Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Belinda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #960 : 02 Травня 2015, 11:14:44 »
В смысле газ был по 12грн ? Это за куб или в квартирах ?   ::) просто не знала такого...
Это видно газ на заправках :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #961 : 02 Травня 2015, 11:16:23 »
Я не сторонник частой смены власти, любому человеку в любой профессии  будь то мер или юрист и т д надо не один год проработать , что б стать профессионалом.
в этом согласна и поддерживаю
У нас в городе чисто, гар. вода есть целый год. , отопление тоже нормально работает и у многих в квартире даже и жарко зимой.
Вообщем я за нашего мера горой, не думаю, что др. человек на его месте будет более эффективным.
а в этом нет
иду в четверг домой, прохожу пресловутую подземку возле "Украины" и думаю -  может сфоткать всю эту "чистоту", создать темку "темная сторона нашего города" да выложить туда таких прелестей...
выношу мусор вчера - все баки завалены, реально выбросить некуда, стоят пакеты вокруг баков, птицы растаскивают и собаки - по улице все деревья увешаны пакетами и всем, что смогло улететь, то же и по тротуару  -  отличное фото под названием "мир-труд-май", и это только первый выходной из 4-ех, когда этот мусор вывезется - большой вопрос, и не за день он насобирался...
ну а фото 30-ой маршрутки я уже как-то делала с дырой в полу и дверью на честном слове

это все, что зависит не от нас, простых жителей, это все чья-то работа, которая не делается или делается спустя рукава, ну а кто-то позволяет так работать, вернее кому-то нет до этого никакого дела, город живет своей жизнью - мер своей
это я так вижу   :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #962 : 02 Травня 2015, 12:37:48 »
открываем тему "Как живет мэр" ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #963 : 02 Травня 2015, 12:44:30 »
Это видно газ на заправках :)
да

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #964 : 02 Травня 2015, 13:58:45 »
вы знаете, живет наш мэр привеваючи
картинка, которую мы видим от него, действительно картинка для замыливания глаз
все тут у нас схвачено и разделено - не берусь судить по остальным городам, знаю за наш и мне это не нра
и прокурора у нас не просто так убрали... и это не мои догадки, это просто правда

капните глуюже - не все так красиво, как мы видим :(
Вайбер 0937717795 Катя

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #965 : 02 Травня 2015, 14:12:55 »
вы знаете, живет наш мэр привеваючи

может он и живет припеваючи, но не он же виноват что кто-то не донес мусор до урны ???
у родителей в частном секторе мусорка ездит раз в неделю, все чино и красиво на улице, но идет какое-то чудило да и выкинет в клумбу пакет из под чипсов, вот он и будет летать по клумбам вместе с ветром
все от культуры и воспитания. и штрафы не помешали бы в этом плане
да каждого за руку не поймаешь, но раз бы оштрафовали 10 чел, и в след.раз они донесут до урны или домой свои пакеты
и вот даже даже если завтра мер сменится, культура у народа резко не появится :(

п.с. а пакеты чтобы не летали, перед выбросом завязать на большой узел (не ручки, а сам пакет) 2 сек делов, и летать уже не будут

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #966 : 02 Травня 2015, 14:17:23 »
[quote authoрr=фрукта link=topic=2364.msg5417268#msg5417268 date=1430559870]
да
[/quote]

Да я уже поняла после своего сообщ  ::) ;)
просто на уме у меня только газ по 7,20 с мая в част.доме  ;D посему и подумала что за новые циферки.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #967 : 02 Травня 2015, 14:21:37 »
может он и живет припеваючи, но не он же виноват что кто-то не донес мусор до урны ???
у родителей в частном секторе мусорка ездит раз в неделю, все чино и красиво на улице, но идет какое-то чудило да и выкинет в клумбу пакет из под чипсов, вот он и будет летать по клумбам вместе с ветром
да каждого за руку не поймаешь, но раз бы оштрафовали 10 чел, и в след.раз они донесут до урны или домой свои пакеты
и вот даже даже если завтра мер сменится, культура у народа резко не появится :(

п.с. а пакеты чтобы не летали, перед выбросом завязать на большой узел (не ручки, а сам пакет) 2 сек делов, и летать уже не будут

ой, что у нас во дворе с этими пакетами) мусорка когда вывозит мусор, ну она вывернула урну и все, а я потом в окно смотрю это ж ужас, весь двор в пакетах. Так что да, если б люди хоть чуть-чуть думали наперед и не были бы такими безразличными жить стало бы реально лучше.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #968 : 02 Травня 2015, 14:22:16 »
 :D
вы меня не правильно поняли
то, что мы свиньи, вина наша
но и то, что у нас такой мэр тоже наша вина

