Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Имя для сына  (Прочитано 153629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Re: Имя для сына
« Reply #510 : 11 Листопада 2013, 13:07:11 »
Почитала-почитала и подумала,раньше деток называли часто в честь дедов-прадедов,а теперь так видно не принято.Самое редкое имя Саша и Слава,Коль в садике много правда.Мне например хочется,что бы было какое то родовое имя,было бы не плохо,что бы моих внуков звали в честь моих дедов.Хорошо когда имя христианское, наблюдала как то,как мама в церкви не знала как ребенка назвать перед причастием.

Jaine_k

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #511 : 11 Листопада 2013, 16:00:21 »
Почитала-почитала и подумала,раньше деток называли часто в честь дедов-прадедов,а теперь так видно не принято.Самое редкое имя Саша и Слава,Коль в садике много правда.Мне например хочется,что бы было какое то родовое имя,было бы не плохо,что бы моих внуков звали в честь моих дедов.Хорошо когда имя христианское, наблюдала как то,как мама в церкви не знала как ребенка назвать перед причастием.
Может немного не про мальчиков, но про "родовое" точно  ^-^ У меня есть одноклассница, ее бабушку зовут Лариса, ее маму зовут Ларисой, одноклассницу Ларисой и дочь Лорка тоже назвала Ларисой, уж как то бредово, но... вот так...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #512 : 11 Листопада 2013, 16:14:24 »
Может немного не про мальчиков, но про "родовое" точно  ^-^ У меня есть одноклассница, ее бабушку зовут Лариса, ее маму зовут Ларисой, одноклассницу Ларисой и дочь Лорка тоже назвала Ларисой, уж как то бредово, но... вот так...

просто с фантазией у людей плохо))) не люблю "масла масляного" однозначно. 

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #513 : 11 Листопада 2013, 16:36:41 »
а мне нравится имя Клим, Климентий, если когда нибудь соберусь на второго и этот второй будет мальчик, то обязательно назову Климом, а у сосеки сыл Глеб, тоже как то мужественно звучит.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #514 : 11 Листопада 2013, 16:42:53 »
а мне нравится имя Клим, Климентий, если когда нибудь соберусь на второго и этот второй будет мальчик, то обязательно назову Климом, а у сосеки сыл Глеб, тоже как то мужественно звучит.

Глеб прикольно, только уменьшительно-ласкательно с хлебушком можно перепутать  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #515 : 11 Листопада 2013, 17:48:23 »
я дочку назвала в честь моей бабушки

VIK - VIK

• Новичок
  • *
  • т.0506754403 Вика
« Reply #516 : 12 Листопада 2013, 23:04:46 »
У меня сын Руслан, но вначале хотела назвать Мирославом, потом думала если второй мальчик так назову , но теперь у нас девочка Диана

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #517 : 14 Листопада 2013, 00:08:29 »
У нас сыночек Алексей))  ;) Всю беременность с мужем думали-гадали как назвать малыша.  :-\  Конкретных вариантов не было. Вообще никакие мужские имена мне не нравились особо, ну а что сын когда-либо Лёшей будет и подавно. Когда родился целый консилиум собрался: одна бабушка хотела Матвея, другая - Тимофея... Муж сказал, рожайте и называйте как хотите..... Первую неделю сыночка Зайчиком называли. Подумывала про имена Дмитрий, Ярослав, Константин, но муж сказал сын будет Алексеем так и назвали (так и зовем Лёша или Алексей, но ни в коем случае не Алёша).   А сынуле это имя очень идет!!!  Были в Виннице у родственников, так его Олекса называли, тоже ничего, понравилось)):
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 00:10:14 від $$TataV$$ »

KorInna 78

• Постоялец
  • 093-558-66-34 Ко мне на ТЫ. р-н Коты.
« Reply #518 : 18 Листопада 2013, 21:32:15 »
Долго спорили с мужем по поводу имени >:D. Ребёнка напротяжении месяца звали Константиновичем. Даже медсестра в карточке писала "просто Константинович  :D. Я хотела Ренатом, муж - Ростиславом в итоге сошлись на Дениске. Сейчас очень довольны что остановились именно на этом имени. И характеристика на него  :super:.
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА

Jules

• Постоялец
« Reply #519 : 19 Листопада 2013, 12:24:59 »
Долго спорили с мужем по поводу имени >:D. Ребёнка напротяжении месяца звали Константиновичем. Даже медсестра в карточке писала "просто Константинович  :D. Я хотела Ренатом, муж - Ростиславом в итоге сошлись на Дениске. Сейчас очень довольны что остановились именно на этом имени. И характеристика на него  :super:.
Мне тоже Дениска нравится ;)

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #520 : 19 Листопада 2013, 22:34:10 »
Глеб прикольно, только уменьшительно-ласкательно с хлебушком можно перепутать  :D

у моей сотрудницы Глеб и в соседнем доме Глеб :)

<Anechka>

• Новичок
  • *
« Reply #521 : 25 Листопада 2013, 01:51:34 »
а мне очень Матвей нравится,сына б так назвала

Танюфка

• Частый гость
  • **
  • тел. 0631944132
« Reply #522 : 27 Листопада 2013, 23:21:37 »
Мы долго выбирали имя и остановились(ещё на 7 месяце) на Косте, красиво звучит Константин.
Но почему то продолжали называть просто сынишка, потом мама пришла  навестить в роддом на третий день. А я переодевала и говорю " постой возле столика,чтоб Алёшка не упал". Так и стал он Лёшкой сразу, муж не спорил (аж удивилась, ведь так долго выбирали).
« Останнє редагування: 29 Листопада 2013, 21:20:12 від Танюфка »
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=156848.msg11287103#msg11287103 
Вещи на мальчика от 5 грн

yulia.kurikulia

• Новичок
  • *
« Reply #523 : 29 Листопада 2013, 20:35:47 »
У меня Влад и Игорь,когда младшему выбирали имя думали редкое,а сейчас много уже Игорьков)))

Taniko

• Гість
« Reply #524 : 29 Листопада 2013, 20:45:55 »
У меня Костик, даже не знаю почему :-\ никогда это имя и не нравилось особо...
но когда узнала что будет мальчик, Костя и все-наверное сам себе имя выбрал ;)

Kupi.cn.ua