Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Перлы рожениц  (Прочитано 59646 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Перлы рожениц
« Reply #165 : 21 Листопада 2012, 00:40:11 »
Мне когда малого на живот положили, я просто перл выдала.... :" Почему он шевелится?"
На что мне ответили вразумительно, ты что дурочка  :D
:))
повеселилась на ночь....

и вообще вся подборка классная. :)) :super: :super: :super:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #166 : 21 Листопада 2012, 00:46:53 »
Очень запомнилось первое мытье маленькой попки. Уревелись с дочкой обе, я от страха уронить, дочка от бесцеремонного отношения
 :)) :)) :)) :))

я себя вспоминю, тоже крепко ухватила дочу, прижала к себе и мою...она орет...я боюсь уронить...
Тут медсестра прибегает и врач на обход..Что случилось, чего такие крики...А я уже управилась, пеленаю...А у самой рубашка(ночнушка) вся впереди сверху донизу мокрая, как из ведра линули..Врач посмотрела на меня "мамочка а что это с Вами?"  а я и не замечаю что вся мокрая, занята процессом пеленания... :D
Наверное у всех похоже происходит первое мытье... :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #167 : 21 Листопада 2012, 09:46:10 »
 :)) Да,первое мытье наверное всем нелегко дается. Мне сестричка помогала.Как раз в палату зашла,и увидела как я дите мучаю. Я аж вспотела от страха :D Эти ж каки первые просто так не отмоешь. Мою мою,а попа как была грязная так и осталась,уже и руки от напряженя дрожат,уронить боюсь. Вобщем помощь подоспела как раз в нужный момент.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #168 : 21 Листопада 2012, 09:49:36 »
Ой, девочки, прямо напугали этим первым мытьем  :o
Может тогда сразу идти за помощью?! )))

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #169 : 21 Листопада 2012, 09:50:42 »
мне медсестра помогла, даже голову малой помыла. лучше попросить  ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 21 Листопада 2012, 09:59:17 »
Да они и предлагают помощь. Сказали что мол после обхода придет сестричка и поможет и все покажет.А мой после обхода как раз обделался ^-^ Жду-пожду,а никто не приходит.Вот решила сама.Лучше б подождала.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #171 : 21 Листопада 2012, 10:10:40 »
Буду знать!
Хоть бери и всё записывай, а там потом разве что-то вспомнишь?!   :D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #172 : 22 Листопада 2012, 22:38:27 »
Цитувати
...А из одежды на мне был лишь воротничек от рубашки с редкими лоскутами
перечитываю 2-й раз. муж прибежал из другой комнаты с вопросом: ты тут смеешься или плачешь :o :)) :)) :)) :)) :))
« Останнє редагування: 22 Листопада 2012, 22:40:43 від seamni »

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 22 Листопада 2012, 23:43:28 »
Не вижу смысла в патронажной медсестре - ребенок у меня второй, кой-какой опыт по уходу имеется. С первой дочкой делегат от поликлиники по закону подлости приходил в самый неподходящий момент - когда мы спали. Ну и эти умилительные записи в медкарте – «мальчик развивается по возрасту» ( у нас дочка)

Муж вспомнил, как на курсах рассказывали, что усилить схватки можно бегая по лестнице. Но, т.к. в моей одежде (родовая рубашка только по пояс) бегать по лестнице было не очень-то прилично, поэтому, мы воспользовались табуреточкой, на которую я запрыгивала и спрыгивала. Входящие акушерки смеялись: "Что, отрабатываете прыжок с парашютом?"

Еще к нам приходил врач Николай Петрович и расцеживал наши сиськи. Он пел нашим грудям такие деферамбы, что в жизни ни кому и не снились.

После родов я лежала в коридоре с грелкой со льдом на исчезнувшем пузе и ждала ребят из кружка кройки и шитья (к ним была небольшая очередь из каталок вдоль стены)

Казалось, что я не выживу — меня тошнило постоянно и ото всего... Осознание того, что выживу, наступило после того, как наелась настоящего жирного узбекского плова политого вишневым вареньем...

Еще между схватками я читала книжку «Готовимся к родам», чем очень веселила врача и акушерку

В ЖК ходила еженедельно. Когда не пришла на очередной прием, то врач позвонила выяснить причину, я честно отчиталась, что нахожусь в родзале и раскрытие уже 9 см... Тогда мне велели не отвлекаться и попросили позже доложить им о результатах

«Дышииии!!! Я говорю ДЫШИ!!!» «Как?...» «Паровозиком!!!» «Чух-чух-чух…»… Тут акушерки, чуть не упали со смеха…

С перепугу, вызывая скорую говорю: «Машину можно заказать в роддом?»

