Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 71987 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Температура
« Reply #645 : 08 Грудня 2012, 22:14:59 »
Мне страшно, чтоб осложнений на прививку не было никаких т-т-т :(

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #646 : 08 Грудня 2012, 22:53:45 »
Люба, подскажите, пожалуйста и мне. Сыну 6 с половиной. В четверг в школе делали прививку от полиомиелита в капельках. Ребенок уже тогда был слегка простужен - кашлял немного, носом шмыгал, температуры не было. Медсестра меня уверела, что врач его обязательно посмотрит-послушает и только после этого решит можно или нет делать прививку. В итоге вечером в четверг температура 39,5.   :walldash: Нурофеном почти не сбивается, ночью все равно отдельно давала таблетку парацитамола, чтобы как-то сбить температуру. Вчера доходило до 40,1, но вечером был промежуток - 36,6, а часа через полтора-два снова горяченный!   :'( Он временами жалуется на боль в животе, но не постоянно. Что делать не знаю - завтра воскресенье, ждать до понедельника и к врачу? или вызывать завтра скорую на дом? Это может быть осложнение от прививки? За день до этого с больничного вышел наш папа - тоже болел тяжело с высокой температурой, я сначала думала что просто и сын вирус подхватил от мужа, про прививку и забыла... А сейчас паника, особенно как прочитала о последствиях этого полиомиелита  :'(

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #647 : 09 Грудня 2012, 00:02:59 »
Люба, и у меня вопрос. У сына температура 38 (может и больше, но я сбиваю)+мокрый кашель+сегодня вырвало и жалуется на головную боль изредка. В среду сделали инфанрикс+полио, ревакцинацию. Это могут быть последствия?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #648 : 09 Грудня 2012, 15:04:04 »
Люба, подскажите, пожалуйста и мне. Сыну 6 с половиной. В четверг в школе делали прививку от полиомиелита в капельках. Ребенок уже тогда был слегка простужен - кашлял немного, носом шмыгал, температуры не было. Медсестра меня уверела, что врач его обязательно посмотрит-послушает и только после этого решит можно или нет делать прививку. В итоге вечером в четверг температура 39,5.   :walldash: Нурофеном почти не сбивается, ночью все равно отдельно давала таблетку парацитамола, чтобы как-то сбить температуру. Вчера доходило до 40,1, но вечером был промежуток - 36,6, а часа через полтора-два снова горяченный!   :'( Он временами жалуется на боль в животе, но не постоянно. Что делать не знаю - завтра воскресенье, ждать до понедельника и к врачу? или вызывать завтра скорую на дом? Это может быть осложнение от прививки? За день до этого с больничного вышел наш папа - тоже болел тяжело с высокой температурой, я сначала думала что просто и сын вирус подхватил от мужа, про прививку и забыла... А сейчас паника, особенно как прочитала о последствиях этого полиомиелита  :'(

Если ребенок был слегка простужен то вам нужно было прежде всего написать отказ на какое-то время, а не надеяться на доктора в школе. Доктор видит его ровно 5 минут в школе, когда он в классе может и не шмыгать носом и не кашлять.
Живот часто болит на фоне температуры 40 (вздутие часто), думаю, что это просто разыгралась вирусная инфекция. Потому что вы эту вакцину уже получали, это не первый раз и такой бурной реакции прям сразу на нее не бывает. Вызовите скорую, пусть посмотрят.

Люба, и у меня вопрос. У сына температура 38 (может и больше, но я сбиваю)+мокрый кашель+сегодня вырвало и жалуется на головную боль изредка. В среду сделали инфанрикс+полио, ревакцинацию. Это могут быть последствия?

