Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 71973 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Merlin1802

• Частый гость
  • **
  • 066-10-25-230 093-42-17-071
Re: Температура
« Reply #690 : 03 Серпня 2013, 23:12:53 »
Доброй ночи!Люба, подскажите пожалуйста, не знаю,что делать.У ребенка (2 годика) сегодня после дневного сна поднялась температура 38,6, вернее он с ней уже проснулся,симптомов никаких кроме температуры нет. Дала сироп Панадол беби, температура спала до 37,1, через 3,5часа опять 38,5, опять даю Панадол Беби и едем в обл больницу,надеялась помогут, а они только стационаром и могут помочь, даже не поговорили по человечески и послушать забыла ребенка, твердила про стационар, диагноз как оказалось поставили ОРВИ, хотели ложить в инфекционку,отказались.Приехали домой температура опять 38,1, на ночь поставила свечку Эффералган.Но тем-ра вроде как поднимается, пойду сейчас опять мерять.Завтра выходной, поликлиника не работает :( Что нам делать????Спасибо

Merlin1802

• Частый гость
  • **
  • 066-10-25-230 093-42-17-071
« Reply #691 : 07 Серпня 2013, 14:26:46 »
Добрый день!Люба, подскажите пожалуйста, мое основное сообщение выше было, сейчас ттт, температуры высокой у ре нет, продержалась 2 дня, подымалась до 39 (не успевала сбивать), давала Панадол+обтирала спиртом с водой+ставили свечки Анальдин(после консультации с Вами), и вот температура как после ночи упала до 36,2 так впринципе такая и держатся, мы в понедельник сдали кровь, как Вы мне говорили, анализ вроде нормальный, только РОЭ было 17, дали повторное направление на пересдачу.Люба,что это такое могло быть, что температура просто так как ни в чем не бывало прошла, почему такая низкая сейчас у ре (ноги и руки при такой температуре тела просто ледяные) и нужно ли сейчас провести какое-то дополнительное обследование,что быть уверенной, что температура была вызвана вирусом, а не каким то др заболеванием.И еще вопросик у же не по теме...мы планировали после 15 августа идти к Вам в бассейн, можно ли нам идти или после такой температуры пока воздержаться?Спасибо

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
« Reply #692 : 07 Серпня 2013, 22:10:29 »
Подождите еще пару суток, чтобы не показалось розеолы.
Если пересдадите анализ, и он будет нлрмальным, то в бассейн можно. Если не с 15-но, то с 20-го точно :))
В отпуске до середины октября

len4ik

• Звезда форума
« Reply #693 : 07 Серпня 2013, 23:07:47 »
А у меня такой вопрос.У малых когда темпа постоянно ноги и руки холодные.Что делать в таких случаях?Согревать,а потом растирать можно уксусом?А то в тот момент голова не варит.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #694 : 07 Серпня 2013, 23:18:11 »
Жаропонижающее давать  сно-шпой.. хоть немного снимется спазм и кровь поступит по сосудам к конечностям и руки будут теплыми.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #695 : 07 Серпня 2013, 23:20:38 »
а холодные руки/ноги это спазм? я и не знала  :-\  теперь буду знать и помнить.
а обязательно при спазме ношпу давать?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

len4ik

• Звезда форума
« Reply #696 : 07 Серпня 2013, 23:27:19 »
Не по теме.Люба,а у тебя вроде когда-то был семинар по лекарствам.Не хочешь провести,по-типу от темпы надо то,от соплей,сухого кашля другое и т.д. Так бы в тетрадь глянул и все понятно,чтоб лишний раз тебя не беспокоить.

natali

• Частый гость
  • **
  • т. 0669641265
« Reply #697 : 08 Серпня 2013, 22:20:26 »
Девочки , у малого (7 месяцев) температура прыгает 36.8 - 37.2 , уже сдавали несколько раз  анализы, в се в норме. Врач говорит что до года такая температура нормальная , но я переживаю, оно скачет в течении часа может меняться.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #698 : 08 Серпня 2013, 23:37:33 »
Не по теме.Люба,а у тебя вроде когда-то был семинар по лекарствам.Не хочешь провести,по-типу от темпы надо то,от соплей,сухого кашля другое и т.д. Так бы в тетрадь глянул и все понятно,чтоб лишний раз тебя не беспокоить.

Хочу... Не успеваю.
Буду делать семинары в Нафане.... обязательно сделаю.  Напиши пожалуйста в теме Совместный проект Азбуки и Нафани.
Все, что интересует, буду готовить и проводить.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #699 : 08 Серпня 2013, 23:39:13 »
И я бы пришла)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #700 : 09 Серпня 2013, 09:55:06 »

я бы тоже пришла, тема интересная

roksolana

• Частый гость
  • **
« Reply #701 : 09 Серпня 2013, 14:24:04 »
 Надо же какая Люба молодец ,семинар по лекарствам придумала. :super: И мне на такой очень надо.

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #702 : 13 Серпня 2013, 22:53:17 »
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста. Уже 4й день температура 39,сбиваем нурофеном, парацетамолом, эфералганом свечами. Хватает максимум на 6 часов и опять подымается. Ночью ребенок спит очень беспокойно, днем спит маленькими отрывками. Кушает плохо, только смесь. Насморка нет, кашля нет. Поносика нет, но стул жидковатый. Вызывали врача, сдали анализы. Врач сказала принимать антибиотик оспамокс+лактовит. Принимаем 3й день, но результата никакого. Анализы хорошие. Правда две недели назад нам сделали прививку от кори и краснухи, может  ли это быть реакцией через 2 недели? Еще у нас внизу зубик лез (резец), но он уже вылез,а температура держится. Что делать? Посоветуйте.
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #703 : 14 Серпня 2013, 10:19:59 »
В поликлинике Вам скажут, что через такой промежуток времени реакции быть не может...только в течении 9-ти суток...у нас была реакция после кпк на 11-е сутки...в инструкции к прививке сказано, что реакция может проявится до 24 дней!Когда я сказала об этом нашей медсестре, то она очень удивилась!Мне кажется в Вашем случае это вирус, потому как реакция на прививку 4-ро суток быть не может ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #704 : 14 Серпня 2013, 13:29:14 »
Цитувати
!Мне кажется в Вашем случае это вирус, потому как реакция на прививку 4-ро суток быть не может ???
у нас как раз на КПК была температура под сорок дня 3-4 и не сбивалась. Уже были с направлением в стационар на руках, но Слава Богу в тот вечер темп-ра и упала.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…