Чернігівський форум про дітей

Голосування

нравится ли фильм?

да
 175 (74.2%)
нейтрально
 28 (11.9%)
нет
 8 (3.4%)
не смотрю
 25 (10.6%)

Всього голосів: 223

Автор Тема: "Величне століття. Роксолана" - как фильм?  (Прочитано 194565 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: "Величне століття. Роксолана" - как фильм?
« Reply #2805 : 25 Жовтня 2014, 00:04:39 »
Я переключила, чтоб не смотреть, а потом решила новости посмотреть и раньше времени переключила на 1+1, а там как раз Мустафу душили. Тоже рыдала, хожу растроенная весь вечер, постоянно об этом думаю.

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #2806 : 25 Жовтня 2014, 10:31:59 »
никто не знает когда убьют рустема?

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2807 : 25 Жовтня 2014, 10:38:20 »
Напомните, пожалуйста. куда пропала Шах-султан? :)
Уехала, вроде.

Тотошка

• Частый гость
  • **
« Reply #2808 : 25 Жовтня 2014, 11:28:01 »
я так давно не плакала от фильмов... :'( как это страшно! убить свое дитя только лишь из страха потерять престол?????????????????? дикость!как отец мог желать смерти самому верному, терпимому и честному сыну? это ведь ужас!а как же клятвы о том, что "я сынок тебя никогда не убью"? или это имелось в виду, что лично своими руками душить не буду? я думала, что у меня сердце лопнет! честно! я никогда не живу жизнями героев, но здесь совсем другое дело! я - мать и как мне принять такую жестокость? пусть это история, пусть фильм, пусть не касается меня на прямую, но есть ведь и в наше время люди способные лишить жизни собственного ребенка, дабы не потерять какие-то блага..... как же это страшно..................
И я вчера рыдала, когда Мустафу казнили. Потом весь вечер не могла успокоиться. Даже не знаю смотреть ли дальше. А еще когда Сулейман стал кричать, чтобы бестрее закончили, я вообще пришла в ужас :o :o :o. И знаю, что Мустафу убьют, а сама сижу и думаю (пока борьба шла), а вдруг ...

Irina1

• Местный житель
« Reply #2809 : 25 Жовтня 2014, 11:45:26 »
И я вчера рыдала, когда Мустафу казнили. Потом весь вечер не могла успокоиться. Даже не знаю смотреть ли дальше. А еще когда Сулейман стал кричать, чтобы бестрее закончили, я вообще пришла в ужас :o :o :o. И знаю, что Мустафу убьют, а сама сижу и думаю (пока борьба шла), а вдруг ...

Пропустила серию за что его казнили?

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2810 : 25 Жовтня 2014, 11:51:20 »
Пропустила серию за что его казнили?
за "измену" отцу и "сговор" с  шахом Тахмаспом с целью отстранить султана от власти

Лена LM

• Местный житель
« Reply #2811 : 25 Жовтня 2014, 16:56:03 »
я так давно не плакала от фильмов... :'( как это страшно! убить свое дитя только лишь из страха потерять престол?????????????????? дикость!как отец мог желать смерти самому верному, терпимому и честному сыну? это ведь ужас!а как же клятвы о том, что "я сынок тебя никогда не убью"? или это имелось в виду, что лично своими руками душить не буду? я думала, что у меня сердце лопнет! честно! я никогда не живу жизнями героев, но здесь совсем другое дело! я - мать и как мне принять такую жестокость? пусть это история, пусть фильм, пусть не касается меня на прямую, но есть ведь и в наше время люди способные лишить жизни собственного ребенка, дабы не потерять какие-то блага..... как же это страшно..................
Я тоже вчера очень расстроилась  :'(целый вечер под впечатлением была, ничего не могла уже смотреть. Никак в голове не укладывается, откуда такая жестокость?

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2812 : 25 Жовтня 2014, 16:58:35 »
Я тоже вчера очень расстроилась  :'(целый вечер под впечатлением была, ничего не могла уже смотреть. Никак в голове не укладывается, откуда такая жестокость?
И как только задушили Мустафу, то султан прогнал палачей и давай рыдать над телом. Приказал сам задушить своего сына, сидел смотрел как его убивают, а потом решил оплакать. У меня в голове не укладывается.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2813 : 25 Жовтня 2014, 17:21:54 »
за "измену" отцу и "сговор" с  шахом Тахмаспом с целью отстранить султана от власти

Скорее за интриги Гюремм и Рустема  :negative:

Тоже вчера смотрела  :walldash:. Так как знала, что будет, старалась просто отстраниться и думать, что это просто фильм, потому что, если начинаю думать, что так и было, то сердце на части разрывается  :'(

А вообще, по-моему, в фильме идеализируют Сулеймана, пытаются показать разумным и справедливым, а на самом деле это был самовлюбленный тиран. А его войско - это орда, которая не жалела никого - сжигали целые села, вырезали всех и вся, даже маленьких деток.

Даже не знаю, смотреть дальше или нет, ,ведь казнь Мустафы - это не последний душераздирающий момент в фильме, чего стоит ещё убийство его сына, смерть Джехангира, а как задушат всех 5-х сыновей Баязида и его самого - это вообще  :'(.
И это еще не все предстоящие смерти. В общем, печальный очень конец  :-[.

Лена LM

• Местный житель
« Reply #2814 : 25 Жовтня 2014, 17:32:54 »
А Сулеймана задушат? Я думала он своей смертью умрёт.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2815 : 25 Жовтня 2014, 17:41:27 »
А Сулеймана задушат? Я думала он своей смертью умрёт.
Сам же он умрет. То Баязида задушат.

Irina1

• Местный житель
« Reply #2816 : 25 Жовтня 2014, 17:42:39 »

Спасибо

malu4ka

• Постоялец
  • Марина
« Reply #2817 : 26 Жовтня 2014, 22:42:29 »
а я пропустила серию как душили Мустафу :'(, буду в интернете смотреть
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #2818 : 27 Жовтня 2014, 12:31:23 »
Так жалко Мустафу :( :-[ :'(

malu4ka

• Постоялец
  • Марина
« Reply #2819 : 27 Жовтня 2014, 19:42:54 »
Так жалко Мустафу :( :-[ :'(
:'( :'(он вообще мне самый хороший был!!!!!!!даже лучшим из всех сыновей
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

Kupi.cn.ua