Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 72025 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Температура
« Reply #495 : 05 Вересня 2011, 22:46:30 »
У нас уже 3 дня температура.
В пятницу днем после садика поднялась 38,4, к вечеру спала 37,2, на следующий день опять к вечеру поднялась 38,6 и потом кошмар :( в воскресенье целый день температура высокая, но переносила нормально и кушала, а вечером 39,4 - дали Нурофен, ночью в 1,30 опять 39,6 - парацетамол впихнули, утром была 38,2 - не стали сбивать, к обеду 39,4 - опять Нурофен, и вечером в 19-00 было 39,9 - дала Нурофен, сейчас малая спит, но температура нормально не спала, все равно горячая. Жаропонижающее уже 3 раза за сутки давала, вроде больше нельзя. И сегодня практически ничего не ела.
Врач сегодня смотрела ее, сказала ангина

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #496 : 05 Вересня 2011, 22:51:03 »
Ань, нам тоже сказали, что ангина, но оказалось розеола...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #497 : 06 Вересня 2011, 00:06:43 »
У нас уже 3 дня температура.
В пятницу днем после садика поднялась 38,4, к вечеру спала 37,2, на следующий день опять к вечеру поднялась 38,6 и потом кошмар :( в воскресенье целый день температура высокая, но переносила нормально и кушала, а вечером 39,4 - дали Нурофен, ночью в 1,30 опять 39,6 - парацетамол впихнули, утром была 38,2 - не стали сбивать, к обеду 39,4 - опять Нурофен, и вечером в 19-00 было 39,9 - дала Нурофен, сейчас малая спит, но температура нормально не спала, все равно горячая. Жаропонижающее уже 3 раза за сутки давала, вроде больше нельзя. И сегодня практически ничего не ела.
Врач сегодня смотрела ее, сказала ангина

Температурная кривая говорит в пользу ангины, так что вперед с лечением, не затягивайте.
В отпуске до середины октября

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #498 : 06 Вересня 2011, 14:41:47 »
стоматита нет, горло посмотреть не даёт категорически. Из всего остался только кашель, даже не кашель, а какое-то бухиканье очень эпизодическое иногда днём, иногда ночью, а так малыш активен, весел, температура в норме, ест хорошо, гуляет тоже.  Стоит дальше переживать???  :-\

Хоть время с ответом уже и ушло, но отпишусь для других.
Какая-то новая вирусная в эту осень - 2 суток под 39 - 39, 5, потом чуть меньше и уходит без каких-либо других проявлений.

всё равно спасибо за реакцию))  ;) малый в норме, крепышок, а мамка соплями увесилась, заодно фарингит острый с отитом подцепила...блин, неужели от малого заразилась?  :-\  и чё тогда меня цепануло сильнее?...  ну для страховки вчера участковой сына показали - горло хорошее, хрипов в лёгких нет, всё ок. А маме сказала срочно лечиться и к сыну не приближаться, чтоб повторно не заразить  :(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #499 : 07 Вересня 2011, 00:27:12 »
повторно не заразите :)))))))))))))
а "детскими" болячками (даже обычными с виду вирусами), взрослые всегда почти болеют тяжелее.
В отпуске до середины октября

Alesia

• Постоялец
« Reply #500 : 14 Вересня 2011, 18:57:48 »
Азбука, дайте по возможности нам совет: вчера вечером у сына резко поднялась температура до 39, сбили парацитамолом до 38, ночью опять до 39, поставила свечку анальдим кажется так называется, ночь с двух до шести нормально, потом в пол восьмого опять 39 и так все время, нурофен тоже давали на полчаса максимум сбивает температуру и то только до 38,5 не больше, кроме этого у нас сопли, море слюны и немного кашель. При этом малой совсем отказывается пить жидкость ни в какую, что только не пробовали, даже со шприца давать - все равно истерика, захлебывается, но не хочет пить, а при такой температуре не пить жидкость нельзя, как еще можно его напоить и чем, а то сил уже нет. Была у нас врач участковый, сказала, что горло тоже немного красное, скорее всего вирусная инфекция.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #501 : 15 Вересня 2011, 00:13:51 »
Эпидемия штоль какая-то  :-\ мы тоже заболели, как всегда вдвоём. Зачёлся нам поход в поликлинику  >:D по сей день вычухаться не можем, я с вялотекущей температуркой перебиваюсь, а у малого сегодня за 38 поднялось, на ослабленный организм в садике что-то прицепилось, там в пятницу мальчик с 38 был...Я такая напуганная слегка...хочется сразу всё ему дать, чтоб от всего вылечить 8) Радует, что парацетамолом темп-ра сбилась быстро и пока вроде в норме (с 21-00 )
Тань, у меня та же фигня-горло и ухо  :'(
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #502 : 15 Вересня 2011, 07:48:10 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=9391.0   :'( Как раз сейчас, когда хотела насчет малого посоветоваться...

Supermama

• Звезда форума
« Reply #503 : 15 Вересня 2011, 09:30:35 »
ПриветAudrey! Вам не легче?
« Останнє редагування: 15 Вересня 2011, 10:03:22 від Supermama »
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

arsenyi9

• Гість
« Reply #504 : 15 Вересня 2011, 09:42:37 »
Эпидемия штоль какая-то  :-\ мы тоже заболели, как всегда вдвоём. Зачёлся нам поход в поликлинику  >:D по сей день вычухаться не можем, я с вялотекущей температуркой перебиваюсь, а у малого сегодня за 38 поднялось, на ослабленный организм в садике что-то прицепилось, там в пятницу мальчик с 38 был...Я такая напуганная слегка...хочется сразу всё ему дать, чтоб от всего вылечить 8) Радует, что парацетамолом темп-ра сбилась быстро и пока вроде в норме (с 21-00 )
Тань, у меня та же фигня-горло и ухо  :'(
У нас тоже самое,болеем вдвоем.В пятницу с садика забрала без настроения,к вечеру температура 38,3,парацетамол давала на ночь.Четыре дня была темп.,днем до 37,5,а к вечеру до 38,5.Присоединились сопли,нос заложило конкретно,горло красноватое,небольшой кашель.Сегодня второй день нет температуры,остались немного сопли :yahooo.А я все никак не вычухаюсь.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #505 : 15 Вересня 2011, 10:56:44 »
У моего в 10 утра 37,6 уже. слегка покашливает, слегка сопли...похоже на обычное орви  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #506 : 15 Вересня 2011, 15:56:03 »
 :'( У моего маленького воспаление легких, ренген делали. Ни температуры, ничего такого, только кашель чуть месяц :'( Говорят, при воспалении температура должна быть, а тут ???

Supermama

• Звезда форума
« Reply #507 : 15 Вересня 2011, 15:57:45 »
:'( У моего маленького воспаление легких, ренген делали. Ни температуры, ничего такого, только кашель чуть месяц :'( Говорят, при воспалении температура должна быть, а тут ???
Да ,может быть и такое вялотекущее(((

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #508 : 15 Вересня 2011, 15:59:47 »
Знать бы, что лучше - вялотекущее или острое...  ???

Supermama

• Звезда форума
« Reply #509 : 15 Вересня 2011, 16:03:00 »
Одинаково, надо пролечить и всё