привет всем! не читала всю темку... сорри.
вот хотела спросить есть еще люди которым не нравится Гюрем?

дело в том, что я не люблю сериалы, но они ведь тааак затягивают ))) принципиально не смотрела его, но как-то включила - оооо какие костюмы, какие интерьеры, а какие украшения у женщин!!! ну стала смотреть. конечно болела за Гюрем. но потом сериал на середине прервали и стали показывать сначала - с первой серии. оооо. меня о главной героини мнение резко поменялось. мне она показалась просто истеричкой честно говоря... - оч наглая, несдержанная, жестокая... да простят меня ее фанаты.
вообще в сериале нравится, что у всех героях показывают все черты их характера - нет прям совсем хороших или совсем плохих, показывают и недостатки и слабые места.
но честно говоря мне больше всех в сериале жаль Махидевран. пыталась отстоять своего мужа и лишилась всего! в достаточно юнном возрасте. наложниц надоевших и тех замуж отдают, а она вообще без мужа считайте всю жизнь. хоть бы дети еще были, она тогда бы посвятила себя их воспитанию ,а то единственный сын быстро вырос и в ней уже не нуждается... ну не знаю, жаль мне ее, хотя она наверное отрицательный герой...