Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 71998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MOBI

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0982395201
Re: Температура
« Reply #270 : 20 Квітня 2011, 10:04:40 »
главное,что успели в ребенка затолкать антибиот. Впредь будем умнее.

chupacabra

• Гість
« Reply #271 : 20 Квітня 2011, 10:07:44 »
вчера комаровский в передаче говорил что если температура и кожа бледная то в больницу надо !!!!!!!!!

Supermama

• Звезда форума
« Reply #272 : 20 Квітня 2011, 10:39:21 »
вчера комаровский в передаче говорил что если температура и кожа бледная то в больницу надо !!!!!!!!!
Если не ошибаюсь, то правильно это называется белая гипертермия: надо дать но-шпу, или дуспаталин -чтоб снять спазм, через 30 мин. дать жаропонижающее, положить под ноги грелку и растереть тело с тёплой водой и накрыть на 10 мин. теплым одеялком, а на лоб и к подмышкам -холод, дать тёплое питье и когда спазм пройдёт, то и теплоотдача начнётся и тт будет падать - потом одеялко убрать. А спазм реально может быть и от паники мамы с папой -ре видит и идут спазмы. Если ре большой и всё правильно сделать, то результат не заставит себя долго ждать и в больничку не надо, а если грудничек  и после проведённых процедур тт не падает-то вы правы надо в больницу -может формироваться воспаление лёгких ,а это крайне опасно для крошек :) Я писала о детке постарше -подростке, они из М.-Коцюбинского. Если ехать то в местной ничего не сделают, а в районную ???
« Останнє редагування: 20 Квітня 2011, 11:21:07 від Supermama »
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

chupacabra

• Гість
« Reply #273 : 20 Квітня 2011, 10:40:37 »
эта передача сейчас в повторе по К-2 идёт

Supermama

• Звезда форума
« Reply #274 : 20 Квітня 2011, 11:34:53 »
У меня у сына в 2,5 -3 года  по 3 дня была тт 39,5 и кожа бледнела, он не кушал и не мог ходить, болела голова, не вставал -пил через трубочку. Я тоже переживала, но старалась сохранять спокойствие и методично по графику делала всё что надо и Слава Богу на 4 день тт начинала падать. Так без антибиотиков и госпиталазации мы вылечили тяжелейшую ангину - 2 раза с перерывом в 2 нед. и воспаление легких после утренника. Давали от тт Панадол.Давали натуральные растительные антибиотики: чеснок, лапаччо,  растительное противоаллергическое кверцетин, натуральный вит. С, обрабатывали горло, полоскали -под контролем врача естественно :) Главное спокойствие, четкие действия и уверенность и кастрюля 9 л узвара)))

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #275 : 20 Квітня 2011, 13:48:02 »
У меня подружка пару раз приезжала на вызов (в район),дом натоплен,этак жара  градусов за 30,все закупорено.И у дите 39.Полный дом как правило советчиков :D
Так она всегда выгоняла лишних,ну не своих домашних,просила открыть форточку,так были такие экземпляры :))Сказали,приехала-нет что б дитю уколоть от температуры,она форточки открываеьт,свежий воздух подавай,а вдруг дите застудим ^-^
Вот прикиньте.У меня есть знакомые,которые камином так кочегарят в квартире и ничего не открывают,тепло любят,дите их аж красное напостой от такой жары.
У меня дома тепло конечно,но мои детки бегают и ползают в трусишках и футболках.носочки иногда,вот сейчас,как посвежее стало.
Пришла к нам хорошая педиатр и говорит,вот это ты молодчина,а есть кто притакой температуре кутает.У меня у младшей только бодики короткорукавки и пошли в ход,с длинным рукавом и не попользовались.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #276 : 20 Квітня 2011, 14:30:16 »
У меня подружка пару раз приезжала на вызов (в район),дом натоплен,этак жара  градусов за 30,все закупорено.И у дите 39.Полный дом как правило советчиков :D
Так она всегда выгоняла лишних,ну не своих домашних,просила открыть форточку,так были такие экземпляры :))Сказали,приехала-нет что б дитю уколоть от температуры,она форточки открываеьт,свежий воздух подавай,а вдруг дите застудим ^-^
Вот прикиньте.У меня есть знакомые,которые камином так кочегарят в квартире и ничего не открывают,тепло любят,дите их аж красное напостой от такой жары.
У меня дома тепло конечно,но мои детки бегают и ползают в трусишках и футболках.носочки иногда,вот сейчас,как посвежее стало.
Пришла к нам хорошая педиатр и говорит,вот это ты молодчина,а есть кто притакой температуре кутает.У меня у младшей только бодики короткорукавки и пошли в ход,с длинным рукавом и не попользовались.
Правильно! У меня молой босиком и летом и зимой в труселях, только настою чтоб оделся -через пол часа опять голый сидит - Мама, мне не холодно. Спит раскрытый, только под утро может укрыться чуток :)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #277 : 22 Квітня 2011, 11:16:02 »
Юль, я тоже не совсем согласна по Комаровскому. Но я и не просто мама, а хоть чуть доктор и в каких-то ситуациях чувствую себя увереннее, а обычным мамам, чем нервничать, лучше под рукой такую книгу иметь.

а за коллег - не скажи. Разве не лучше, чтобы доктор, который пришел к твоему ребенку, знал, что такое "инфекционная розеола", чем пичкал дите антибиотиками, а после сыпи рассказывал, что это аллергия на жаропонижающие или что-то другое???
В отпуске до середины октября

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #278 : 04 Травня 2011, 21:49:09 »
чем лучше сбить температуру: Нурофеном или Вибурколом?

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #279 : 04 Травня 2011, 21:51:09 »
Нурофеном

chupacabra

• Гість
« Reply #280 : 04 Травня 2011, 22:47:38 »
у вибуркола как мне врач объяснила немного другое назначение, не конкретно жаропонижающее

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #281 : 04 Травня 2011, 22:52:29 »
у вибуркола как мне врач объяснила немного другое назначение, не конкретно жаропонижающее

Вот именно -совсем другое.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #282 : 04 Травня 2011, 22:57:32 »
чем лучше сбить температуру: Нурофеном или Вибурколом?
Вибуркол седативное средство
Нурофен- жаропонижающее.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #283 : 05 Травня 2011, 00:13:56 »
спасибо девочки, но обошлось, 37,1 стала, еле уложила спать :( обычно в 22-30 спит уже, а тут до 12 ночи вынос мозга :walldash:

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #284 : 30 Травня 2011, 21:59:36 »
Скажите, а если у малыша понос, то сбивать температуру только сиропами? Свечи нельзя? А то я всегда свечи использовала, а тут температура на понос наложилась :'(