Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 72021 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Температура
« Reply #360 : 11 Червня 2011, 13:21:23 »
Мы в горло брызгали ингалипт,с 8 мес и до теперь.А сбивать действительно не надо по возможности,т.к температура-это борьба организма с болезнью.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
« Reply #361 : 11 Червня 2011, 13:42:38 »
спасибо. у нас горло красное :(
И у нас тоже  :(
Маша, а что вам от горла прописали?

мы от горла (Азбука говорила) ангинхеель и ромашку
вот в начале недели переболели((((

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #362 : 11 Червня 2011, 14:03:27 »
Мы в горло брызгали ингалипт,с 8 мес и до теперь.А сбивать действительно не надо по возможности,т.к температура-это борьба организма с болезнью.
я тоже так думала, но мне объяснили, почему надо боятся высокой температуры и сбивать её : чтобы избежать отёка мозга.
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #363 : 11 Червня 2011, 15:48:00 »
спасибо. у нас горло красное :(
И у нас тоже  :(
Маша, а что вам от горла прописали?
ангинхель-дать сказала за 2 часа рассосать 8 раз. то есть две таблетки по четвертушке на соску в порошок размять. и септефрил одну пятую три раза в день так же размятую на соску.
а сегодня дать 3 раза то и другое.
ещё, Оль, сразу смектой выпои. пакетик чтоб за день выпила. а то понос потом после температуры грядёт.
« Останнє редагування: 11 Червня 2011, 16:10:21 від Mary:) »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #364 : 11 Червня 2011, 15:49:43 »
я тоже так думала, но мне объяснили, почему надо боятся высокой температуры и сбивать её : чтобы избежать отёка мозга.
ОБоже...высокая температура эта та температура, при которой человек себя реально хреново чувствует. Комаровский говорит. я вот лично 37,1 и уже с ног падаю. а детям 37,4 в переделе нормы.

ogle

• Гість
« Reply #365 : 11 Червня 2011, 16:15:15 »
Нам тоже приписали этот ангин-хеель, просто я скептически отношусь к гомеопатии, но уже купила его и даю малой,

но мне кажется, что ее горло не беспокоит, ест и пьет нормально с аппетитом, я по себе ровняю, когда у меня горло болит, то кушать я не могу.. температуру сбиваем, 38,4-38,5 - если не сбивать

OXENA

• Звезда форума
« Reply #366 : 26 Червня 2011, 15:52:10 »
Азбука, помогите, пожалуйста, советом. Нам 3,5 года. Во среду в 8 вечера резко поднялась температура. В четверг пришла врач (наша в отпуску, так пришла другая), послушала, сказала всё нормально, горло еле розовое. сказала давать афлубин и сбивать высокую температуру.  я потом делала анализ мочи - в норме. температура была до 39. сбивалась, но через 8-10 часов опять была высокая. Вчера вечером уже прошло трое суток, которые нам обычно говорила ждать наша врач.Но в 00.00 поднялась 38,7, сбила свечкой эфералганом. Сегодня всё было норм. до 12.00 - 38, опять сбила уже сиропом.
не знаю что делать - вызвать дежурного врача, чтоб назначил антибиотики, или ещё подождать?
соплей, кашля нет, на горло не жалуется, поведение норм, но темп. если поднимается, то ОЧЕНЬ резко, тогда доча жалуется "мне плохо, я устала", когда отпускает - опять гоняет по квартире. аппетит немного ниже обычного
не знаю, связано или нет - 09.06 делали прививку приорикс (от кори, краснухи и паротита). 19 поднялась вечером 37,5, сама по себе прошла, а это уже началось 22.
« Останнє редагування: 26 Червня 2011, 15:54:38 від OXENA »

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #367 : 26 Червня 2011, 16:05:08 »
OXENA здайте кровь с пальчика , может у вас воспаление (у нас подобное творилось с температурой перед тем как выяснилось что воспаление легких )
(если анализ покажет что ШОЕ и лимфоциты (или лейкоциты (подзабыла)) будут гдето в 3 раза зашкаливать выше нормы, то 100% воспаление)

OXENA

• Звезда форума
« Reply #368 : 26 Червня 2011, 16:08:44 »
Как Вы думаете -  лаборатория будет работать на выходных?

OXENA

• Звезда форума
« Reply #369 : 26 Червня 2011, 16:14:19 »
Скажите, кто знает - ттт, не дай Бог, оно определяется только по крови или специалист может его прослушать?

Supermama

• Звезда форума
« Reply #370 : 26 Червня 2011, 16:16:23 »
Хороший специалист прослушает 100%
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #371 : 26 Червня 2011, 16:19:54 »
Хороший специалист прослушает 100%
Если прикорневое воспаление легких - не всегда прослушает и отличный спец

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Supermama

• Звезда форума
« Reply #372 : 26 Червня 2011, 16:22:42 »
Я знаю специалиста ,которая у грудных и новорожденных прослушивает прикорневое и рентген потом подтверждает - больше 20 лет стажа :) Но она домой не ездит(((
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

vikiS

• Звезда форума
« Reply #373 : 26 Червня 2011, 16:40:04 »
лаборатория врядли - придется терпеть до среды (можете перезвонить в регимтратуру уточнить, всетаки дежурный врач должен быть)

еще ни разу неслышала чтоб у таких маленьких смогли услышать воспаление, если у вас пока что маленький участок поражен то никто это неуслышит
но если вы уверенны в том враче который прослушивает, сами к нему сьездите если получится

(воспаление лечится только антибиотиками в уколах, если оно есть придется ложится, покачто давайте теплое пить, и температурку сбивайте , можно чтоб не пичкать лишней химией - уксус пополам с водой и протирать ручки ножки )   

даже если вы поедите не в поликлинику, а в больницу вам там не возьмут кровь и ренген не сделают в выходные дни (на счет этого там свинство полное, во взрослой в любое время все анализы сделают и начнут лечить, а в детской дети ничто  >:D-- если только ненужна срочная опереция )

vikiS

• Звезда форума
« Reply #374 : 26 Червня 2011, 16:52:15 »
Я бы рентген сделала.

оно то 100% скажет есть оно там или нет, но беда в том что ктож его вам на выходных сделает