Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 72014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Температура
« Reply #540 : 23 Жовтня 2011, 21:32:10 »
Оспамокс, один из самых аллергенных.
Антибиотик давать, потому что вирус чистой воды ослабляет организм и очень легко присоединяется бактериальная инфекция, которая кроме как атибиотиками, ничем другим не лечится.
В отпуске до середины октября

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #541 : 24 Жовтня 2011, 21:05:08 »
Люба, пожалуйста подкажите, у дочери температура вчера 23,10 поднялась ни с того ни с сего до 38,5 гр, сразу сбила эфералганом до 36,6, но вроде слабой её не назвать, щеки горели немного. Нам 1 год и 2 мес. Зубы 3 моляра почти прорезалось, 4-го нет.Эфералан подействовал часа на 2, потом опять поднялась ночью до 38,6.Сбила нимесулидом до 36,5 потом стала 35,6 и не поднималась, а под вечер сегодня 37,6.Не сбиваю пока. У нас ничего нету:ни кашля, ни соплей.Врач была, сказала горло красное и подготовка зубов, прописала хлорофилипт, ангин-хель, афлубин, анти флу.Розеола у нас была в 10 мес, в годик сдавали анализы были лейкоциты в моче 5/10, потом 2 раза пересдавали и мазок сдавали-норм.Может это инфекция мочевыв путей, или всё-таки горло красное даёт?Подскажиите пожалуйста, ато я уже начала пить валерьянку.

zzhu

• Местный житель
« Reply #542 : 24 Жовтня 2011, 21:15:57 »
Горло температуру гонит страшную,мы тоже часто мучаемся. Азбука,подскажите,пожалуйста, на сколько опасно каждый раз (а болеем мы часто,садиковские) сбивать температуру парацетамолом и нурофеном. И что меньшее зло? Спасибо.

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #543 : 24 Жовтня 2011, 21:57:34 »
прописала хлорофилипт, ангин-хель, афлубин, анти флу.
а у вас случайно не Ткаченко участковая, а то нам она уже 2 раза такое прописывала?

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #544 : 25 Жовтня 2011, 09:20:52 »
да

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #545 : 25 Жовтня 2011, 09:21:52 »
 :Dотож я тоже всё время и сомневаюсь :-\

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #546 : 25 Жовтня 2011, 09:32:31 »
Хлорфилиптом мы уже второй раз пырскаем в горло. Месяц назад была такая же ситуация, температура 5 дней была из-за горла. milamama, лечите горлышко.

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #547 : 25 Жовтня 2011, 09:51:47 »
Вот и я сомневалась поэтому поехала к другому врачу, она посмотрела сказала горло не красное

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #548 : 25 Жовтня 2011, 10:43:56 »
я еще что вспомнила, я в этот день дала ей на улице попить из поилки, ветер холодный был, может из-за этого горло, но так быстро же наверное не могло?И сегодня случайно увидела десна с прорезавшимся зубом кровит.У нас ночью опять Т была 38,4 :'(, а днём нормально.И вообще, на будущее, можно поить дитё на улице в такую погоду, ато я засомневалась в своей "компетентности".

Валерия

• Местный житель
« Reply #549 : 25 Жовтня 2011, 11:04:34 »
Если утром опять за 39... и ночью будет кашель, то начинайте завтра давать антибиотик. А какой вам назначили? (написала это из наблюдений по инфекциям этой осени - в такой как у вас ситуации тяжело обойтись без антибиотика.