Ввели докорм смесью, чего я не хотела. Сцеживать свое руками не получалось, а мокоотсос не разрешили (типа стерильность должна быть). А я все равно купила и ночью под одеялом с фонариком сцеживалась и докармливала!

Когда пришло молоко, стало легче. Хотя комфорт ИВ с первой дочкой вспоминаю с ностальгией. Ну, раз уж я за это взялась, буду теперь стараться стать молочной мамой. Как говориться, назвался грудью – полезай в лифчик.

Я очень расстраивалась, что сильно пополнела за беременность, а пока кормила на диету-то не сядешь. На что моя бабушка меня утешала: «Худая корова еще не газель»

История «с той стороны баррикад», если позволите. Поступает женщина, ее мама очень волнуется и все с ней хлопочет. Я говорю: «Прохоите через комнатку, снимайте трусики, будем бриться!». Мама ее скорей черз комнату повела. Захожу через 5 мин - без трусов обе...

Потом была клизма...Девочки, я то с детсва помню клизма как клизма, оранжевая такая, кругленькая, и вовсе не страшная, а тут прямо целое шоу - лежу на боку, медсестра берет огромный шланг и спрашивает, когда я облегчалась в последний раз (и почему я не сказала, что только что??!!!). Я как честный пионер, правдиво: «Позавчера», - говорю. Она задумалась, посчитала и отмерила мне вливать наверное литров 10.... Чувствую себя машиной на автозаправке, только счетчика не хватает. Что-то с чем-то....я говорю: «По-моему хватит», она мне из-за спины: «Я только началаааа......»

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #174 : 23 Листопада 2012, 00:31:39 »
"Да чтоб я еще занялась хоть один раз сексом!!!!" - доносилось из соседних родилок...

Пока из операционной везли на каталке, лежала, балдела, пыталась поцеловать от избытка счастья чью-то маячившую рядом руку и плакала. Меня переложили на кровать и дядька врач спросил, как себя чувствую. Я сказала: "Импозантный мужчина рядом... Что еще надо голой женщине?" и заснула.

Схватки усиливались, терпеть их было все труднее. Чтобы хоть как-то отвлечься я стала петь своей маське детские песенки. Все которые знала. Через полчаса пришел врач и очень вежливо попросил заткнуться. Ну да, голоса у меня никогда не было, а в тот момент даже представить себе боюсь.

"Окрыленная" словами врача я, чувствуя себя пингвином с яйцом между ног, с космической скоростью за 10 минут преодолела расстояние в 2 метра из пункта А (кровать) в пункт Б (родильное кресло)

Странно, но последнее, что я решила сделать перед эпидуралкой – это почистить зубы! Наверное, хотела ослепить анестезиолога белоснежной улыбкой….

Врач по узи поставил срок беременности 3-4 недели и равнодушно посоветовал мне обо всем забыть и ничего не говорить мужу, т. к. беременность могла «замереть». Даже не послушав сердцебиения малыша, он отправил меня домой, на прощание, посоветовав не заниматься сексом недель 15, так, на всякий случай!!!

Итак, мне 20 лет. У меня громадный живот, наивные глаза и трепетная любовь ко всему миру. О родах я знаю лишь одно - то, что ребенок выходит из того места, куда незадолго до этого "заходили" сперматозоиды.

Доехали мы быстро. Правда, глаза мужа следили за мной больше, чем за дорогой, но мне так нравилось красиво стонать...

Тетка в приемном покое была клоном всех роддомовских теток. Короткопалые руки, взгляд исподлобья, брезгливо взятая обменка, недобро сжатые губы...

Врач со свирепым видом сунула мне под нос ужасающего размера кулак и закричала: «А это ты видела? И тебе больно??? Как ты собираешься рожать? А у ребенка головка вот такая!..» - и она начертила в воздухе круг, при виде которого мое сердце перестало биться. Боже, в мои 20 лет даже у меня не было такой огромной головы!

