Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Имя для сына  (Прочитано 156265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мамочка Инна

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь любит тех кто любит Жить)))т.0930871505
Re: Имя для сына
« Reply #750 : 17 Травня 2015, 14:55:02 »
Все люди разные, и не надо обсуждать девочки тех, кто "каверкает" имена :D Это дело каждого, я думаю. У нас тоже сынуля Нікіта записан, и мы довольны ;)Если я с детства мечтала, что у меня сына будут звать Никита, но Микита мне не нравится!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #751 : 17 Травня 2015, 14:59:46 »
Все люди разные, и не надо обсуждать девочки тех, кто "каверкает" имена :D Это дело каждого, я думаю. У нас тоже сынуля Нікіта записан, и мы довольны ;)Если я с детства мечтала, что у меня сына будут звать Никита, но Микита мне не нравится!

ну вам не нравится, не называйте Микита)) никто ж вам не диктует, как называть, просто все высказывают СВОЁ мнение по поводу))

T!shko

• Местный житель
  • Тел:0634980702 и 0967002323
« Reply #752 : 17 Травня 2015, 15:01:02 »
У нас Димочка....почитав тему. .....поняла, что уже так не называют.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #753 : 17 Травня 2015, 15:03:54 »
У нас Димочка....почитав тему. .....поняла, что уже так не называют.
Называю- называют. Очень распространенное нынче имя))

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #754 : 17 Травня 2015, 15:10:41 »
И у нас записан Нікіта,никак по другому называть не хотела,а Микита не нравится. Так же и с Каріной)

Никуша

• Местный житель
« Reply #755 : 17 Травня 2015, 15:56:57 »
И у нас Нікіта.  :) Для меня это тоже было принципиально. В своё время, когда я жила в Германии, все, кто видел мои документы, называли меня Оленой, что- то объяснить было невозможно. Меня это аж коробило! Поэтому я хотела, чтобы моего сына всегда и везде называли именно Никитой.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #756 : 17 Травня 2015, 17:05:20 »
а мы и не обсуждаем и не осуждаем ::) мы о своих предпочтениях говорим!!!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #757 : 17 Травня 2015, 17:38:52 »
а потом в ЗАГС:" ой, нам тут дебилы понаписывали такого  :-X, а у ребенка ж в такие проблемы, аттестат неправильно выписали, ой а паспорт как, ой а отчество увнука как :'("

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #758 : 17 Травня 2015, 17:44:14 »
И у нас Нікіта.  :) Для меня это тоже было принципиально. В своё время, когда я жила в Германии, все, кто видел мои документы, называли меня Оленой, что- то объяснить было невозможно. Меня это аж коробило! Поэтому я хотела, чтобы моего сына всегда и везде называли именно Никитой.
И я хочу  чтобы сына именно Никитой называли и в садике, и в школе. И вообще считаю что имена и фамилии не переводятся. Если имя Марина означает морская, ее же никто так называть и записывать в документы не будет.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #759 : 17 Травня 2015, 17:47:41 »
а потом в ЗАГС:" ой, нам тут дебилы понаписывали такого  :-X, а у ребенка ж в такие проблемы, аттестат неправильно выписали, ой а паспорт как, ой а отчество увнука как :'("
Ну Если на это смотреть, то и с фамилиями тоже ошибаются. В моей всегда ошибки все делают. Всегда проверяю правильность. Так и с именем. А в таких структурах нужно быть внимательнее! С написанного родителями заполняют!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #760 : 17 Травня 2015, 18:02:01 »
простите, но те, кто выписывают должны быть внимательнее. родители имеют право назвать ребенка, как им нравится. в пределах разумного, конечно. имя моего сына - единственное в городе, но даже на украинском языке мы его записывали, как нам больше нравилось звучание. а дочку среднюю зовут Мария, меня от Маши коробит просто. вот скажите, почему ее называют некоторые Машей? она записана Мария.
Ну Если на это смотреть, то и с фамилиями тоже ошибаются. В моей всегда ошибки все делают. Всегда проверяю правильность. Так и с именем. А в таких структурах нужно быть внимательнее! С написанного родителями заполняют!
мою теперешнюю фамилию тоже как только не коверкают :walldash:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #761 : 17 Травня 2015, 19:08:14 »
Согласна с Оксаной на все 100) зачем тогда требуют свидетельство о рождении при оформлении последующих документов?

nebo

• Местный житель
« Reply #762 : 17 Травня 2015, 22:50:24 »
+1  ;), я считаю что надо называть ребенка не только как вам хочеться и как вы мечтали , а и как ему с этим именем будет жить по жизни, а то вы можете наслаждаться а ребенок , и потом же и его дети, ваши внуки  :)  мучаться.
« Останнє редагування: 17 Травня 2015, 22:53:38 від nebo »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #763 : 18 Травня 2015, 08:44:30 »
а внуки-то как будут мучиться? речь шла не о каких-то экзотических именах, а о переводе обычных, обще употребляемых в наше время.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #764 : 18 Травня 2015, 09:13:48 »
а внуки-то как будут мучиться? речь шла не о каких-то экзотических именах, а о переводе обычных, обще употребляемых в наше время.
Имелось, наверное, в виду написание отчества, например - Нікітович(а не укр. Микитович), Кіріловна, Дєнісович. потому как в большинстве случаев работники инстанций на слух будут все же переводить, или писать твердое укр."и" и "е" и постоянно нужно будет контролировать написание отчества.
мне вот тоже по русски звучание имени сына больше нравиться, как и доци, но живем-то в Украине, а не в Росии, поэтому даже не возникало желание написать Міхаіл, чи Михаїл, зачем? как я называю - это мое дело, а как в документах - это уже чисто формальности.
у меня у знакомой дочка Ангелина, все по привычки начали было Линой ее называть, мама девочки сразу всех поставила на место - у меня нету Лины, ее зовут Ангелина. все! вопросов нет! все уважают ее желание! ведь это естественно и понятно мне, твой ребенок, ты его называл. и с Марией понятно. у сестры думали Марийкой назвать. Машей называть не планировали. у меня доча Александра, но Шурой ее никто не называет. а у одноклассницы тоже так же дочу зовут, так Шурочка ее все зовут. Это уже как мама с папой решат. но такое "называние" никак не усложнит жизнь ребенку. тех, у кого путаницы с фамилией выходят, тот это понимает :D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.