"Брокколи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, кальцием и фитонутриентами. Фитонутриенты являются соединениями, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Брокколи также содержит бета-каротин, антиоксиданты, а также витамин С.
Кипение брокколи слишком долго может уничтожить большую часть своих жизненно важных питательных веществ.
Если фермент мирозиназа не разрушается во время приготовления пищи, то брокколи может снизить риск развития рака. Лучший способ приготовить брокколи и сохранить мирозиназу, это приготовить брокколи на пару. Исследователи отмечают, что добавление брокколи на обед может часто удваивать свои противораковые свойства.
Еще один ингредиент, Сульфорафан, который существует в брокколи, также обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Тем не менее, пригорание во время приготовления может уничтожить большую часть полезных веществ."