Наташенька добрый день.
Я уже писала вам как то в личку, вы не могли бы поделится рецептиком сыра фета в домашних условиях, я тоже хочу сделать и фермент у меня есть ))))))))) Пожалуйста.
А Вы мне точный адрес аптеки, а то мы сегодня проезжали и я смотрела смотрела, но не насмотрела нигде.
Молоко 6 л. выливаю в большую миску ставлю в ванную и набираю воды , чтобы получилась водяная баня. В молоко ложу градусник для воды и слежу чтоб молоко нагрелось до 32 градусов. Потом вводу стакан йогурта (домашний), хорошо размешиваю и оставляю в бане на полчаса, старайтесь, чтобы температура не падала, иногда в ванную подливаю горячей воды. Через полчаса вводим фермент (на кончике ножа или чайной ложки) перед ,разведя, его в охлажденной кипяченой воде 10 мл. Ввели фермент, перемешали сразу и оставили на полчаса, главное чтобы температура оставалась 32 градуса. Через полчаса молоко превратится в желе такое, ножом режем на квадратики 1 см на 1 см и оставляем минут на 5, потом акуратненько перемешиваем рукой и опять оставляем на полчаса, за эти полчаса надо время от времени перемешивать, стараться не ламать кубики и не давать им слипаться, температуру данной массы поддерживать водяной баней. После всего в марлю и подвесить на сутки, чтоб истек сыр. Я пробовала и немного под прес ложить, но в таком случае сыр не такой кремовый и немного крошиться. Я вешаю на ночь и утром переворачиваю его в марле и опять подвешиваю. После суток режу на куски грам по 100 150 и укладываю в большой лоток, заливаю россолом на 1л 100 соли, кушать можно через сутки резиновость пропадает и приходит консистенция кремовости. Поделитесь фото. Приятного опетита..
А теперь не по теме: У меня перестал болеть кишечник когда я начала каждый день есть сыр, я наконецто забыла что у меня болит живот, ну кроме этих дней
я никакой кисломолочки не ела, иногда йогурт))))