так не отвлекаемся
читаем дальше (кто забыл-я про больную тему свою

)
Для начала рассмотрим типы свекровей. Идеальные варианты типа муж — сирота или свекровь, проживающая на другом континенте и ежемесячно высылающая материальную помощь молодой семье в долларах, я не рассматриваю. Первый и, пожалуй, основной критерий (чуть не добавила «при выборе свекрови») при определении типа свекрови — это, как ни странно, ее размер. То есть буквально рост и вес. Все остальное при определении экстерьера свекрови — образование, происхождение, материальное положение и положение в обществе — большого значения для определения типа свекрови не имеют. А правильно определить типаж — это залог успеха! Вы же не будете палить из пушки по воробьям, так же как и нет смысла стрелять из дробовика по слону. Пример про оружие я привожу, разумеется, фигуральный, в борьбе со свекровью Ваше оружие — интеллект и чувство юмора. Плюс понадобится талант актрисы, хотя бы в зачаточном состоянии.
Итак: классификация свекровей по размеру. Представьте себе диаграмму, вроде тех, которые на оборотной стороне упаковки от колготок. Надо бы выпустить в промышленное производство такую небольшую табличку, для определения размера свекрови, и всех девушек с 18 лет обязать носить ее с собой. Сколько бы браков сохранила подобная вещь, а главное — предотвратила!