Нет, это просто вирусная инфекция связанная с походом в поликлинику в зимнее время не в грудниковый день.  (не пронесло, кого-то проносит от вирусов, а вас нет).  После инфанрикса если есть температура, то она начинается в первые сутки после вакцинации, а через трое, это подхваченная вирусная инфекция.
В отпуске до середины октября

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #649 : 09 Грудня 2012, 19:54:42 »
Не, Люба, прививку делали в садике в среду и я сразу забрала домой, потом четверг и пятницу никуда не водила-берегла дома-и не уберегла... еще и сопли подключились

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #650 : 10 Грудня 2012, 00:22:07 »
 :) если в саду, так тем более. Инкубационный период всех ОРВИ 3-4 ня....  береги не береги
В отпуске до середины октября

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #651 : 10 Грудня 2012, 00:41:49 »
Если ребенок был слегка простужен то вам нужно было прежде всего написать отказ на какое-то время, а не надеяться на доктора в школе. Доктор видит его ровно 5 минут в школе, когда он в классе может и не шмыгать носом и не кашлять.
Живот часто болит на фоне температуры 40 (вздутие часто), думаю, что это просто разыгралась вирусная инфекция. Потому что вы эту вакцину уже получали, это не первый раз и такой бурной реакции прям сразу на нее не бывает. Вызовите скорую, пусть посмотрят.

Спасибо, Люба. Я не знала точно что является противопоказаниями к привике от полиемилита  :-[ понадеялась на компетенцию врача  :walldash: Зареклась больше делать прививки в школе - у нас и так одна прививка лишняя (не помню точно какая)! Теперь - только в моем присутствии и после личной беседы с врачом  >:(

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #652 : 13 Грудня 2012, 15:30:22 »
мы опять заболели(( позавчера я перетепретарурила-то 38.7, то 38.5 +кашель, сразу за мной малой  :walldash:  второй день-38-39, сбивается+кашель, вчера мокрый, сегодня сухой, какой-то опять лающий и пошли хрипы  :walldash: :walldash: :walldash:  завтра пойдём к Цибульской, наверное, опять пошла обструкция  :'(   последний раз лечили это дело в конце ноября...  уже прям и не знаю, что делать... и это ж мы ещё в сад не вышли, на больничном учпеваем заболеть-уже второй раз  :'( 

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #653 : 13 Грудня 2012, 15:38:55 »
зачем больного ре тянуть в поликлинику? вызови домой, пусть послушает.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #654 : 13 Грудня 2012, 19:56:44 »
А Цыбульскую можно домой вызвать? :-\
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #655 : 13 Грудня 2012, 21:07:43 »
Цитата: Уся link=topic=238.msg1565141#m :-[sg1565141 date=1355405935
зачем больного ре тянуть в поликлинику? вызови домой, пусть послушает.

а ингаляцию? 7й раз обструкция за год-уже на слух хрипы различаю  :-[

всю ночь температурили  :-[  В 9 вечера 39, в час ночи почти опять 39.4, потом 39 в 7 утра почти  :walldash:

Обструктивный бронхит может давать такое стойкое повышение температуры? Это уже 3й день
« Останнє редагування: 14 Грудня 2012, 09:27:41 від Tusya »

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
« Reply #656 : 15 Грудня 2012, 18:14:03 »
у ребёнка температура 38,3, сбиваю поспала и опять тоже. Были у врача, лёгкие чистые, соплей нет, горло тоже вроде не красное (сказали). Может на зубы? А может вирусное, ну афлубин подавайте для профилактики Чем сбивать? (давала нурофен)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #657 : 15 Грудня 2012, 22:00:05 »
у ребёнка температура 38,3, сбиваю поспала и опять тоже. Были у врача, лёгкие чистые, соплей нет, горло тоже вроде не красное (сказали). Может на зубы? А может вирусное, ну афлубин подавайте для профилактики Чем сбивать? (давала нурофен)
Аналогичная картина, говорят вирус.  ???

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
« Reply #658 : 16 Грудня 2012, 08:02:38 »
Аналогичная картина, говорят вирус.  ???

может, но на зубы у нас похоже. А если вирус чем лечит?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #659 : 16 Грудня 2012, 11:49:32 »
У нас утром появился "лающий кашель" - простудное :(.
А у нашей малышички то-же в 8 мес была темп. на зубки, ч/з три дня зуб вылез и темп. пропала. Может и у Вас так будет. Поправляйтесь! :)