После приемного отделения меня ждали огромная ледяная клизма, драная ночнушка, стоптанные тапки... и папуасская раскраска: ногти йодом, лобок, соски и пупок – зеленкой

Муж тем временем метался по квартире, снаряжая меня в больницу. Руководством служила американская книга "В ожидании ребенка". Там предлагалось взять с собой в роддом:
- Эту самую книгу.
- Часы с секундомером.
- Магнитофон с любимыми мелодиями.
- Теннисную ракетку или пластиковый шар.
- Кинокамеру или фотоаппарат.
- Бутылку шампанского.
- Игральные карты...
И много других, столь же необходимых при бесплатных родах, вещей. Испугавшись, что снаряженную подобным образом, меня направят рожать в психиатрическое отделение нашей больницы, из всего перечисленного я взяла только тапочки.

Акушерка так спокойно ко мне подходит: Ну-у-у-у-у, что-о-о-о-о, Валюшенька? Да не-е-е-ет, не может тебя тужить. Ну-ка дав-а-а-а-ай посм о-о-о-о-отрим......А-А-А-А-А, быстрее стол готовьте!!!!!!! РОЖАЕМ!!!

Помню, что я замучилась перелазить с каталки на кресло, потом после родов опять на каталку и в операциооную, там с каталки на стол, после опять на каталку и в палату, там уже опять с каталки на кровать. Лягушка-путешественница прямо!

Без пяти три ночи слышу: "нет, не успеет...а может успеет..." Но сил думать о чем это уже нет. "Головка пошла.. вот-вот... молодец! У вас мальчик!" Вся боль кончилась разом, наступило состояние эйфории. 2.10 я не ошиблась, именно 02.10, оказывается часы переводили в эту ночь. Вот о чем они "успеет-не успеет". Не успели мы по старому времени родиться, получилось, что на час раньше родились, чем если бы родились на 11 минут раньше. Парадокс!

Муж все выходные надо мной трясся, как над хрустальной вазой! Мне ойкнуть нельзя было, чтобы он не бледнел и не начинал искать ключи от машины!

Кстати и инстинкт "гнездования" у меня проявился в самой неожиданной форме. Вместо того, чтобы там что-то чистить, готовить, расскладывать и украшать я вдруг привела в порядок все домашние счета за коммунальные услуги, банки, телефон и т.д. за период 4 года. До этого бросала их в ящик стола, что он перестал даже открываться.

Самое нудное было заполнять анкету, ну попробуй, вспомни номер телефона на пике схватки!

Врачи говорили, что мальчик темненький, большой и с огромными мужскими достоинствами. Похож на Антонио Бандераса.

И вот я уже в родзале, созерцаю это кресло, которое стоит на ТАКОЙ высоте, что у меня в голове не укладывается, как туда можно забраться без снаряжения альпиниста???

Пожалуй самым экстремальным моментом моих родов стал забег после клизмы в туалет…. в котором, как оказалось, не задолго до этого перегорела лампочка… На ощупь пытаясь найти белого друга, нащупала чью-то ногу… в тот момент чуть не родили обе

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 23 Листопада 2012, 00:39:59 »
сейчас всех розбужу своим истерическим смехом....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #176 : 23 Листопада 2012, 01:38:14 »
сейчас всех розбужу своим истерическим смехом....

Мой муж уже пару раз отрывал голову от подушки, смотрел что со мной :)) :)) :)) :)) :))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #177 : 28 Листопада 2012, 01:53:36 »
  :)) :)) :)) Смеялась до слез!!!!  :)) :)) :))  И это в 2 часа ночи!!! Жизненная правда! Спасибо от всей души!!! :-*

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #178 : 28 Листопада 2012, 02:13:25 »
В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после, в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.
:D :D :D :D :D :)) бедненькие девочки!!! Мне всегда так жалко беременных!!!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #179 : 07 Грудня 2012, 01:01:13 »
После приемного отделения меня ждали огромная ледяная клизма, драная ночнушка, стоптанные тапки...
и папуасская раскраска: ногти йодом, лобок, соски и пупок – зеленкой
я лежала на сохранении до родов и когда процесс пошел, позвонила мужу и попросила привезти деньги
меня в приемном готовят - раскарашена "папуасской", ночнушка выдана больничная, которая едва прикрывает срам
на сиське оторван лоскут и в дырку выглядывает обрисованная грудь, на пузе тоже висит лоскут,
держу его рукой, а то срам будет виден уже из него.... и такая красивая выхожу к мужу....
у того глаза были по пятаку, я ему сказала "это только начало" и пошла назад в приемное....   :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua