Чернігівський форум про дітей

Голосування

нравится ли фильм?

да
 175 (74.2%)
нейтрально
 28 (11.9%)
нет
 8 (3.4%)
не смотрю
 25 (10.6%)

Всього голосів: 223

Автор Тема: "Величне століття. Роксолана" - как фильм?  (Прочитано 195048 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: "Величне століття. Роксолана" - как фильм?
« Reply #885 : 24 Травня 2013, 14:58:45 »

так по вере всем много чего нельзя,да все ли живут по заповедям ;)в некоторых моментах готова поспорить ;D
а если учесть время в которое происходили события так и подавно буду спорить :-X
[/quote]
В каких моментах ты хочешь поспорить???

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #886 : 24 Травня 2013, 15:03:33 »

так по вере всем много чего нельзя,да все ли живут по заповедям ;)в некоторых моментах готова поспорить ;D
а если учесть время в которое происходили события так и подавно буду спорить :-X

В каких моментах ты хочешь поспорить???
ну,чего их жалеть,особенно в то время,когда кругом войны,с харчами проблемс,и т.д. и т.п.
а в гареме живут как у Бога за пазухой,в тепле,одеты,накормлены,еще и деньги получают
со временем замуж отдают
а если дите родит от султана,так вообще в шоколаде

Гномик

• Звезда форума
« Reply #887 : 24 Травня 2013, 15:07:09 »
ну,чего их жалеть,особенно в то время,когда кругом войны,с харчами проблемс,и т.д. и т.п.
а в гареме живут как у Бога за пазухой,в тепле,одеты,накормлены,еще и деньги получают
со временем замуж отдают
Роза а какой тот шоколад - кровавый и выстраданный.Посмотри по сериалу ни у одной из султанш нет подруги,одни только слуги.Понимания со стороны окружающих нет..Сестра сестре и то пакости строит,ну что за жизнь шоколадная??? ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #888 : 24 Травня 2013, 15:14:43 »
да, как на пороховой бочке - не знаешь, когда рванет. да и замуж-то не по любви отдавали
« Останнє редагування: 24 Травня 2013, 15:22:21 від Евсика »

OXENA

• Звезда форума
« Reply #889 : 24 Травня 2013, 15:15:26 »
со временем замуж отдают

ну его на ... такой шоколад - считай каждую татары-турки забрали из родной семьи (ещё вопрос что там с этой семьёй), продали как вещь, обращаются как с вещью
уйти никто не мог - это ж собственность султана. это в фильме Хюррем собиралась уйти - ну так она реально во многом исключение

не знаю, как с оплатой, но в некоторых источниках читала, что жили они впроголодь (понятно, что не матери шех-заде)
если даже и родишь султану, так всё жди что кто-то из наследников станет султаном, вырежет твоих детей и внуков

отдают замуж? так ведь отдавали уже престарелых, которые самим не нужны, если не тот уж совсем возраст - просто выгоняли за ворота

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #890 : 24 Травня 2013, 15:17:17 »
Роза а какой тот шоколад - кровавый и выстраданный.Посмотри по сериалу ни у одной из султанш нет подруги,одни только слуги.Понимания со стороны окружающих нет..Сестра сестре и то пакости строит,ну что за жизнь шоколадная??? ???
ну,султанши - это отдельный разговор
они воюют за будущее своих детей
а остальным думаю совсем не плохо ;)
а право голоса,ну сейчас оно у нас есть это право,а толку то,чего мы этим правом добились,того что мужиков нормальных не осталось,козлы да тряпки,большинство не знает что такое семью содержать,а мы все на себя одеяло тянем,а мужики и рады
понятно,что в наше время это дикость - гарем и его законы,хотя возможно,лично я,была бы рада жить по некоторым из этих законов
а в других странах разве не было у властителей подобия гарема? везде он был "гарем",да и сейчас есть,только не в том виде и не с теми понятиями

Halimon

• Гість
« Reply #891 : 24 Травня 2013, 15:21:26 »
ну,султанши - это отдельный разговор
они воюют за будущее своих детей
а остальным думаю совсем не плохо ;)
а право голоса,ну сейчас оно у нас есть это право,а толку то,чего мы этим правом добились,того что мужиков нормальных не осталось,козлы да тряпки,большинство не знает что такое семью содержать,а мы все на себя одеяло тянем,а мужики и рады
понятно,что в наше время это дикость - гарем и его законы,хотя возможно,лично я,была бы рада жить по некоторым из этих законов
а в других странах разве не было у властителей подобия гарема? везде он был "гарем",да и сейчас есть,только не в том виде и не с теми понятиями
Я согласна, правда, не со всеми Вашими высказываниями. Был гарем, так султан всех и содержал, а сейчас жена пашет, а муж мало того, что не может  семью нормально содержать, так ещё и любовницу заводит. Конечно, не все такие, но очень много, к сожалению

Гномик

• Звезда форума
« Reply #892 : 24 Травня 2013, 15:31:27 »
а право голоса,ну сейчас оно у нас есть это право,а толку то,чего мы этим правом добились   
[/quote]
А толк тот что женщин уже некто не гнобит,как было раньше и не унижают.мы идем на ровне с мужчинами,а иногда и выше.В то время женщина была нужна для чего - для рождения ребенка и утех,все.А теперь ты сама выбираешь мужа,а не какой придется..Уйти можешь свободно и ребенка забрать,а не оставлять его на растерзание соперницам..
А по поводу мужиком коз... мое мнение ( когда то я подняла тему развода,меня очень задала фраза о том что женщина в разводе не порядочная и мне Если мне изменяет память девушка или уже даже женщина написала,что то что мы проходим не зря),я тогда была не согласна,а вот теперь по истечению года после расставания понимаю что она была права....
В том кого мы выбираем и за кого выходим замуж,рожаем детей - несем ответственность только мы.Нас насильно никто ничего делать не заставляет.В том что попался такой гаденыш виноваты мы сами ( не туда значит смортели и не тем местом думали ).
Девочки без обид за такие мои слова - это мое мнение.....

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #893 : 24 Травня 2013, 15:49:21 »
А толк тот что женщин уже некто не гнобит,как было раньше и не унижают.мы идем на ровне с мужчинами,а иногда и выше.В то время женщина была нужна для чего - для рождения ребенка и утех,все.А теперь ты сама выбираешь мужа,а не какой придется..Уйти можешь свободно и ребенка забрать,а не оставлять его на растерзание соперницам..
разве не гнобят,разве не унижают?
и в чем же равенство?
а для чего сейчас нужна женщина? помимо того чтобы рожать и ублажать,так еще и пахать на этого красавца и выслушивать как ты должна ему ноги целовать потому-что он "мужик" :))
выбираешь мужа,а из кого выбирать то?
и опять же - уйти,а смысл такой самостоятельной даме выходить замуж чтобы уходить,я к тому что какая бы самостоятельная и ультрасовременная дама ни была,каждая хочет чтобы у нее был свой "Султан",с которым она чувствовала бы себя слабой,но защищенной,чтобы голова не болела чем накормить дитя,чтобы была уверенность в том что муж добытчик и глава семьи,а не альфонс с огромной короной на голове
А по поводу мужиком коз... мое мнение ( когда то я подняла тему развода,меня очень задала фраза о том что женщина в разводе не порядочная и мне Если мне изменяет память девушка или уже даже женщина написала,что то что мы проходим не зря),я тогда была не согласна,а вот теперь по истечению года после расставания понимаю что она была права....
В том кого мы выбираем и за кого выходим замуж,рожаем детей - несем ответственность только мы.Нас насильно никто ничего делать не заставляет.В том что попался такой гаденыш виноваты мы сами ( не туда значит смортели и не тем местом думали ).
и тут я могу согласиться частично ;D
несем ответственность конечно мы,но бывает глаза открываются уже потом,или человек показывает свое настоящее "Я" уже когда запряг тебя и сел верхом

короче говоря,спорить можно бесконечно ^-^

Гномик

• Звезда форума
« Reply #894 : 24 Травня 2013, 16:17:42 »
Вот и я о том же.... :'( Спорить можно но у каждого человека свое мнение...Роза глаза видят всегда,но сердце нет.Пока ты влюблена в своего избранника,то на многое закрываешь глаза ( Ты это и без меня знаешь),а когда припирает,то глаза открываются и сердцу тоже все ясно становиться,но увы поздно  Разве не так????
Не по теме,но все же в тебе сейчас говорит обида за себя и своего ребенка,у меня точно так было,но поверь мне когда пройдет время ( то обида пройдет и все станет на свои места) и все начнется забывать,то ты совсем по другому будешь смотреть на некоторое вещи.И отношение свое поменяешь ко всему происходящему в своей жизни....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #895 : 24 Травня 2013, 16:36:03 »
девочки, это надо в другую тему  ;)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #896 : 24 Травня 2013, 16:43:28 »
девочки, это надо в другую тему  ;)
согласна ;)
раз уж пошел такой базар,то это уже совсем не к сериалу ^-^

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #897 : 24 Травня 2013, 16:44:48 »

Мне на ваш комент вспомнилася фраза Верки Сердючки: Я, как Украина, вільна, незалежна і самостійна...и такая ж счастливая"

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #898 : 24 Травня 2013, 17:08:19 »
Ого вы тут дискуссию завели  :o :)

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #899 : 24 Травня 2013, 18:59:01 »
Ого вы тут дискуссию завели  :o :)
та да :D

Девочки, а кто знает когда 100 серия должна выйти?

Kupi.cn.ua