Рецепт лимонного кекса
Секрет этого кекса в том, что настоящего, сочного лимонного цвета мы добьемся, добавив в тесто особый ингредиент — куркуму. От этого он станет лимонным не только на вкус и запах, но и на вид.
А для сочности пропитаем его соком лимона.
Вам понадобится
200 г сливочного масла (размягчить)
2 стакана муки
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка куркумы
Ванилин
Лимон
Молотые грецкие орехи для посыпки
Для пропитки
6 чайных ложек сахарной пудры
4 чайных ложки сока лимона
Отделяем белки яиц от желтков.
Желтую часть лимонной корки натрем на терке, сок хорошенько выжмем.
Растираем сливочное масло с сахаром, желтками, ванилином, соком лимона, порошком куркумы и цедрой. Соду добавляем в муку, муку вводим, помешивая, в масляную массу.
Яичные белки хорошо взбиваем до получения пены.
Форму смазываем маслом и присыпаем молотыми орехами (слегка). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее формы.
Время приготовления будет зависеть от величины форм. Если вы используете рецепт кекса для силиконовых форм маленьких размеров, то оно может составить около получаса. Если это большая форма — до полутора часов.