Люба, подскажите, пожалуйста и мне. Сыну 6 с половиной. В четверг в школе делали прививку от полиомиелита в капельках. Ребенок уже тогда был слегка простужен - кашлял немного, носом шмыгал, температуры не было. Медсестра меня уверела, что врач его обязательно посмотрит-послушает и только после этого решит можно или нет делать прививку. В итоге вечером в четверг температура 39,5.

Нурофеном почти не сбивается, ночью все равно отдельно давала таблетку парацитамола, чтобы как-то сбить температуру. Вчера доходило до 40,1, но вечером был промежуток - 36,6, а часа через полтора-два снова горяченный!

Он временами жалуется на боль в животе, но не постоянно. Что делать не знаю - завтра воскресенье, ждать до понедельника и к врачу? или вызывать завтра скорую на дом? Это может быть осложнение от прививки? За день до этого с больничного вышел наш папа - тоже болел тяжело с высокой температурой, я сначала думала что просто и сын вирус подхватил от мужа, про прививку и забыла... А сейчас паника, особенно как прочитала о последствиях этого полиомиелита