по поводу культуры, на Западе Украины - свиньи еще те, хотя и позиционируют себя как оч культурные

это наша боль, наш стыд, наше воспитание((

покуда в башке не произойдть революция, короче долго нам еще над этим свинством работать
Вайбер 0937717795 Катя

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #969 : 02 Травня 2015, 14:26:46 »
да каждого за руку не поймаешь, но раз бы оштрафовали

Согласна  ;) культурой и не пахнет увы...
у нас под част.домом часто "лежат" упаковки из-под чипсов и прочего. Прям по нескол.шт сразу. Удивляюсь мол шел ел и кинул под дом прям калитку  :-\ ветер занесет это да.но бывает и потяжелее "груз" находим.

А про обществ.места молчим... У меня сестра племяшку не учила особо чтоб та выбрас.бумажки в урны  :walldash: (реплики - так бНадя подметет.. Она у нас в комунтрансе работает и все то их работа мести мусор листья и прочее с 6утра.).Ото так и жалеют труд свои же . А что говорить о других. Но сейчас уже подросла малявка и несет до урны. Но все же вспомнился случай из своей семьи.
сорри за флуд не по теме транспорта .

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #970 : 02 Травня 2015, 14:28:55 »

:D
вы меня не правильно поняли
то, что мы свиньи, вина наша
но и то, что у нас такой мэр тоже наша вина

по поводу культуры, на Западе Украины - свиньи еще те, хотя и позиционируют себя как оч культурные

это наша боль, наш стыд, наше воспитание((

покуда в башке не произойдть революция, короче долго нам еще над этим свинством работать
отож не зря ж говорят чисто не там где убирают, а там где не срут. простите меня за выражение.
А свиней везде хватает и тут и там. Вот муж у меня например, ну родители его не научили бумажки выкидывать в мусорку , может хоть я научу  :walldash:  Учить в 30 лет ой как тяжело.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #971 : 02 Травня 2015, 14:41:05 »
недолго кататься осталось, 1 июня проезд обещают платным сделать
Я что-то сомневаюсь в этом. Многие пенсеры живут засчет огородов, как же они на свои дачи добираться будут.
У нас все как всегда, делается не думаючи ни разу. Как вариант, можно оставить бесплатный проезд в летний сезон (у работающих отпуска, у школьников каникулы - транспорт все-таки не так загружен) или же круглый год, но в определенные часы, чтоб не перлись они в час пик, когда и так не протолкнешься, а, например, с 9 до 15, когда люди уже или ещё на работе

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #972 : 02 Травня 2015, 14:47:52 »
Я что-то сомневаюсь в этом. Многие пенсеры живут засчет огородов, как же они на свои дачи добираться будут.
У нас все как всегда, делается не думаючи ни разу. Как вариант, можно оставить бесплатный проезд в летний сезон (у работающих отпуска, у школьников каникулы - транспорт все-таки не так загружен) или же круглый год, но в определенные часы, чтоб не перлись они в час пик, когда и так не протолкнешься, а, например, с 9 до 15, когда люди уже или ещё на работе

как все добираются, так и они будут.  В этом году мне кажется все с огородов жить будут, при таких ценах.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #973 : 02 Травня 2015, 17:46:35 »
Вчера с детьми ехали в гости, проехать нужно было 2 остановки, сели в тролейбус. Людей было много, но не совсем толкучка, было много пенсионеров, естественно все места были заняты, да мы бы и не садились, так как ехать не далеко. Но меня просто поразило поведение одной бабульки, которая толкаясь и распихивая локтями людей,  в том числе и маленьких  детей, пыталась куда-то пройти. И столько силы и напора оказалось в этой с виду хворой и худенькой бабульке... Я смотрела ей вслед и мне ее было очень жаль, что должно случиться в жизни человека что-бы в нет было столько ненависти и злобы??? И оглянувшись по сторонам, я увидела  страшных гнет грусти  и безнадеги который закаменел  на лицах множества пассажиров этого троллейбуса, стало грустно и страшно одновременно...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #974 : 02 Травня 2015, 18:57:22 »

нет, вы не поняли, культура- культурой, но машина 1 раз в неделю - это нереально мало
3 бака на частный сектор и 4 многоквартирных дома - это ничто, мусор просто нельзя вбросить в бак - они все забиты, поэтому приходится ставить рядом...
в результате вся улица засрата
я не буду утверждать, что к нам приезжает 1 раз в неделю, но выбросить мусор частенько проблема...

Kupi.cn.ua