Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 72029 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Supermama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Температура
« Reply #375 : 26 Червня 2011, 16:55:14 »
Я не совсем согласна по поводу лечения воспаления антибиотиками - мы лечили без антибиотиков воспаление, как и ангины. Но надо каждый день прослушивать и смотреть как ре идёт, если температура падает и идёт заметное улучшение, то можно без антибиотиков лечиться ,а если улучшения не наблюдается, то только тогда антибиотики .
Мы лечились таблетированным прополисом -как противовоспалительное ,природный антибиотик, соком алоэ -поддерживающая терапия, источник витаминов, аминокислот и также действует как природный антибиотик, противоаллергическое , лакричником - отхаркивающее.
А до этого лапаччо, кверцетин, лакричник.
Мы лечили не только без антибиотиков, а ещё и натуральными растительными препаратами ::)
А по рентгену лучше перезвонить, может и сделают
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #376 : 26 Червня 2011, 17:03:12 »
по моему воспаления протекают у всех по разному т.к. нас температурило несколько дней, а потом температура пропала (это мы еще не начинали лечение т.к. ждали результатов анализов)
+ воспаления у всех разные - разные участки пораженыи и степень поражения тоже

нам тогда врач обьяснял что поражается организм микробами которые очень трудно вылечить без применения антибиотиков

Supermama

• Звезда форума
« Reply #377 : 26 Червня 2011, 17:15:39 »
Мне кажется ,что это зависит ещё от способности организма бороться и от того принимали антибиотики и какие. Бывает так, что и антибиотик не помогает, подбирают другой. Я с врачами говорила, то меня поддерживают в плане лечения без антибиотиков - при частом применении антибиотиков к ним потом резистентность развивается и бактерии уже устойчивы к ним, нужно всё новые и более современные покупать, а без мы даём организму самому бороться и поверьте, что без антибиотиков, что с среднестатистическое воспаление лечится 10 дней. Но бывает так, что когда воспаление -осложнение после гриппа или тяжелого ОРВИ, организм не борется((( Или уже запущенное состояние , плеврит -то тут уж без антибиотиков никак.
И я против лечения в условиях больницы -там сверху ещё что-то новое можно получить - лучше дома организовать условия и лечение.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #378 : 26 Червня 2011, 17:27:54 »
я тоже против антибиотиков, тем более что у нас на некоторые аллргия , но когда другой вариант неполучается то ...

да ктож вам дома разрешит лечится то , там же уколы и процеду, да и врач ежедневно прослушивает, печень проверяетна увеличение от антибиотиков  и т.д.
нас вон с небольшим месяц там держали, потом когда колоть уже не надо было отпустили домой, но все равно каждый день нужно было ездить к врачу прослушиватся + парочка процедур

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #379 : 26 Червня 2011, 17:37:03 »
Ой,рассмешили.Да кто решает:вы или доктор?Где вам лечиться,надо смотреть по ре.Мы с дочкой 5 дней только лежали 4 из которых нам капельницы ставили.Ей было 2 мес. и очагово-сливная пневмония.Одно легкое было поражено.А потом домой и никаких больше антибиотиков.А сыну прикорневую дома лечили.Врача надо нормального и заплатить,конечно.А в больнице только подхватить можно-это точно.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #380 : 26 Червня 2011, 17:44:38 »
Ой,рассмешили.Да кто решает:вы или доктор?Где вам лечиться,надо смотреть по ре.Мы с дочкой 5 дней только лежали 4 из которых нам капельницы ставили.Ей было 2 мес. и очагово-сливная пневмония.Одно легкое было поражено.А потом домой и никаких больше антибиотиков.А сыну прикорневую дома лечили.Врача надо нормального и заплатить,конечно.А в больнице только подхватить можно-это точно.
Тая, +1 если врач нормальный, то без больницы можно обойтись в большинстве случаев. У сына в 2 недели было воспаление, то мы тоже на капельницы ездили, но у нас на тот момент ещё и билирубин 267 был ((( В Киеве участковая пропустила и то и то.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #381 : 26 Червня 2011, 18:05:10 »
вот с врачом нужно проконсутироватся 100 %
но все же мы расказываем то как это у нас протекало ,+ случаи похуже, более запущенный наблюдали , а то что вы пишете 5 дней и две недельки для меня это вообще сказки

а после того воспаления своей частенько контрольный анализ крови с пальчика делаю чтоб опять туда не попадать , она у меня после тех уколов до сих пор врачей как огня боится послушать никому недает (просто попали какраз тогда когда ребенок уже запоминал все )

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #382 : 26 Червня 2011, 18:14:12 »
приходите-карточку покажу.эти сказки у нас год назад были :DПросто нас наблюдала зав.отделением грудничковым на 2 эт. обл.больницы(забыла,Лариса вроде зовут) Всем ее рекомендую и читала на форуме о ней хорошие отзывы.Не зажравшаяся.
Ой,только забыла,что еще несколько дней (3-4) мы носили малую на уколы утром и вечером.Просто,напротив живем,так вылетело из головы.
« Останнє редагування: 26 Червня 2011, 18:16:35 від тая »
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #383 : 26 Червня 2011, 18:49:43 »
тая  контактов или координат где её искать на будущее не подбросите  ::) (в личку)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #384 : 28 Червня 2011, 08:31:59 »
Я знаю специалиста ,которая у грудных и новорожденных прослушивает прикорневое и рентген потом подтверждает - больше 20 лет стажа :) Но она домой не ездит(((
Юль, а сдайте фамилию, если не хотите здесь - то можете в личку.
В отпуске до середины октября

Supermama

• Звезда форума
« Reply #385 : 28 Червня 2011, 19:34:44 »
Люб, я думаю ,что ты знаешь о ком я ::) Просто сейчас она как педиатр приём не ведёт, только заменяет ,если педиатр заболел.  А раньше была участковым врачем. Так интересно, что те детки ,которые были на участке уже выросли и своих деток приводят :) Кстати ,у нас в 2 недели  от роду было прикорневое воспаление -сделали рентген -таки да.  По прошествии 5 лет -Слава Богу, что приехали в Чернигов и оказалось, то что для киевских врачей все  :ok: в Чернигове тут был шок и у меня и в детской областной больнице. Реально бы ре мог инвалидом остаться.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #386 : 29 Червня 2011, 00:44:54 »
Я не знаю, поэтому и спрашиваю!

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #387 : 06 Липня 2011, 23:30:19 »
AZBUKA, вопрос к Вам.
Вчера у малого с самого утра была температура 37,8, прдержалась до вечера. Ребенок гулял нормально, не капризничал. Ни сопляк ни кашель не выскочили. Врач послушала-все в норме, горло нормальное. Прописала Афлубин, пырскалку в горло и промывать носик. Только ради профилактики не стала его пичкать химией. Нос покапала Хьюмером, подавала чайки с малиной и лимоном (в пределх разумного. Что это могло быть, зубы (их у него 16 и клычки вылезли на 1/3) или заблудший вирус гульнул в организме?
Заранее спасибо.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #388 : 07 Липня 2011, 00:26:07 »
:) все может быть и вирус, и еще что-то - сомтрите, чтоб не обсыпало ветрянкой какой-нибудь сегодня завтра.

barbaris

• Постоялец
« Reply #389 : 07 Липня 2011, 15:26:09 »
малая сеголна проснулась с температурой 38, только померяла уже 38,5  :o, что делать сбивать?, соплей нет, немного покашливала, но совсем немного, немного вяленькая, кушать не хочет, что это может быть ??? , может на зубы? пока 8 зубов по 4 сверху и снизу