя оно и перекликается с историческими реалиями. Суть же такова - У ВСЕХ народов, кроме евреев - национальность считается по отцу.
В этом есть смысл. Поскольку Родовая информация ( геннонаследственная) передается лишь по отцу -в Y-хромосоме. При всем уважении к нам, девчонки - в Х-хромосоме - сия информация - не передается.
Конечно, в значительной степени, этот принцип дань Патриархату, но видимо в подсознании у наших предков ( а может они и имели об хромосомах представление) - но это Знание существовало.
Для евреев же - это ЧАСТО было неприемлемо, поскольку при любом завоевании их Земли ( а это было многократно), уничтожались именно мужчины. А значит и считать Род  по Мужской линии  было опасно, он запросто мог прерваться. Потому - и была выбрана иная система.
Так что, Анюта, твоя невестка права, он у тебя русский