Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 72015 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
Re: Температура
« Reply #525 : 19 Вересня 2011, 16:04:46 »
Приходила доктор, сказала горло+насморк+зубы(не один, и глазные) выписала антибиотик, хлорофилипт в горло, нос промывать и лаферобион капать.

Supermama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #526 : 19 Вересня 2011, 16:11:23 »
Приходила доктор, сказала горло+насморк+зубы(не один, и глазные) выписала антибиотик, хлорофилипт в горло, нос промывать и лаферобион капать.
А антибиотик зачем? Если по таким пустякам давать антибиотик то вы прикиньте сколько раз за год будуте антибиотик давать :-\
А потом резистентность это раз, аллергия развиться это 2, садиться иммунитет -это 3
Тем более у вас уже нет температуры, горло обрабатывать, нос мыть, лаферобион- это да, а а/б мне кажется лишним ИМХО
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #527 : 19 Вересня 2011, 16:33:11 »
Я тоже не хочу их давать, но глядя на ребенка (насморк, горло, глазки красные полуоткрытые, сопли, ничего не ест второй день) .... не знаю что делать :'( :'( :'( :'(

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #528 : 19 Вересня 2011, 16:57:08 »
Дело конечно ваше. Но если это инфекция вирусного происхождения (а скорее всего так и есть), то антибиотики на вирусы не действуют. Supermama все минусы расписала
От балды, без анализов назначать антибиотик нехарактерно для хорошего специалиста (ну это мягко сказано)
Тем более и температуры-то у вас уже нет!

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #529 : 19 Вересня 2011, 17:24:06 »
Температуры утром не было, пол часа назад меряла 37,7

Supermama

• Звезда форума
« Reply #530 : 19 Вересня 2011, 17:26:15 »
Температуры утром не было, пол часа назад меряла 37,7
Это нормально когда на вечер температура может подняться, так ещё и завтра может быть
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #531 : 20 Вересня 2011, 18:45:53 »
А кто знает, может ли температура от горла подниматься? У нас 5 день тепература 37-37,5, сопли и горло красное. Прослушивались у врача все чисто.

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #532 : 20 Вересня 2011, 19:10:58 »
У нас тоже красное горло, сопли и температура были.

86Selena

• Постоялец
  • Ювелирные украшения! 0664474349
« Reply #533 : 21 Вересня 2011, 13:59:20 »
Помогите пожалуйста! У ребенка два дня температура 38, к вечеру 38,5, ни кашля ни насморка нет, думала может на зубы, хотя 2 первых нижних вылезли без таких проблем. Вызвала врача, она посмотрела, сказала, что такая высокая т. не может быть на зубы, и что горло воспаленное, в красных точечках, выписала оспамокс и капли в нос противовирусные, но это же антибиотик, так ли он необходим? Жалко дитя травить. 

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #534 : 21 Вересня 2011, 15:18:09 »
Сегодня обнаружила у ре. на язичке белые рани ездила в детскую потом в детскую стомат. в итоге ко всему еще и стоматит. :'(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #535 : 21 Вересня 2011, 22:57:40 »
Помогите пожалуйста! У ребенка два дня температура 38, к вечеру 38,5, ни кашля ни насморка нет, думала может на зубы, хотя 2 первых нижних вылезли без таких проблем. Вызвала врача, она посмотрела, сказала, что такая высокая т. не может быть на зубы, и что горло воспаленное, в красных точечках, выписала оспамокс и капли в нос противовирусные, но это же антибиотик, так ли он необходим? Жалко дитя травить.

горло в красных точечках может быть еще и стоматитом, при котором антибиотики нив коем случае нельзя. И антибиотик назначается только на третьи СУТКИ, не на третий день, а на третьи сутки.
В отпуске до середины октября

86Selena

• Постоялец
  • Ювелирные украшения! 0664474349
« Reply #536 : 22 Вересня 2011, 10:35:48 »

горло в красных точечках может быть еще и стоматитом, при котором антибиотики нив коем случае нельзя. И антибиотик назначается только на третьи СУТКИ, не на третий день, а на третьи сутки.
Спасибо за ответ! Я вчера действительно обнаружила у малышки вверху возле дальних десенок красную язвочку с белым основанием, тут на форуме почитала, решила может стоматит, вечером помазала несколько раз по рту раствором с перекисью водорода и маслом облепихи, температура спала, не было ее всю ночь и сейчас 36!! Я не могу понять как ВРАЧ не смогла это хотя бы предположить, а сразу антибиотик!

Алеся

• Звезда форума
« Reply #537 : 21 Жовтня 2011, 17:43:22 »
Нужен совет. Я не знаю начинать давать антибиотик или нет. Моя интуиция подсказывает подождать, но иногда уже паника начинается. Температура поднялась в среду вечером 38,5, т.е сегодня уже двое суток темперетура. Вчера была 39,9. Сбиваю нурофеном, парацетамолом в сиропе и свечах (всё это чередую), т.к. температура через 4-5 часов снова поднимается.Сегодня парацетомол в сиропе не помог и темп. была 39,4. Вчера его 2раза вырвало. Кашляет, сопли. Вчера приходила врвч сказала тяжёлое дыхание(при этом он кричал и вырывался), но хрипов вроде нет. И назначила антибиотики, но я ей мягко говоря не очень доверяю в плане лечения, т.к. она и до этого нам назначала то антибиотики, то противовирусные, но мы обходились только жаропонижающим, но тогда и темп. была не такая пугающая. Я понимаю идеальный вариант был сдать кровь,но мы не сдавали (да нам и не предлагали). Сколько я ещё могу повременить с антибиотиком?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #538 : 21 Жовтня 2011, 22:58:15 »
Если утром опять за 39... и ночью будет кашель, то начинайте завтра давать антибиотик. А какой вам назначили? (написала это из наблюдений по инфекциям этой осени - в такой как у вас ситуации тяжело обойтись без антибиотика.
В отпуске до середины октября

Алеся

• Звезда форума
« Reply #539 : 22 Жовтня 2011, 17:17:33 »
Если утром опять за 39... и ночью будет кашель, то начинайте завтра давать антибиотик. А какой вам назначили? (написала это из наблюдений по инфекциям этой осени - в такой как у вас ситуации тяжело обойтись без антибиотика.

Назначили оспамокс, я ему уже вчера дала, но и первый раз дала цефикон свечи. Сегодня с утра у него сыпь на животике, спинке и пятна на лице и ручках. Нам поменяли антибиотик, но я всё-равно в сомнениях давать или нет. Вчера скорая приезжала сбивать темп. - сказали вирус чистой воды. Так вот я и думаю, если вирус так зачем антибиотик, а темп. сегодня снова под 40.