Назначили оспамокс, я ему уже вчера дала, но и первый раз дала цефикон свечи. Сегодня с утра у него сыпь на животике, спинке и пятна на лице и ручках. Нам поменяли антибиотик, но я всё-равно в сомнениях давать или нет. Вчера скорая приезжала сбивать темп. - сказали вирус чистой воды. Так вот я и думаю, если вирус так зачем антибиотик, а темп. сегодня снова под 40.
                                                                                                                                                     у нас похожая ситуация, только сбивание температуры помагало на два часа, потом нова 38,5. Съездили к педиатру, сказал, начинающаяся вирусная инфекция, назначил анги-хель и сбивать температуру. С температурой промучались три дня, даже укол делали жаропонижающий, кот.не сбил температуру. На 4 день поехали снова к педиатру, дыхание говорит нормальное, вобщем дошли мы до лора и он обнаружил воспаление обоих ушей :'( +воспаление слизистой носа :'(  Вобщем теперь пьем антибиотик+много всего :'(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #550 : 26 Жовтня 2011, 10:05:58 »
я еще что вспомнила, я в этот день дала ей на улице попить из поилки, ветер холодный был, может из-за этого горло, но так быстро же наверное не могло?И сегодня случайно увидела десна с прорезавшимся зубом кровит.У нас ночью опять Т была 38,4 :'(, а днём нормально.И вообще, на будущее, можно поить дитё на улице в такую погоду, ато я засомневалась в своей "компетентности".

Сейчас пошел завал с вирусными инфекциями, которые без всяких других признаков.
Если у вас все еще температура, смотрите горло хорошо (много герпесных инфекций).

И всем кто с насморком да и без - Все орви сейчас практически осложняются отитами, так что уши берегите.

В отпуске до середины октября

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #551 : 26 Жовтня 2011, 10:12:18 »
странно, сегодня ночью темп уже не было, бегает прыгает.Получается 2 дня побыла и всё.Может из-за зубов,но у нас никогда так не было,это вообще 2й раз температура.1й была при розеоле.А лек-ва продолжать? И как узнать с ушами нормально или нет-к ЛОРу?Может анализы сдать?Ато наш врач сказала не надо. ???

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #552 : 26 Жовтня 2011, 15:25:21 »
странно, сегодня ночью темп уже не было, бегает прыгает.Получается 2 дня побыла и всё.Может из-за зубов,но у нас никогда так не было,это вообще 2й раз температура.1й была при розеоле.А лек-ва продолжать? И как узнать с ушами нормально или нет-к ЛОРу?Может анализы сдать?Ато наш врач сказала не надо. ???

у нас так 2 раза было, 3-4 дня высоченная температура, никаких катаральный явлений, дитя потом вроде и не болело  ???
 если уже всё ок, так не ищите в ребёнке болезней.  Я так думаю, если скачет и резвится, значит его ничё не беспокоит, а маме надо просто успокоится. Хоите уши проверить - надавите на козелок, если не будет плакать и кричать, значит всё ок.  Поправляйтесь  ;)

Валерия

• Местный житель
« Reply #553 : 26 Жовтня 2011, 15:39:12 »

Сейчас пошел завал с вирусными инфекциями, которые без всяких других признаков.
Если у вас все еще температура, смотрите горло хорошо (много герпесных инфекций).

И всем кто с насморком да и без - Все орви сейчас практически осложняются отитами, так что уши берегите.
  у нас двусторонний отит на фоне ОРВИ, начали колоть уколы :'(

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #554 : 26 Жовтня 2011, 18:52:53 »

у нас так 2 раза было, 3-4 дня высоченная температура, никаких катаральный явлений, дитя потом вроде и не болело  ???
 если уже всё ок, так не ищите в ребёнке болезней.  Я так думаю, если скачет и резвится, значит его ничё не беспокоит, а маме надо просто успокоится. Хоите уши проверить - надавите на козелок, если не будет плакать и кричать, значит всё ок.  Поправляйтесь  ;)
Спасибо, ;) я уже надавливала на козелок- ничего! ??? ???у нас просто вечно как-то всё не как у людей, а врач ничего кроме горла не знает, я уже знаю её ответ!!!и стараюсь у дитя ничего не искать, но знаю, что от неё толку 0, поэтому и переживаю...А врачей знакомых нету...